Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Однажды, в один из рождественских вечеров я встретила Ангела...»


Часть первая
Это было очень давно, так давно, что за полвека своей жизни я почти забыла об этом. А в Рождество, 7 января 2013 года, Он сам напомнил мне о себе, постучавшись в мой мир. Но, всё по порядку.
 
Когда мне было около 4-х лет, мои родители повели меня в детский сад. Тогда, в советское время, рождаемость была высокой, и получить место было не так-то просто. Но мои родители ратным трудом путёвку в детсад заработали, а меня старательно к нему подготовили… В те времена всё делалось основательно, в том числе и воспитание детей.
 
Я всю дорогу бодро шагала, периодически повисая между родителей, которые держали меня за ручки с обеих сторон, и лепетала, какая я смелая и ПЛАКАТЬ НЕ БУДУ. Но когда я переступила порог своей группы и увидела множество ребят, высыпавших, как горох в приёмную, то закатила такую истерику, что добрых 2 часа нас, Седовых, успокаивали все, кто был в группе. Моих родителей утешали взрослые, а меня обступили дети со всех сторон. В тот день я не увидела самого Ангела, а только его подружку, с кем они постоянно стояли в паре. Она гладила меня по голове своей мягкой тёплой ладошкой и заглядывала в глаза! С тех пор Наташка стала моей лучшей подругой на добрых 22 года, пока жизнь кардинально не развела нас.
 
А вот мой Ангел напоминал тогда сущего чертёнка. По крайней мере, мне долгое время так казалось. При всей своей ангельской внешности, кудрявых волосах и синих-пресиних глазах, он обладал чертовски хулиганским характером… я частенько стояла из-за него в углу. Помню, однажды нас уложили на тихий час дружка за дружкой (тогда спален не было, а раскладушки ставили в группе, в ряд, к одеялам пришивали номера). Пока мы возились, засыпая на правом боку, мой Ангел умудрился распустить на моём одеяльце номер; он щипал из него нитки до тех пор, пока номерок не упал, когда пришла пора сдавать постельный набор в хранилище. Наказание было суровым: мне, неумейке, дали в руки иголку с ниткой, а я плача от несправедливости наказания, пыталась этот злосчастный номер пришить… Тогда я дала себе слово, что шить научусь, всем моим бедам назло! И научилась.
 
Я была вдумчивым ребёнком, рано научилась читать, меня частенько сажали перед детьми, чтобы я могла вслух читать всем сказки – это вызывало жгучую зависть (это теперь «Она же умная такая!» звучит совсем как «Ду-ра»). Когда моей авторитетной подружки не было в садике (она часто болела), защитить меня было некому. Однажды над моей головой сгустились настоящие сумерки: девочки «завидущие глаза» загнали меня в угол и «кормили» там глиняным шариком на палке. Так продолжалось три ужасно долгих дня. Помнится, мой Ангел подошёл ко мне плачущей, после экзекуции, и в своих мальчишечьих отрывистых выражениях почти приказал мне играть во-о-он с теми девчонками, а «завидущие глаза» в тот день взял на себя. В третий день самая маленькая девочка Оля Курочкина сама пришла ко мне на помощь, взяв за руку, дескать, пойдём с нами…
 
С моим независимым Ангелом мы долгое время учились в одном классе. Он прекрасно рисовал. Однажды случилась очередная история, в результате которой все девочки класса объявили мне бойкот – перестали разговаривать. На физкультуре во время игры в баскетбол одна из девочек подвернула ногу. Следующим уроком было сочинение, все это прекрасно знали и, тем не менее, разом решили идти провожать Лилю домой, все 12 человек. Возник спор, в котором я настояла на том, чтобы идти в класс, а Лилю пусть идут провожать две её лучшие подруги. Когда мы пришли с опозданием в 15-20 минут, мальчишки ехидно злорадствовали, девочки, как партизанки, хранили глубокое молчание; но когда очередь вопросов дошла до меня, то я со слезами на глазах, рассказала всё, как было. Целую неделю со мной не разговаривали: мальчишки по привычке, а девчонки дали «обет молчания». Я не считала себя виноватой, но мне было очень не по себе. С моей мамой медиком невозможно было смалодушничать и прикинуться больной, и я на следующий день послушно поплелась в школу. Каково было моё удивление, когда мой Ангел, словно выстрелив, «подвинься, Седова», сел на уроке рисования рядышком, на пустующее по-соседству место, нарушив все правила: и школьные, и негласные групповые. Уже через неделю, как ни в чём ни бывало, все приветливо заговорили со мной.
 
