Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 жанет

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мини-фабрика по переработке мяса

Мини-фабрика по переработке мяса У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Не все любят проводить целый день у плиты. Вот и я из таких. Готовить люблю, но и для других занятий время хочется оставить. Семья у меня хоть и не большая, но трое мужчин любят поесть вкусно. Частенько приходилось раньше бежать срочно в магазин и покупать разные замороженные мясные полуфабрикаты. Но как известно, качество их оставляет желать лучшего, да и накладно это для кошелька. С некоторых пор мы с супругом стали ездить в магазин "Мясная лавка". Мясо там привозят из фермерских хозяйств. Можно выбрать любой кусок. И даже фарш накрутят прямо при вас из понравившегося куска. Да и цены там сносные. Все гораздо дешевле, чем у нас на рынке.

В очередную поездку мы накупили мяса,сыра и прочего и взялась я перерабатывать. Раньше я просто резала на порции и складывала в морозилку. А тут решила сделать полуфабрикаты.

Часть мяса я отложила на супчики и гуляши. Часть разрезала на отбивные и сразу же отбила. Теперь останется просто достать, немного разморозить и на сковороду.

Из фарша я наделала различных котлет. Вначале смешала фарш с луком,чесноком,солью и специями. Разделила его на несколько частей.



Сделала обычные котлеты. Для этого в одну часть добавила манки.

Сварила рис и сделала ежики. Так мы называем тефтели с рисом.

Еще в одну часть добавила капусты перекрученной на мясорубке. Это ленивые голубцы.

Ну и конечно фрикадельки.Они и в супчик пойдут и в пирог,как Галя Хохлова научила.

Не забыла и о зразах с сыром.

Единственный секрет во всем этом процессе - заморозить нужно правильно.
Вначале готовые полуфабрикаты раскладываем на дощечки так чтобы они не касались друг друга. Подмораживаем их.



И только после этого можно сложить в пакетики по порциям.



Теперь не нужно каждый раз размораживать и крутить мясо,чистить лук и возиться с фаршем. Разогрел сковородку или духовку и готово.Экономия времени и денег на лицо. Кстати о деньгах. Килограмм котлет (тех что почти съедобны) стоит у нас 210 рублей. А килограмм мяса в "Мясной лавке" 220 руб. Но как известно, из него получится побольше готового продукта. Да и качество собственноручно приготовленного блюда не сравнить с покупным.

Не думаю,что моя идея нова.Но может кому-то пригодится



Белка   15 ноября 2012   1662 3 116  


Рейтинг: +34




Тэги: заготовки, мясо, совет

Рубрика: Разное




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zolotaia # 15 ноября 2012 года   +4  
Здорово!!!И правда мини-фабрика)))
Белка пишет:
Да и качество собственноручно приготовленного блюда не сравнить с покупным.

100%
Белка # 15 ноября 2012 года   +5  
это так детки мои обозвали)) Говорят,мама фабрику открыла))
Бистра # 22 ноября 2012 года   +2  
Я давно уже так делаю, или даже готовые блюда делаю, замораживаю порциями и потом только размораживаю и подтепляю, когда кушать будем.ля меня важно, потому что иногда меня неважно меня чувствую и тогда не надо готовить, если готовые порции есть. Кроме того, некоторые блюда долгое время надо приготовлять, тогда лучше сделать несколько порций вместе и потом разделить их.
zmeychka # 15 ноября 2012 года   +4  
Молодец! Я тоже делаю такие домашние полуфабрикаты (еще и перчик фаршированый, пельмени - вареники домашние). а вот отбивнушки не отбиваю - просто режу порционно и раскладываю по пакетам. Один раз сразу, перед заморозкой отбила - нам потом не понравились - не такие сочные получаются, как если отбивать прям перед жаркой.
Белка # 15 ноября 2012 года   +4  
zmeychka пишет:
не такие сочные получаются, как если отбивать прям перед жаркой.

