Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А как готовить кролика?

А как готовить кролика? Посоветуйте, люди!



SvetlanaSvetik deleted   29 декабря 2012   1285 2 65  


Рейтинг: +12




Тэги: кролик, Готовить, Как





Комментарии:

mashura # 29 декабря 2012 года   +2  
я тру много-много морковки, режу мелко лук. Складываю в кастрюлю. Туда же куски кролика и заливаю молоком. И все это долго-долго варю. Получается кролик в соусе.
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   +3  
Спасибо!!!
mashura # 29 декабря 2012 года   +3  
вспомнила еще, если филе кролика, то можно в сметане потушить с травами разными . тоже вкусно.
Annet # 29 декабря 2012 года   +2  
кролик не "любит" травы. Он любит просто черный перец горошком. А вот гусь, утка- те да, травы всякие очень " любят". Попробуйте!
Ирина Лагуткина # 29 декабря 2012 года   +4  
Если есть скороварка (любая) то:
-разделываем кролика на большие куски
-на сковороде на большом огне обжариваем с обеих сторон куски мин по 2-3
-закидываем кролика в скороварку+лаврушка+соль+перец+сливки(10-15%)250 мл+200 мл воды
-15-20- мин после поднятия клапана кролик готовится в скороварке и ... все
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   +3  
Благодарю!
Ирина Лагуткина # 29 декабря 2012 года   +3  
и вообще до варки или тушения, прикольнее обжаривать запчасти мясные, тогда образуется корочка и больше сочности в изделии.
Еще я видела, как люди готовят из кролика потрясающие рулеты, но это высший пилотаж кулинарии!
Annet # 29 декабря 2012 года   +2  
Лаврушка испортит вкус, не стоит ее добавлять!
eliza_art # 29 декабря 2012 года   +3  
Мой рецепт: Кролика обпалить на огне от остатков шерсти, удалить лишний жир , порубить на небольшие куски и обжарить на сковороде до румяности с двух сторон. Отдельно обжарить на сл. масле много тертой морковки и мелко - порезанный лук, когда и они станут золотистыми и запахнут вкусно, залить сметаной и протушить минут пять.Добавить в соус по вкусу соль , специи черный перец молотый, лаврушку.Если густой получается можно разбавить бульончиком...
Кролика выложить в кастрюлю и залить этим соусом. Протушить все вместе минут 15- 20.Всё Пальчики оближете!
Да! Ни чеснока ни зелени не добавлять...! Зелень можно потом сверху на готовое блюдо посыпать( и то только петрушку или щепотку базилика) как говорится в Украине- СМАЧНОГО!!!
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   +3  
Благодарю!!!
zmeychka # 22 января 2013 года   +1  
eliza_art пишет:
Кролика обпалить на огне от остатков шерсти

Интересно, а на каких местах (и каким образом) у вас на кролике появляются остатки шерсти, которую надо опаливать???? Нет, правда интересно? Ведь шкура с кролика снимается "чулком"???? Простите, но это не птица с перьями и шерсти на нем по определению остаться не может!
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +5  
Не могу просто мимо пройти. Я делаю так: кролика разделываю на кусочки, которые обжариваю вместе с чесночком на оливковом масле до румяной корочки. Потом складываю эти кусочки в кастрюльку и заливаю томатным соком (у нас называется рассата ди помодоро) он не жидкий должен быть. Думаю, можно использовать сок из-под помидорок в томатном соусе = там консистенция, что нужно!
на маленьком огне всё пыхтит и готовится (под чутким контролем) не меньше часа.
Результат: суго (соус от этого кролика) очень хорошо добавить в пасту (отварные мучные изделия), а сам кролик получается мягким и тает во рту!
ЕЩЁ можно приготовить почти так же, но без томатного сока - с вином.
Приятного аппетита!
Ирина Лагуткина # 29 декабря 2012 года   +3  
интересненько!
Лариса59 # 29 декабря 2012 года   +3  
В томатном соке? Супер, надо попробовать, спасибо!
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +3  
да, в Италии основа почти везде помидорная.
Эванжелин # 29 декабря 2012 года   +4  
Спасибо за рецептик! В этом году кролик - основное блюдо!
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +2  
Вчера слышала: осторожнее с блюдами для года Змеи, чтоб не обидеть ещё не ушедший год Дракона.
Рекомендуют поставить на стол блюда из бобовых. А год Змеи начнётся только 10 февраля.
tatyana-i # 29 декабря 2012 года   +1  
А Дракон кроликов не ест? До 10 февраля мой кролик засохнет А если кролика с фасолью сделать? Не обидится?
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +2  
tatyana-i пишет:
Не обидится?