Потом я два года жила с родителями в Монголии, училась в школе-интернате и окрепла морально настолько, что вернулась назад не плаксой, а вполне умеющей постоять за себя железной Маргарет. Мои читатели, вы, наверное, давно уже поняли, что этого мальчишку я любила безответной любовью целых 12 лет моей осознанной жизни, аж с детсадовского возраста! Но я была девушкой неприступной, и, держала всех на дистанции, да к тому же слыла среди одноклассников Белой Вороной. Но, тем не менее, в очередной раз презрев условности структурированного подросткового мира, мой Ангел пригласил меня на свой день рождения! На этом дне рождения были только «ребята с нашего двора», а я удостоилась чести познакомиться с этими ребятами. Но в те времена я была «вещью в себе» норовя свернуться в улитку, что не мешало чувствовать себя самой счастливой барышней на свете, когда танцевала с моим Ангелом! Слова той песни я слышу по сей день: «Мы слова найдём такие нежные, что завидовать начнут красавицы, тем единственным на свете женщинам, которых любим мы!» Я ему подарила сборник фантастики (книгу, привезённую из Монголии).
 
Потом были прогулки с одноклассниками, подготовки к школьным вечерам, КВН-ы. «Я и не знал, что у Седовой такой тонкий стан!» - эти слова, прозвучавшие нарочито громко заставили отшатнуться от того, кто их говорил… Всего однажды мой Ангел проводил меня до подъезда, и мы стояли, «глаза-в-глаза», замерзшие, но не желающие расставаться. А наутро школу облетела новость, что он целовался с моей соперницей (я ревела белугой, поверив в эту утку). В общем, жить в те времена мне было ох как непросто, хотя в друзьях у меня были лучшие ребята города (те, с кем я жила одной семьёй в школе-интернате).
 
Встреча Нового 1978 года легла ещё одним испытанием на мои хрупкие плечи. Мы готовили спектакль «Три мушкетёра» в котором обыграли школьную жизнь. Всем было интересно, ведь стихи к сценарию мы придумали сами да и необыкновенные костюмы, сшитые на уроках технологии никого не оставили равнодушными. А потом был белый танец, и редкий шанс открыто заявить о своих чувствах к нему (за спиной сплетничали «завидущие глаза», никто никого приглашать не думал, а мне, во что бы то ни стало, надо было дать понять, что не боюсь я больше никого). И я в своём мушкетёрском костюме со шпагой на боку прошла сквозь зал и танцевала со своим Ангелом под перекрёстным взглядом учеников и учителей.
 
Часть вторая
 
После школы мы ни разу не увиделись! Я умудрилась родить двух сыновей от первого и дочку от последнего брака, остаться одной, но ни разу в жизни так и не встретиться с моим Ангелом. Стала астрологиней и поэтом, чтобы научиться расшифровывать отношения между людьми. Более того, йога и закаливание привели меня к космоэнергетике, которую успешно осваиваю и теперь. А к йоге я пришла несколько странным образом: когда я, как астролог, консультировала очередную клиентку, она вдруг узнала меня, напомнив Его забытое имя. Её тоже звали Ангелина, это была «девчонка с нашего двора», с которой мы виделись на том фантастическом дне рождения. Тогда я, промучившись год, так и не решилась пойти к нему в гости без приглашения (видимо, время ещё не пришло).
 
Этот Новый год я встречала на новом месте, в семье старшего сына. Мы гуляли, пили шампанское, загадывали желание. Я нарушила все свои традиции и обеты! Год уходящий был таким богатым на перипетии неопределённостей в отношениях, что я загадала одно единственное желание: «Пусть в жизни мне повстречается тот, кто всегда любил меня беззаветно и преданно» - будучи уверенной заведомо, что таковых попросту нет (я всегда поддерживала всех своих мужчин, а они почему-то меня неоправданно жестоко предавали). С этим я провалилась в желанный сон, но меня трижды будил пьяный звонок: поздравлял пациент моей сестрицы, дескать, задолжал ей рыжики. В моём окружении не было любящих людей с таким именем. «Ну вот, с Владыкой буду весь этот год», - подумалось мне в недоумении сна. Потом была неделя, наполненная неопределённостями, как вдруг в Сочельник на меня навалились очень неоднозначные стихи. Вы их читали.
 