Не заметила.Может еще в способе приготовления разница.Но учту)
Мне манты не понравилось замораживать.Они совсем не сочные получаются. А пельмешки делаю зимой,когда морозы.Слишком много замораживать нужно.
Перчики тоже делала.очень удобно.И почему-то в отличии от покупных нету неприятного запаха от мороженного перца.Может там они не отваривают перец?
Лариса59 # 15 ноября 2012 года   +4  
Лен, как перчики полуфабрикатишь? Я ещё ни разу не пробовала...
А вот свои манты - постоянно и на сочность не жалуюсь...
Белка # 15 ноября 2012 года   +3  
Перчики как обычно.Сначала немножко в кипятке очищенные подержу,потом фарширую.И также как и все остальное раскладываю на дощечках,а потом в мешочки или контейнеры.
Манты я морозила всего раз.Сделала на НГ и не стала варить сразу.Может виновато то,что я их не сразу вынесла.Больше не пробовала.Но раз ты говоришь,что все нормально,то попробую еще разок))
ради # 15 ноября 2012 года   +2  
А я манты хочу сделать как раз,но капустно мясные,мне подумалось,что вкусно)
Белка # 15 ноября 2012 года   +2  
Вкусно)) Я часто делаю,а иногда еще и из дрожжевого теста.Только называется это уже по другому.Напишу как-нибудь о них
ради # 15 ноября 2012 года   +2  
Спасибо.Интересно как у Вас?
Белка # 15 ноября 2012 года   +2  
Извините,не поняла что именно интересно?
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
Только называется это уже по другому.

Это"Пигоди" называется)))
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
Это"Пигоди" называется)))

http://www.myjulia.ru/post/459656/
Белка # 16 ноября 2012 года   +3  
Или пянсе))
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
Или пянсе))

Ага точно посмотрела в инете и так тоже)))
 
Пянсе (пян-се, пигоди, кор. ?, ?, пхёнсу) — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане, Узбекистане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
ради # 16 ноября 2012 года   +3  
Какие Вы названия используете))ничего себе...
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +2  
ради пишет:
Какие Вы названия используете))ничего себе...

И не только названия,мы их готовим)))
ради # 16 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
делаю,а иногда еще и из дрожжевого теста.Только называется это уже по другому.Напишу как-нибудь о них

Я про манты.
Белка # 16 ноября 2012 года   +3  
Манты из пресного теста иногда и с капустой.А пянсе из дрожжевого
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
Манты из пресного теста иногда и с капустой.

Я тоже часто капусту добавляю,можно еще кабачок или тыкву...
ради # 16 ноября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
кабачок или тыкву...

Это хорошая идея.Спасибо.
zolotaia # 16 ноября 2012 года   +2  
На здоровье!!!
Лариса59 # 16 ноября 2012 года   +4  
Спасибо за ответ про перчики, про кипяток интересно... надо попробовать.
Белка # 16 ноября 2012 года   +3  
А ты разве не бланшируешь перцы?
hohlova-g # 16 ноября 2012 года   +4  
Я тоже никогда не бланширую.... Зачем лишняя работа, и лишнее мытьё посуды.....
Белка # 17 ноября 2012 года   +2  
Вкус меняется от этого) Причем я пробовала обычную соленую водичку получается с горчинкой.А однажды бросила в оставшийся маринад от огурцов.Теперь только так и делаю)
hohlova-g # 17 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
бросила в оставшийся маринад от огурцов.

Интересненько))))))))
Белка # 17 ноября 2012 года   +1  
Часто в голову приходят глупые идеи,но иногда получается интересный результат))
zolotaia # 17 ноября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
никогда не бланширую..

