Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

lubbor natocnkakom Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 9)

Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 9) * 9 *
 
С Марком мы заключили очередное перемирие, он обещал развестись после нового года, теперь уже точно. Сейчас конец сентября, так что ждать мне осталось совсем немного. Его жена вместе с дочкой весь осенне-зимний слякотный период проводили в Барселоне, где у них был свой дом, поэтому для меня это время года было любимым. Только на Новый год моя любовь не распространялась, потому что Марк отмечал его с семьей там же.
В этом же году он обещал, что в последний раз проведет там новогодние праздники, а потом все расскажет жене. Снимать квартиру для встреч нам было больше не нужно, и я с удвоенным рвением принялась обустраивать наше новое гнездышко. Ленка любила яркие цвета, рюшечки и безделушки, я же предпочитала простой стиль, как в одежде, так и в обстановке, поэтому отправила ее ковры, вазы и подсвечники всевозможных мастей в кладовку, поменяла шторы и перекрасила стены.
Марк практически поселился у меня, даже редко выезжал в свой офис, что было совсем ему не свойственно, ведь на первом месте у него была работа, на втором- семья, или точнее- дочь, а я, так думаю, всего лишь на третьем. Но последствия неожиданно разразившегося мирового финансового кризиса сказались на его бизнесе: Марк владел сетью агентств недвижимости, в делах наступил застой, и он, чтобы лишний раз не раздражаться, старался появляться на работе как можно реже. Я, конечно, очень этому радовалась, но только в душе, и не могла этого показать, потому что Марк меня неправильно бы понял. Ведь я же не злорадствовала по поводу того, что он стал зарабатывать мало денег, просто впервые появилась возможность проводить с ним больше времени.
Я освоилась на своей новой должности довольно легко, и как только заканчивался мой рабочий день, старалась не задерживаться, быстрее бежала домой, где меня ждал мой любимый. Впервые за четыре года нам никто не мешал: ни его работа, ни семья, и мы жили с ним совсем как муж и жена. Я готовила обеды и ужины, стирала его вещи, старалась всячески его отвлечь от мрачных мыслей, и была счастлива. Даже начала вязать свитер ему в подарок на праздник, хотя спицы не брала в руки уже года два. Потому что для этого дела нужно вдохновение, и тут наконец-то оно ко мне пришло!
По нашему агентству кризис пока не ударил, туры активно продавались. Веронике очень понравилось работать, вернее, не сколько работать, а командовать. Ленка относилась к своим работникам, как к членам семьи, обстановка в коллективе была довольно фамильярная, что было абсолютно недопустимо с точки зрения Вероники. Для начала она ввела строгий дресс-код, потом сделала рабочими выходные и наладила систему штрафов и поощрения. Больше никто не мог взять отгул без ее письменного разрешения, прийти на работу в джинсах или привести ребенка, потому что его не с кем оставить, а также проводить время, если нет клиентов, сидя на сайте одноклассников. Может, это было и правильно, но на мой взгляд, ее нововведения были ни к чему, ведь при Ленке агентство успешно работало и без всего этого. Но я не стала спорить с Вероникой, потому что знала: бесполезно, и сосредоточилась на других делах, которые ее не интересовали. Их было немало, но, к моему счастью, мне пока ехать никуда не нужно было, я ведь не хотела расставаться с Марком.
А он совсем ушел в депрессию. Сделок в агентстве не было, если какая-нибудь и намечалась, то в последний момент обязательно что-нибудь происходило, и все срывалось. Марк стал злой и раздражительный. Я никогда его таким не видела. Сначала ему была интересна моя новая работа, я ему рассказывала о ней каждый вечер, но потом заметила, что и это его тоже стало бесить. Я хотела ему чем-нибудь помочь, но что я могла сделать? Только посочувствовать и приласкать. Но он даже сексом стал заниматься редко и неохотно. Мы ссорились, он уходил к себе домой, по нескольку дней не появлялся и не отвечал на телефонные звонки.
В один из таких вечеров, когда Марк в очередной раз хлопнул дверью, я включила телевизор и наткнулась на передачу о зарубежной недвижимости. Из-за кризиса цены на нее во многих странах резко упали, и дом у моря, например, в той же Болгарии, сровнялся со стоимостью однокомнатной квартиры в Москве. Да, очень заманчиво, подумала я. И доступно. Наверное, найдется много желающих, скопивших денежки в чулке, вложить их в подобное приобретение. Кризис- самое время сделать недорогую и выгодную покупку. А что если организовать экскурсионно- ознакомительный тур с целью приобретения недвижимости? Знакомить заинтересованных в этом людей и с местными красотами и с объектами возможных инвестиций?
Я взяла блокнот и стала делать пометки. Для начала нужно найти заграничные риэлторские фирмы, которые будут заинтересованы в сотрудничестве. Дальше: как можно больше привлекательных моментов, скидок для клиентов. Бесплатное трехдневное проживание в гостинице и бесплатные авиабилеты в один конец для каждого клиента, но -если клиент ничего не приобретает, тогда он платит за экскурсии, дальнейшее пребывание в гостинице и обратный билет. Если поездка заканчивается сделкой, билеты и все время проживания - бесплатно. Убытков не будет: стоимость всех этих бонусов будет заложена в комиссионных агентству недвижимости, которые они вернут турагентству. Теперь реклама. Двигатель торговли, конечно. Прежде всего интернет. Потом радио, тв, буклеты, рекламные щиты. Как можно больше информации… Ну, по-моему, я все неплохо придумала. Надо Ленке позвонить, посоветоваться.
С Ленкой мы чуть ли не каждый день общались по скайпу. Она разъезжала с Филиппом по всему миру по гастролям и была счастлива, но все равно скучала по работе, поэтому была в курсе всех наших дел.
- Слушай, здорово!- восхитилась Ленка. - И нам хорошо, и риэлторам! Только я думаю, что ты больше не для себя стараешься, а для Марка. У него что, так все плохо?
- Ой, он вообще рвет и мечет. Срывается на мне… А тут вдруг на меня озарение нашло. Как думаешь, ему понравится эта идея?
- Дурак будет, если не понравится. Да, любовь творит чудеса! Ты ж училка, а тут вдруг такие способности к бизнесу!
- Да уж! -засмеялась я. - Бизнесвумен- это звучит гордо! Ладно, Ленка, пока, пойду я звонить своему любимому, не терпится все рассказать.
Марк пришел в восторг от моего предложения. Ничего подобного еще никто не придумал. Мы стали работать над этим проектом буквально днями и ночами, агентство Марка стало сотрудничать с риэлторскими кампаниями из Болгарии и Чехии, и уже через месяц, за две недели до нового года, было заключено несколько первых сделок. Довольны были все: Марк- повышением доходов, а я тому, что моя жизнь, наконец, наладилась. В ней наступила полная гармония, все было хорошо: и в работе, и в личных отношениях. Но последнее, конечно, было для меня важнее.



Яна Сосновская   13 января 2013   415 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: художественное творчество, мое творчество, творчество Яны Сосновской, проза, женская проза, роман, женский роман, Сказка для взрослых девочек

Рубрика: Мое творчество




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.