Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Черное свадебное платье - вызов обществу или последний писк моды?

Черное свадебное платье - вызов обществу или последний писк моды? Еще недавно невозможно было представить невесту в черном платье, ведь традиционно считается, что цвет свадебного наряда - белый. Черный цвет считается траурным, отношение к нему формировалось веками и, тем более, удивительно, что с каждым годом черные свадебные платья пользуются все большей популярностью, став трендом свадебной моды. Невесты смело разрушают стереотипы, не боясь осуждения, протестов и неоднозначной реакции.
 
Белый цвет, как символ чистоты и непорочности, потерял актуальность. Теперь ценится не невинность, а опыт, инфантильность, легкомыслие и наивность явно проигрывают в сравнении со зрелостью, расчетливостью, умению принимать ответственные решения. Не нужно бояться черного цвета на свадьбе, прежде всего, это цвет сдержанной роскоши и элегантности. Он психологически воздействует на окружающих, подчеркивая важность и значительность персоны, торжественность момента. У многих народов этот цвет ассоциируется с загадочностью, таинственностью, волшебством. По поверьям он обладает защитной силой и отражает любой негатив (фото взято с сайта pinterest.com).
 

 
Началом модного веяния можно считать 1997 год, когда американская актриса Сара Джессика Паркер на свою свадьбу одела черное свадебное платье. Это было сделано намеренно, чтобы скрыть факт от журналистов и не привлекать внимания, но эффект был противоположный. С тех пор в коллекциях модных дизайнеров черное свадебное платье заняло достойное место, особенно в коллекциях всемирно известной Веры Вонг, чьи эпатажные свадебные наряды шокируют и восхищают публику (фото взято с сайта celebritybrideguide.com).
 

 
Преимуществ у черного платья масса. Главное - оно скрывает лишние килограммы, стройнит, делает силуэт утонченным, помогает предстать в выгодном свете невестам, фигура которых не лишена недостатков. Нужно только правильно подобрать фасон и материал. Исключаются длинные рукава, лучше одеть черные перчатки (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Тяжелый материал придаст обыденность, зато платье из многослойного шифона, органзы, фатина будет смотреться воздушно, нарядно, под низ можно надеть корсет, красиво подчеркивающий грудь. К тому же, это практично, можно не бояться пятен, а после свадьбы платье отлично подойдет в качестве вечернего наряда.
 
Но с черным платьем нужна большая осторожность. Так как цвет этот мрачный, нужно тщательно продумывать образ и аккуратно подбирать аксессуары. Хотя черный - лучший фон для ювелирных изделий, массивные украшения не подойдут, выбор нужно остановить на тонких ожерельях, оригинальных серьгах с жемчугом, кристаллами Сваровски. Если черный разбавить красным цветом - это добавит страсти, эмоций, наполнит невесту чувственностью, любовью (фото взято с сайта myweddress.blogspot.com).
 

 
Аксессуары белого или черно-белого цвета - сумочка, перчатки, подвязка (фото взято с сайта wedstyle.su),
 

 
цветы - помогут превратить черное платье в утонченный наряд, и оно не будет кардинально разрушать традиции (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Черно-белое сочетание дизайнеры используют охотно, даже традиционные белые платья только выигрывают, когда их разбавляют черным цветом (фото взято с сайта iheartweddingdress.blogspot.com).
 

 
Это сочетание будет эффектно смотреться в оформлении зала, особенно если тематика свадьбы - черно-белое кино или стиль ретро.
 
XXI век неподвластен для стереотипов. Быть стильной - быть неожиданной. Модной будет та невеста, которая, устав от условностей, наденет черное платье и станет самой яркой невестой города. Результат будет ошеломляющим, только нужно быть морально готовой к критике окружающих. Будущего супруга лучше предупредить заранее, а еще лучше - поменяться ролями и выбрать ему белый костюм.



Wedstyle   25 ноября 2012   3798 0 9  


Рейтинг: +3




Тэги: Gilliann, wedstyle, свадебные аксессуары, свадебный стиль, свадебный наряд невесты




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

delany # 25 ноября 2012 года   +1  
свекровь поделилась воспоминаниями: в середине 60-х гг. ХХ в. в моду вошли длинные свадебные платья черного и красного цвета, дополненные короткой фатой. но мода эта сильно отличалась от традиционной и не прижилась, за исключением длины платья и фаты.
Wedstyle # 16 декабря 2012 года   0  
Да, эта идея не новая, но по-настоящему она прижилась только в 2000-е годы.
Барсик # 25 ноября 2012 года   +2  
Я не одену точно, потому что это плохая примета.
delany # 25 ноября 2012 года   +1  
ну, я любитель принципиально нарушать приметы, но мое платье было белым))
Барсик # 25 ноября 2012 года   0  
я одену белое с голубой ленточкой на счастье
delany # 25 ноября 2012 года   +1  
по американской традиции? "новое, старое, чужое, синее"? была передача из серии "4 свадьбы" на укр. ТВ, так там одна невеста на белое платье прикрепила синие ленты, и в волосах тож была такая же лента. было очень мило.
Барсик # 25 ноября 2012 года   0  
по английской традиции вроде
delany # 25 ноября 2012 года   +1  
американцы много взяли из староанглийских традиций
Wedstyle # 16 декабря 2012 года   0  
Приметы можно рассматривать с разных ракурсов. Для кого-то черное платье оказалось счастливым.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.