Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрое слоеное печенье

Быстрое слоеное печенье Если вам нужно приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю эти печеньки как

раз подойдут.Готовить их очень быстро и так же они съедаются...незаметно


Для этого нам понадобится,не поверите всего лишь три продукта

муки -250 гр

масло сливочного холодного -175гр.

сметаны густой 100-150 гр.

Просеиваем муку , рубим туда масло(я натерла на терке) , добавляем сметану,

заводим тесто и в холодильник на 1 час .Готовое тесто раскатываем толщиной,

примерно как на вареники и выдавливаем формочкой.Печенье выложить на

застеленный бумагой противень,смазать желтком(я не смазывала) и посыпать

сахаром.В духовку при 180 гр.минут 20.Структура слоеного теста , а

вкус....ММММММММ , улетают как семечки.Приятного чаепития!!!



вот такие они слоеные внутри




zolotaia   9 января 2013   2382 18 100  


Рейтинг: +26




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
Ух ты.... слюна предательски потекла.... Хочу, хочу.... а орешков чуть-чуть если добавить.... ням-ням!!!
zolotaia # 9 января 2013 года   +2  
Леночка сверху можно посыпать орешками,а в тесто наверно никак...
VVarwara # 9 января 2013 года   +2  
сахар, я поняла, тоже только сверху. В тесто добавлять не надо. Иначе потечет. А солить? Чуть-чуть? Тоже не надо?
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Леночка всего только три продукта,мука,сметана и масло(не маргарин) и все больше ничего,а сверху посыпать на свой вкус.
lubbor # 9 января 2013 года   +1  
"Слоеные", а я читаю соленые Но можно и солененьких сделать. Я люблю с чаем что-нибудь солененькое!
zolotaia # 9 января 2013 года   +1  
lubbor пишет:
Но можно и солененьких сделать. Я люблю с чаем что-нибудь солененькое!

Ага можно и солененьких,сверху посыпать солью крупной или кунжутиком.А я еще практически такие же показывала уже только в тесто вместо сметаны сырки плавленные,если нужно потом ссылочку могу кинуть.
VVarwara # 9 января 2013 года   +2  
Кидай ссылочку!
lubbor # 9 января 2013 года   +2  
Ага, давай!
zolotaia # 10 января 2013 года   +2  
Ловите девочки,они очень похожи на эти состав теста только немного отличается http://www.myjulia.ru/post/446034/
lubbor # 14 января 2013 года   +2  
Леночка, я вчера пекла. Какие же они вкусные! У меня гости были, даже не распробовали! Следующий раз двойной рецепт буду делать, спасибо!
zolotaia # 14 января 2013 года   +1  
Я очень рада что Вам понравились печеньки,они действительно очень вкусные.Я сегодня рецептик нашла практически из такого же теста "Наполеон" можно испечь,как опробую покажу.
lubbor # 14 января 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
"Наполеон"

Я его с молодости пеку! (Там ниже в комментарии об этом упомянула) С заварным кремом, такой?
zolotaia # 14 января 2013 года   +1  
Просто есть тесто которое сложно делается для наполеона,а это называется"ленивый" наполеон просто все для теста смешивается и на ночь в холодильник,а с утра можно печь,а крем да заварной.
Skarlet # 9 января 2013 года   +3  
бегом в избранное и срочно делать!))) давно уже хочу спросить, все время забываю... везде пишется "просеять муку". Зачем?
MAKAKA # 9 января 2013 года   +2  
Skarlet пишет:
избранное и срочно делать

Ты ж худеешь
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
а оно не калорийное! и вообще, я уже замесила, оно уже в холодильнике у меня стоит)))
MAKAKA # 9 января 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
оно не калорийное

Да уж конечно Но если ты так решила то тогда точно...не калорийное
 
Не, я в избранное забрала, но печь пока не буду.А то знаю я эти печеньки- остановиться невозможно
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
я уже первую партию поставила... при моей маленькой печке как раз хватит на два раза...
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
если ты так решила то тогда точно...не калорийное

ну сколько там калорий в таком количестве масла и сметаны?
MAKAKA # 9 января 2013 года   +3  
Вся порция- 2459 калорий..
 