Отражением ли, отвержением(?) взгляд прикован, как пёс, на цепь -
По стеклу невнятною тенью Волк крадётся под утро в степь.
Цепкий взгляд ищет в грани различий с явью сна путеводную пядь:
Всё, что было днём безразлично, обретает особую стать.
Вот когда бок Луны, старея*, обретает особый изгиб,
Став на нужное нам мгновенье половинкой из полноты,
Лишь тогда, надеясь на чудо, соблюдая с минутами час,
Там, в стекле, словно из ниоткуда, Человек проявляется в нас.
Добротой предначертанной меры возвращает нам истины цель:
Чтоб прогнать из сердец химеру, встрепенётся в душе менестрель;
Флейту взяв в пальцы жестом отточенным, утра свежего сделав глоток,
И прогонит страх. У обочины Волк из сумерек ляжет у ног
И зализывать станет раны.
Слёзы градом польются из глаз
Облегчением сердца усталого.
Обернись! Ты один из нас.
 
*Дело в том, что 22 Лунный день, как и противоположно-зеркальный ему 7 день Луны, как раз и есть те «половинки из полноты», так что можно заменить без нарушения строй мысли, на однозначное «молодея», вместо «старея». Мой Лунный день 22-й, отражает Его 7-й лунный день, скажу забегая вперёд...
 
А в это Рождество под вечер я наконец добралась до моего мира. И первое, что увидела, был гость с таким далёким, почти забытым, и таким неожиданным именем! В его друзьях я встретила двух самых лучших детсадовских подруг. Мне пятьдесят. У меня два взрослых сыночка и лапочка дочка, огромное количество шрамов на сердце, которые я научилась залечивать формулой кольца Соломона: «Всё проходит, пройдёт и это». Я научилась помогать людям, как астролог, став сильной настолько, что все недоумевают на мои слова «я не умею», когда произношу их совсем изредка (разве с тобой такое случается?)!
 
Но не это удивило! Я же астролог, и не могла не спросить о дне рождении моего Ангела. И оказалось невероятно-невозможное, в которое трудно поверить. Астрологи меня поймут. Моё Солнце в Близнецах, но в час рождения восходил знак Скорпиона. У него всё в зеркальном отражении. И даже не это удивило. Его Селена, которая знаменует его мгновение рождения (то, что в гороскопе каждого человека отвечает за Свет и Доброту), находится на моём Меркурии, отвечающем за "слово и дело" (а за это и схлопотать недолго)... Всю мою школьную жизнь за мной присматривал вполне телесный Ангел, приходя незаметно на помощь в самых невероятных ситуациях. И, как всякий Ангел, действовал настолько незаметно, что мне и в голову не приходило, что это мой защитник. Только сердце всегда ёкало и бешено стучало, когда мы ненароком встречались взглядом.
 
Сегодня мы договорились встретиться с ним на проруби. Вы думаете Ангелы ходят на свидание? Я тоже вполне оправданно сомневалась. Уже вечерело, но когда я стала шагать "Дорогой к Храму" (так у горожан называется путь, по которому мы идём к проруби), то стали зажигаться огни фонарей и праздничные гирлянды. Это к добру, подумалось мне. Стоял до того пронзительно тихий вечер, укрывающийся сумерками какого-то неверотяно сине-сиреневого оттенка с зелёными тенями от дерев, что душу обдало тихим восторгом. Надо же! Я до сих пор жива, люди!