не обидется )))) приятного аппетита и удачного блюда!
tatyana-i # 29 декабря 2012 года   +2  
Спасибо! Ваш рецепт заинтересовал,так как открыла баночку с помидорами в собственном соку. А кролика сама никогда не готовила... С наступающим Новым Годом!
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +4  
Только соку-то побольше... можете водичкой развести, а в процессе водичка выкипит на малом огне....
tatyana-i # 30 декабря 2012 года   +3  
Обязательно попробую! С наступающим!
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   +1  
Спасибо!!!!
Orasty # 29 декабря 2012 года   +3  
Главное, перед готовкой вымочить часик.
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +5  
Нарезать, обжарить, залить разведенной водой сметаной и тушить до победного конца))).
Лук, морковка, соль - обязательно, специй не слишком много.
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +2  
Представила......вкусненько!
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +4  
Вот и я не заморачиваюсь, а готовлю как ты, только без моркови и сметану развожу сливками! Вкуснотища получается!!!
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +2  
Ага))) У меня другая проблема - баранья нога))).
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +3  
Вот баранину готовить не умею((((( никогда не готовила(((((
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +2  
Я умею, просто целиком не делала еще)))
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +3  
Брось клич, может кто-то из девочек и знает.
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +2  
Уже бросила, еще вчера.
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +4  
И как результат? Есть интересные рецепты?))))
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +2  
Угу.
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +3  
Удачи в приготовлении)))))
natocnkakom # 29 декабря 2012 года   +1  
Пасип!
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   +3  
Благодарю, Наташенька!
Малипулька # 29 декабря 2012 года   +3  
Вот теперь кролика захотелось ням ням.
Annet # 30 декабря 2012 года   +1  
приходи ко мне: как раз сегодня жаркое делала из кролика!
tatyana-i # 29 декабря 2012 года   +3  
Светочка,спасибо за поднятую тему!
Всем спасибо за рецепты! Кролика уже заказали к новогоднему столу. Буду "колдовать"
Лариса59 # 29 декабря 2012 года   +3  
Девочки, а у вас сколько стоит кролик? За 1 кг. в рублях?
tatyana-i # 29 декабря 2012 года   +2  
Я сама узнаю только завтра (когда буду свой заказ оплачивать). На рынке у нас не продают, заказали в деревне. Утка стоит 190 р, кроль,наверное,дороже...
Annet # 29 декабря 2012 года   +2  
О! недорого! У нас в магазине закупают у населения кроликов по 280 р/кг, утку, индейку- по 300! А я продаю только по знакомым, для магазина не остается!
tatyana-i # 30 декабря 2012 года   0  
Я так и не узнаю сколько стоит кролик... Знакомый - кому кролика заказали, сказал,что денег не возьмет. Подарок на НГ
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +3  
У нас я покупала по 420 рубликов за кг, но это было месяц назад... сейчас я думаю цены взлетели, правда и кроликов что-то не видно, пропали(((((
mellorn # 29 декабря 2012 года   +3  
В Окей сейчас по 269 (замороженный)
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +4  
Я там давно не была, я в Метро покупала, а потом ещё в Призме, а вот когда в Призме была акция по 320 рублей за кг, то самих кроликов не было(((( А в Окей кролики наверное импортные, раз замороженные, в Метро и Призме кролики охлаждённые, местные: в Ленобласти серьёзно занялись промышленным кролиководством.
tatyana-i # 30 декабря 2012 года   0  
Ну и цены! В кролике мяса ж мало? Наверное, деликатес...
Annet # 29 декабря 2012 года   +3  
У нас в магазине охлажденный по 360 руб/кг- это Пермский край
Лариса59 # 29 декабря 2012 года   +3  
Спасибо за ответ, землячка!
Нам на работу привозит знакомый фермер по 340 руб. за кг. А на Центральном рынке (г.Пермь) на этой неделе кроликов продают по 450 - 490 руб. за кг.
Annet # 30 декабря 2012 года   +2  
Давай я вам на работу буду привозить по 280 за кг! Мне в конце января надо будет партию сдать- приличную партию... Здесь у себя на месте я продаю по 250 р. как раз на китайский новый год- встреча года Змеи с кроликом...
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +4  
У нас на Сицилии 7-9 евро за кг. Бывают природные, те до 10евро за кг..., но вкууууусно!
hohlova-g # 29 декабря 2012 года   +4  
Lucianka пишет:
но вкууууусно!