Ты же не забывай- там мука,а в ней до фига калорий
Skarlet # 9 января 2013 года   0  
посмотрела.. 330 на 100 г, т.е. на 250г - 825 калорий
MAKAKA # 9 января 2013 года   +1  
У меня получилось 865 калорий от муки видимо зависит...
VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
Не, это Жанна просто муку не посчитала)))
MAKAKA # 9 января 2013 года   +1  
Так это она про муку пишит-825 калорий...
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
знаю я эти печеньки- остановиться невозможно

не знаю, как у кого, а у меня получились твердоватые... не на мои зубы, короче...
VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
Час в холодильнике выдержала? И муку, видать, надо было просеивать))))
Skarlet # 9 января 2013 года   +1  
выдержала... но муку не просеивала...
VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
Вот! Вот в чем беда))))
Skarlet # 9 января 2013 года   +1  
ага)) и вообще у нас мука не такая...))))
VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
Ну да, мы семечки лузгаем, а вы их наоборот, того, колете))) Это что-то типа такого было в мультике детском))) Когда Иван попал в тридевятое королевство, ходил, там люди все такие же, делают все то же самое, но жили за высоким забором и он там никогда не был. И вот ходит и все наоборот говорит)))) Так и ты - плохому танцору и одно место мешает)))) Печенюшки не получились - мука виновата)))) Кстати, зафлудили мы даже рецепт в конечном итоге. И зачем нам отдельная группа?)))
Skarlet # 9 января 2013 года   +1  
так и я об том же)))
MAKAKA # 9 января 2013 года   +1  
Странно, вроде мягкие должны быть? И на картинке мякго так выглядят....А вообще вкусно? ?
Skarlet # 9 января 2013 года   +1  
мне кажется, что надо сахар еще в тесто добавлять, иначе он только наверху остается...
MAKAKA # 9 января 2013 года   +1  
Так мне казалось суть именно в этом, что само печенье - пресное,а сверху сахарок...
Skarlet # 9 января 2013 года   +1  
ну наверное оно так и должно быть, но ты же меня спрашиваешь, вкусно или нет... мне не нравится, когда только наверху...
MAKAKA # 9 января 2013 года   +1  
Поняла- поняла
VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
Skarlet пишет:
мне кажется, что надо сахар еще в тесто добавлять, иначе он только наверху остается...

ты не представляешь что будет, если в такое тесто добавить сахар)))) Оно просто потечет и получатся лепешки)))). У меня похожий вариант был для пирога киш, но оно как бы песочное тесто больше напоминал. Тоже масло и мука, правда, чуть соли, пропорции даже где-то такие же, но когда в комбайне ножами бьешь (это вариант того, что Лена писала - резать сливочное масло), когда все превратилось в крошку - смешно так, как песок получается - вливаешь 50 мл ледяной воды - я специально в воду лед бросала и в комбайн заливаешь. Тут же получается комок. В холодильник его. Но час я не выдерживала. Меньше - минут 20-30. И муку не сеяла. Получалось всегда великолепно. Рецепт нравится потому, что не надо ничего месить. Кстати, рецепт на Джу этот кто-то выложил. Причем даже не то, чтобы рецепт, а способ, что не надо на терке масло тереть, рубить - а бросить в комбайн с ножами для фарша. Шикарно. Руки чистые))))
Skarlet # 9 января 2013 года   +1  
VVarwara пишет:
все превратилось в крошку - смешно так, как песок получается

вот у меня точно также получилось, когда я масло на терке натерла, добавила сметану и стала мешать... думаю, что за хрень, почему как песок? потом уже сообразила, что надо воды добавить))))
VVarwara # 9 января 2013 года   +1  
аааааа..... ты в этот рецепт воду добавила???? Капец. В этот низзя было воду добавлять. Конечно, жесткое печенько получилось))))
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
так оно же было как песок, что же с ним делать надо было?
VVarwara # 10 января 2013 года   +2  
Месить, Шура, месить))))
Skarlet # 10 января 2013 года   +2  
так я и месила... а толку?)))
VVarwara # 10 января 2013 года   +1  
Дык ты чем месила-то?)))) надо было как в немецком фильме)))
Skarlet # 10 января 2013 года   +1  
эээ... а как в немецком фильме??? )))))))
VVarwara # 10 января 2013 года   +1  
Грудью на амбразуру)))
Skarlet # 10 января 2013 года   +1  
я уже, помнится, недавно ложилась...или клалась...))))
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
Skarlet пишет:
так оно же было как песок, что же с ним делать надо было?

В смысле как песок,сухое?
Skarlet # 10 января 2013 года   +1  
именно консистенции песка, такое же сыпучее...
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Так я тогда не понимаю как Вы его пекли?
VVarwara # 10 января 2013 года   +1  
Она же воды добавила)))
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Ага я уже поняла,поэтому и получилось твердое.
Skarlet # 10 января 2013 года   +1  
а как же его можно было тогда раскатывать, если оно как песок?
zolotaia # 10 января 2013 года   +2  
Ну я так поняла что Вы все просто перемешали и не вымешивали,сначала конечно смесь получается сыпучая,а немного помешав тесто получается очень мягкое и эластичное.
VVarwara # 10 января 2013 года   +2  
От теплоты рук или еще чего)))
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
Ну так любое тесто надо хорошо вымешивать)))
VVarwara пишет:
От теплоты рук или еще чего)))

просто все между собой должно хорошо смешаться...
Skarlet # 10 января 2013 года   +2  
вот теперь понятно, что я напортачила...)))
lubbor # 10 января 2013 года   +2  
VVarwara пишет:
это вариант того, что Лена писала - резать сливочное масло

А-ааа, я вспомнила! Думаю, что за рецепт знакомый? Я ж наполеон из такого теста делаю! И правда, торт получается слоеный и рассыпчатый!
zolotaia # 10 января 2013 года   +2  
Skarlet пишет:
не знаю, как у кого, а у меня получились твердоватые... не на мои зубы, короче.