И добавить нечего. Моё невероятное желание исполнилось так, как я и предположить не смогла б!



ritmik   9 января 2013   1085 0 45  


Рейтинг: +20







Последние читатели:




Комментарии:

майя # 9 января 2013 года   +5  
какая интересная реальная история....
ritmik # 9 января 2013 года   +4  
Это невероятно, но так и есть! Ни слова я не выдумала, а его гороскоп меня, астролога, сразил наповал одни единственным фактом присутствия его Селены на моём Меркурии. Так обычно и выглядят Ангелы.
Руслёна # 9 января 2013 года   +5  
Как здорово! Я так рада, Ритуся!Такой замечательный рассказ!НЕужели такое бывает? Можно, я ура покричу?))))))))))))))))00
ritmik # 9 января 2013 года   +5  
Люд, оказывается бывает, только не осознаёшь этого до поры. Мне повезло осознать это в период закладки новых жизненных задач и проверить астрологически. Это ошеломительно!
hohlova-g # 9 января 2013 года   +6  
ritmik пишет:
повезло осознать это в период закладки новых жизненных задач

Ура!!!! Это здорово - выполнять приятные задачи!))))
ritmik # 9 января 2013 года   +5  
Ой, Галь, эти задачи сложные, а не только приятные. Как приятность я ощущаю, что есть человек, которому ты была в детстве небезразлична.
hohlova-g # 10 января 2013 года   +5  
ritmik пишет:
есть человек, которому ты была в детстве небезразлична.

Это уже многого стоит! А жизненные задачи лёгкими и не бывают(((
ritmik # 10 января 2013 года   +4  
Тоже верно. ЗАдачи вообще созданы для того, чтобы их решать!
hohlova-g # 10 января 2013 года   +4  
ritmik пишет:
для того, чтобы их решать!

В этом и вся соль)))))
ивушка # 9 января 2013 года   +6  
Такой чудесный рассказ! Я вновь поверила в своего Ангела!
ritmik # 9 января 2013 года   +5  
Спасибо, Лен за отзыв! "Вера двигает горы! Я - человек, не гора" - из Ильи Эренбурга.
natocnkakom # 9 января 2013 года   +5  
Маргарита, история действительно чудесная!
ritmik # 9 января 2013 года   +5  
Самое главное, как во всех Рождественских сказках, неожиданная!
Чаронга # 9 января 2013 года   +5  
Здорово, когда желания исполняются, а ангелы оказываются такими осязаемыми.
ritmik # 9 января 2013 года   +6  
Алён, мы все прекрасно знаем, что самые заветные желания испоняются лишь благодаря тому, что мы наконец(!) смогли убрать завесу своих структурированных привязок к миру. Говоря иначе, сумели на мир посмотреть иными, новыми глазами. Каждый является Ангелом другому, если того очень захочет.
В мире, и соответственно в нас, есть всё (сама же писала в мотиваторе), надо только суметь увидеть! У нас, похоже, получается? И это только начало познания.
МАМА Виконта # 9 января 2013 года   +5  
Очень интересный рассказ! Я очень рада за тебя! Ты это заслужила! И пусть твой Ангел всю жизнь тебя хранит!
ritmik # 9 января 2013 года   +4  
Тань, мои ангелы всегда на страже, это я знаю, только уж больно скрытные!
tatyana-i # 9 января 2013 года   +5  
Чудесная история,Риточка! Пусть твои желания исполняются не только в новый год! Счастья тебе!
hohlova-g # 9 января 2013 года   +5  
tatyana-i пишет:
Пусть твои желания исполняются не только в новый год!

Присоединяюсь к пожеланию!))))
ritmik # 9 января 2013 года   +4  
Дай Бог, чтобы мы осознавали это счастьем!
hohlova-g # 9 января 2013 года   +6  
Чудесная Рождественская сказка, ставшая реальностью! Я так рада за тебя!))))
Ритуля, пусть твой ангел больше не теряется!))))
ritmik # 9 января 2013 года   +5  
Этот ангел - очень строптивый мужчина в действительности. Просо он мне дорог сильно, как часть моей юной жизни.
hohlova-g # 10 января 2013 года   +5  
ritmik пишет:
очень строптивый мужчина

Ну, не всем же ангелам быть покорными...
ritmik # 10 января 2013 года   +4  
Ангелы вообще порой идут наперекор нашим желаниям. Они отличаются от других уже тем, что нам в их присутствии ясно и тепло. Мы чувствуем так, будто гора с плеч свалилась!
hohlova-g # 10 января 2013 года   +4  
ritmik пишет:
нам в их присутствии ясно и тепло.

