Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Пинеточки"

Торт "Пинеточки" Нашла на просторах интернета может кому пригодится.
 

 
Ингредиенты:
 
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана (или кефир) 300 мл.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Слив. масло 250 гр.
Мука 1,5 ст.
маршмеллоу 400 гр
маргарин 100 гр
сах.пудра 400 гр.
сгущенка 1б
карамельные бусины 15-20 шт
Инструкция:
 
в основе Торт “Пражский”
 
Для теста взбейте яйца с сахаром в пену, пока масса не увеличится вдвое и станет светлого цвета. ,затем добавите 200 мл сметаны (или кефира) и продолжайте взбивать ,добавить размягченное сл. масло 50 гр.,какао порошок,и погасить уксусом соду, затем добавить 1.5 ст. муки.
 
крем
 
пол стакана сахара взбить с половиной стакана сметаны до полного растворения сахара,добавить какао, поставить крем в холодильник.
 
бисквит режу на 5 частей,промазываю их с 2х сторон кремом,укладываю друг на друга, затем мин. на 15 в холодильник.
 
прежде чем нанести мастику на торт ,сделайте масляный крем (1 б. сгущ+200 гр. сл. масла) выровнять торт,поставить в холодильник для застывания,часа на 3-4.
 
Мастика
 
Маршмеллоу (зефирушки)+ 100 гр маргарина разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин,красим в розовый цвет и делим на 2 части 1 побольше,другая поменьше,массой которая побольше -раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху, а из другой части мастики-тоже раскатываем её на столе ,но не обычной скалкой,а скалкой с рисунком (продается в спец магазине) , и покрываем этим красивым пластом половину торта так,чтоб не внатяг,а как покрывалко.
затем делаем небольшое кол-во еще мастики цвет поярче предыдущего и раскатав его на столе,по шаблонам вырезаем детали пинеток,соединяем все части выкроек и украшаем их цветочками,погремушка так же делается из мастики этого цвета,цветы тоже из мастики,украшаем торт карамельными бусинами
 
ИСТОЧНИК://vsemvkusno.ru/recipes/view/5626



milatolia   29 ноября 2012   1855 1 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.