Ещё бы)))))))
Annet # 29 декабря 2012 года   +3  
Ну, я кроликов ем каждый день, поэтому рецептов у меня до фигуськи.. Самое главное: кролик любит лимон, томаты, томат-пасту или сметану. А лучше все вместе. Я обычно готовлю его порционными кусками в большой жаровне, помещается почти вся тушка. Но лучше разделать ее так, чтобы грудную клетку не класть, потому что в ней много мелких косточек- ребрышки у кролика тонюсенькие.. Итак, куски кролика сбрызнуть выжатым лимонным соком, натереть смесью перцев, посолить, обмазать томат-пастой и дать постоять с часик.Так он замаринуется. После этого уложить кусочки в большую жаровню, можно обложить луком, морковью и картофелем, добавить немного воды, чтоб только мясо было слегка прикрыто, сверху на мясо выложить ложки 2-3 сметаны, накрыть крышкой- и в духовку, на часик, не больше. Как только мяско сверху подрумянилось, доставайте. Кстати, травы лучше не класть. Перцев вполне достаточно из приправ.
Далее. Можно сделать жареные кусочки на сковороде. Подготовка мяса такая же как в первом рецепте, только кусочки режете небольшие, 2х2 см или 2х3, лучше только мякоть, маринуете, бросаете на раскаленную сковороду и жарите на растительном масле минут 20, затем добавляете сливочное масло или сметану, накрываете крышкой и томите еще минут 10 до готовности. Долго кролика готовить вовсе не надо. У него и без того нежное мясо! Приятного аппетита!
canabisSis # 29 декабря 2012 года   +5  
Главное снять шкурку))
Lucianka # 29 декабря 2012 года   +3  
Може он и любит (любил) лимон , но мой муж, например в отличие от кролика лимон не любит.... а кислиночка в процессе приготовления кролика - супер!
Annet # 30 декабря 2012 года   +2  
Так это же образное выражение! Имеется в виду, мясо кролика, а не зверек!. Мои зверьки морковку любят, если что...
Bystrymovich # 2 января 2013 года   +2  
Никогда ни готовила, но если бы кто-то приготовил и угостил, то съела бы.
SvetlanaSvetik deleted # 2 января 2013 года   +1  
Я в этом году готовила!
tatyana-i # 2 января 2013 года   +1  
А результат? Вкусно получилось? Как готовила?
SvetlanaSvetik deleted # 2 января 2013 года   +1  
Очень вкусно!
Рецепт сделала свой, с учетом прочитанного.
Обжарила кусочки, посолила, поперчила, морковку с зеленью, болгарский перец пассировала, молока добавила и с кроликом тушила.
tatyana-i # 2 января 2013 года   +2  
Обязательно сделаю на Рождество. На НГ утка была,кролик прибежал только первого числа
hohlova-g # 2 января 2013 года   +4  
И у нас была утка, запечённая с яблоками и черносливом))))
SvetlanaSvetik deleted # 2 января 2013 года   +2  
А у мамы был гусь с яблоками.
hohlova-g # 2 января 2013 года   +3  
Тоже здорово!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.