и я всегда свежие фарширую,только я их потом немного обжариваю и в соус...
Белка # 17 ноября 2012 года   +2  
Соус тоже обязательно делаю)
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +5  
Супер! Я только перчик фаршированный так замораживаю, а вот до котлеток ещё не дошла, но надо взять на вооружение!!!!
Белка # 15 ноября 2012 года   +4  
Бери)) удобно
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +4  
Белка пишет:
удобно

Это я уже представила
Veritas # 15 ноября 2012 года   +4  
Классно! Я тоже так иногда делаю. Только использую такие пенопластовые поддончики - у нас на них продаются в суперах мясо и птица. Я их там редко покупаю, но поддончики потихоньку складирую. Очень удобно на них котлетки выложить, пленкой замотать - и в морозилку ))
Белка # 15 ноября 2012 года   +4  
У меня контейнерочки есть для морозилки.В них на удивление не вымерзает продукт.Но их мало,а стоят они недешево))
Кстати,подложки видела в магазинчике где пакеты и одноразовая посуда продается
Veritas # 15 ноября 2012 года   +4  
Белка пишет:
Кстати,подложки видела в магазинчике где пакеты и одноразовая посуда продается

Вот спасибо! Надо будет поискать у нас тоже. Потому что не напасешься - я редко мясо в супере покупаю, все больше на рынке.
Белка # 15 ноября 2012 года   +3  
На рынке все-таки чаще свежее.У нас на рынке могут замораживать,а на Центральном в городе заморозка запрещена.Поэтому там к вечеру люди могут купить дешевле
Лариса59 # 15 ноября 2012 года   +4  
Про заморозку на Центральном рынке интересно. Надо узнать, у нас так же или... как раз такой рынок через 2 дороги от меня. Лен, не знаешь (может, предполагаешь), а почему запрещена?
Белка # 15 ноября 2012 года   +2  
Точно не знаю.Но вроде по нормам СЭС запрещено.Заморозка должна производиться в особых условиях.
Veritas # 15 ноября 2012 года   +3  
Я как-то привыкла у уже знакомых продавцов брать. Обычно звоню за день или два дня до, договариваюсь что нужно и прошу чтобы отложили ) Поэтому мясо всегда покупается только свежее.
Белка # 15 ноября 2012 года   +3  
У нас чаще свое мясо.Мы ж поросят держим.Но прошлый год не взяли и теперь страдаем.Да и летом свое уже обычно заканчивается.Несколько раз брали тушей раньше,но мне не нравится.И кости и мясо с салом по одной цене.Очень не выгодно получается
Veritas # 15 ноября 2012 года   +4  
А я ж городской житель. И семья вся такая же. Так что только на базаре все покупаем и в магазинах. Ну, иногда у друзей кто-то что-то из деревни везет если бывает, что покупаем (курочек обычно или яйца).
Белка # 15 ноября 2012 года   +3  
Дитя асфальта)))
Veritas # 15 ноября 2012 года   +3  
Угу ) Я, конечно, знаю что куры не на деревьях растут, но в целом имею довольно смутное представление о сельском хозяйстве. У меня только один комплект из прадедушки и прабабушки в селе жил - так и тех я уже не застала. Очень помню завидовала одноклассникам в детстве, которые на каникулы к бабушкам в деревню ездили )))
Белка # 15 ноября 2012 года   +3  
А мы радовались когда нас в город возили)))
ради # 16 ноября 2012 года   +1  
Везде хорошо,где мы))
Annet # 25 ноября 2012 года   +2  
Белочка, а не пробовали кроликов держать? Тогда с мясом будете целый год без проблем! Да и уход за ними проще, чем за поросенком... А мясо- вообще выше всяких похвал: нежное, вкусное...нежирное опять же..
Белка # 25 ноября 2012 года   +2  
В детстве родители держали кроликов.Однажды отец пришел под градусом,а мать заставила его срочно забить крола.Я слышала что их убивают одним ударом.А отец с пьяных глаз промахнулся.Кролики плачут как маленькие дети.С тех пор я не могу есть кроличье мясо.Вот такой у меня детский комплекс.
Мы держим свиней и летом кур. Просто в этим летом не смогли купить.Теперь покупаем мясо.Но в сарае хрюкают очередные)
yulyashaandsasha # 15 ноября 2012 года   +3  
Хозяюшка!
Белка # 15 ноября 2012 года   +2  
Спасибо!
комарова # 15 ноября 2012 года   +3  
Здорово! Молодец!
ради # 15 ноября 2012 года   +2  
Супер.Когда планы ,работа,заботы -это очень освобождает,раз повозитьсяя -и свободен неделю)))
Спасибо.
Белка # 15 ноября 2012 года   +2  
ради пишет:
раз повозитьсяя -и свободен недел