Что-то значит ни так,они рассыпаются их даже жевать не надо,обидно,что у Вас так получилось.
Skarlet # 10 января 2013 года   +2  
ну из меня еще тот кулинар, так что я не в претензии)))
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Так тут и кулинарить то нечего все перемешал и все,только надо перемешать хорошо,чтобы тесто эластичное получилось.
Skarlet # 10 января 2013 года   +1  
я так и перемешала, только воды, оказывается, нельзя было добавлять...
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Так а где вода указана в рецепте?
Skarlet # 10 января 2013 года   +1  
я решила, что не написано, потому что само собой разумеющееся)))
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Лучше уж тогда сметаны надо было еще добавить,но только не воды)))
Skarlet # 10 января 2013 года   +2  
теперь буду знать)))
lubbor # 10 января 2013 года   +2  
Вот видишь, какую пользу твой опыт принес! Теперь кто не возьмется, получится обязательно!
Skarlet # 10 января 2013 года   +2  
срочно берись!)))
lubbor # 10 января 2013 года   +2  
Ага.
VVarwara # 9 января 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
везде пишется "просеять муку". Зачем?

Когда ты просеиваешь муку, ты насыщаешь ее кислородом. Она более воздушная, как бы отдохнувшая)))) Считается, что тесто лучше получается. Я редко просеиваю. Мне влом((((
lubbor # 9 января 2013 года   +2  
Я с хлебопечкой поняла, почему надо просеивать. Бывает мука попадается слежавшаяся, отсыревшая, то и хлеб из нее не пышный.
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
lubbor пишет:
Бывает мука попадается слежавшаяся, отсыревшая

а, ну у нас тут такого нет...
lubbor # 9 января 2013 года   +2  
Хорошо вам!
Skarlet # 9 января 2013 года   +2  
ну разве что жучки могут завестись)))
lubbor # 9 января 2013 года   +3  
Братья наши меньшие
Skarlet # 9 января 2013 года   +3  
тоже мясо!)))))
hohlova-g # 9 января 2013 года   +4  
Как-то такого мЯсца не хоцца(((
lubbor # 9 января 2013 года   +3  
тады отсевай
hohlova-g # 10 января 2013 года   +3  
лениво))))))))))
hohlova-g # 9 января 2013 года   +4  
Skarlet пишет:
"просеять муку". Зачем?

Чтобы тесто было пышным)))))
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
Skarlet пишет:
бегом в избранное и срочно делать!))

Делайте на здоровье,тем более это очень быстро и вкусно.
Skarlet пишет:
везде пишется "просеять муку". Зачем?

Любую муку перед использованием следует просеивать - тесто получится пышнее.
МАМА Виконта # 9 января 2013 года   +3  
Леночка, большое спасибо! Сегодня только пришла с работы, а завтра обязтельно испеку! А соду надо?
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Танечка на здоровье,ничего не нужно кроме муки,сметаны и масла.
hohlova-g # 9 января 2013 года   +3  
Прямо так и просятся в рот!)))))
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Так для этого и пекла)))
smeiana # 9 января 2013 года   +5  
Спасибо, дорогая
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
На здоровье
майя # 9 января 2013 года   +4  
Спасибо! Забрала себе, чтобы не забыть...
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
На здоровье забирайте.
Elena021082 # 9 января 2013 года   +1  
Благодарю И я забрала себе
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
И Вам на здоровье!!!
Барсик # 9 января 2013 года   +1  
Это вкусно! Да!
zolotaia # 10 января 2013 года   0  
Так и есть,спасибочки!!!
Yozya # 10 января 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
сметаны густой

- 20% жирности подойдет?
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Оль у меня как раз такая и была,положила грамм 150.
Yozya # 10 января 2013 года   +1  
Спасибо! Дома как раз есть маленькая баночка "Простоквашино", мука и масло всегда есть.
Буду кулинарить вечером!
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Yozya пишет:
мука и масло всегда есть.

Это точно,а у меня сметана стояла не совсем свежая и как раз хватило на эти печеньки.Оль только хорошо вымешивай,чтобы тесто однородное получилось,оно мягкое получается.
комарова # 10 января 2013 года   +1  
Спасибо, Леночка, утащила!
zolotaia # 10 января 2013 года   +1  
Тащи на здоровье дорогая!!!
комарова # 10 января 2013 года   +1  
Ты наша палочка- выручалочка!)))
zolotaia # 11 января 2013 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.