спокойно и приятно))))
Барсик # 9 января 2013 года   +4  
Есть астрологические союзники. Это такие друзья, которые приходят в нашу жизнь и помогают нам во всем. У меня даже так получилось, что два человека одного и того же знака зодиака и оба кролики, только разница 12 лет между ними, один моложе меня, другой старше. Действительно, их поступки порой напоминают действия ангелов-хранителей.
ritmik # 10 января 2013 года   +4  
Спасибо за понимание, Барсик.
Мне уже повезло тем, что он ровесник.
Ivetta-52 # 10 января 2013 года   +4  
Рада за тебя, Риточка! Так здорово, когда происходят такие волшебные события!
ritmik # 10 января 2013 года   +2  
Ирин, я тут задумалась о волшебстве. Наверное, таких событий происходит немало, но мы должны учиться обращать осознанное внимание на это.
 
А вообще, меня это событие внутренне сильно согревает!
SvetlanaSvetik deleted # 10 января 2013 года   +3  
Спасибо за рассказ про ангела.
 
Сегодня я попала на сайт День Спасибо — ценный праздник? Эстафета благодарности.
 
Автор пишет:
"..у нас в интернет есть такая эстафета «Кубок признания», который передаешь 10 разным блогам...
И вот я предлагаю сегодня, в этот удивительный день, вспомнить друг о друге, и в рамках этой эстафеты зайти на 10 любых блогов, сайтов, которые Вам нравятся, и написать их авторам в комментариях «Поздравляю с Международным Днем Спасибо. Передаю эстафету благодарности».
 
А у нас в Интернете есть еще 3 слона!..
 
Я тебя сегодня уже благодарила за приз.
 
И вот я Поздравляю с Международным Днем Спасибо. Передаю эстафету благодарности.
ritmik # 10 января 2013 года   +3  
Это надо делать что-то, чтобы заслужить благодарность: мой сын, к примеру, подвозит в этот день остро нуждающегося человека. Тот ему говорит "Спасибо!"
Валюшкин папа свозил нас сегодня в Абашево, мы ему сказали "спасибо большое". Как-то так. А сайтов у меня не наберётся столько.
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +3  
Молодец!!!
tasha1963 # 10 января 2013 года   +3  
Очень тронута вашим произведением!Удачи и...счастья,Рита!
ritmik # 10 января 2013 года   +2  
Удача нам не помешает!
Джана # 11 января 2013 года   +3  
Солнышко, как я за тебя рада ))))))))))))
ritmik # 11 января 2013 года   +3  
Танюш, это предвестие. Неизвестно, как оно обернётся, ведь ангелы вообще появляются в самые острые моменты, но не любят мельтешить перед глазами. Главное, настрой на всё самое лучшее со мной!
Джана # 11 января 2013 года   +3  
ritmik пишет:
настрой на всё самое лучшее

это ведь - флаг удачи...
Александр_Алтынцев # 17 января 2013 года   +2  
Я потрясён!!! Сердечное спасибо!!!
ritmik # 20 января 2013 года   +3  
Вот такие они у нас разные, наши Ангелы. И всегда появляются в самый грустный или трудный час.
Ваш Ангел тоже поразил меня своим вниманием и настойчивостью спасти ребёнка.
SvetlanaSvetik deleted # 20 января 2013 года   +4  
ritmik пишет:
И всегда появляются в самый грустный или трудный час.

Да, и мой тоже. Когда папа заболел, появился он, мой ангел, и подставил свое плечо.
ritmik # 28 января 2013 года   +3  
Пусть все станут здоровы и счастливы!
smeiana # 29 января 2013 года   +4  
и я потрясена, чето с тобой произошло???
ritmik # 30 января 2013 года   +2  
Всё хорошо, Смеяночка! Аккурат в вечер Рождества в виртуальные гости ко мне зашёл человек, которого я любила с 4 и до 18 лет, наверное (а, бессознательно, может всю свою жизнь). Это мы, Скорпионы-Плутонианцы (если это что-то скажет) так трепетно к чувствам относимся.
 
Довольно точной иллюстрацией может служить демонстрация лояльности Лосяша в серии о Плутоне, когда всем было наплевать, но только Лосяш выдержал испытание, которое себе же и придумал, до победного конца!
Stalker-Olga # 26 января 2013 года   +4  
Хорошо, что мы встречаем своих ангелов! Счастья и любви!
ritmik # 29 января 2013 года   +4  
Да, это очень хорошо, что Ангелы напоминают о своём присутствии. Спасибо им а любовь и счастье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.