Вот-вот))
ради # 15 ноября 2012 года   +2  
Это облегчает заботу,можно заняться чем то другим, очень удобно.Спасибо.
MAKAKA # 15 ноября 2012 года   +3  
как все вкусно выглядит!!!!
Белка # 16 ноября 2012 года   +1  
У вас наверное это не принято? правда,я по фильмам сужу))
ради # 16 ноября 2012 года   +2  
Да,мы тут хозяйничаем)))Присоединяйтесь))
VVarwara # 15 ноября 2012 года   +3  
Вкуснятинааааа!
Белка # 16 ноября 2012 года   +3  
В самом конце)))
МАМА Виконта # 16 ноября 2012 года   +2  
И правда очень здорово!
Белка # 17 ноября 2012 года   +1  
Главное не возиться каждый раз)
рамашкина # 17 ноября 2012 года   +2  
Я тоже однажды начала так делать. И с тех пор каждый раз, когда вожусь с фаршем обязательно какую-то часть полуфабрикатов оставляю в холодильнике.
Белка # 18 ноября 2012 года   +1  
Удобно))
JuliaU # 19 ноября 2012 года   +2  
Я тоже так делаю,очень удобно при нашей жизни.Времени вечно не хватает!
Даже перцы фаршированные замораживаю,и так далее...
Белка # 19 ноября 2012 года   +1  
И я перчики делала. Только сейчас они у нас так кусаются,что придется лета подождать))
JuliaU # 19 ноября 2012 года   +2  
Я только свои делаю,в сезон.В магазине дорого!
Белка # 20 ноября 2012 года   +2  
У нас летом рублей по 20 можно купить.А вчера видела по 120.Разница чувствительная.Разве что взять 1-2 штуки на салатик))
JuliaU # 20 ноября 2012 года   +3  
А я купила 3 штуки(зелёный,жёлтый,красный) в упаковке за 1 евро!Скидки были в магазине.Такие крупные и красивые!Теперь думаю,что мало взяла,дура!((
zolotaia # 21 ноября 2012 года   +3  
JuliaU пишет:
3 штуки(зелёный,жёлтый,красный) в упаковке за 1 евро!

О это очень дешево...
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +4  
zolotaia пишет:
О это очень дешево..

Можно сказать , что даром.
zolotaia # 21 ноября 2012 года   +3  
У нас перец сейчас уже около 200 руб. и только импортный...
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +4  
У нас уже в декабре он тоже будет в районе 180-200, а пока ещё можно в районе 120 руб. купить.
zolotaia # 21 ноября 2012 года   +3  
У нас к Новому году руб. по 300 будет а может и еще дороже...
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +4  
Так у вас всегда всё дороже - Заполярье... но за это и доплачивают, и пенсии выше.....
zolotaia # 21 ноября 2012 года   +3  
Есть люди и здесь получают 10-15 тысяч в месяц...
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +4  
Ну, я думаю, что это те специальности, которые у нас возможно оплачиваются по 5-7 тысяч в месяц(((
zolotaia # 21 ноября 2012 года   +3  
Ну скорей всего и смотря еще на каком предприятии работать...
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +4  
И это тоже....
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +1  
Да,бывают в супер маркетах скидки хорошие.
hohlova-g # 21 ноября 2012 года   +4  
Белка пишет:
А вчера видела по 120.

У нас ещё пока перец "ласточку" можно купить рублей по 60-80 за кг, а вот болгарский перец "светофор" где-то 120 рублей за кг. Кстати как-то летом, на распродаже, купила я этот "светафор" по 40 рублей за кг и нафаршировала(((((( Увы, обычный перец "ласточка" для фаршировки мне понравился гораздо больше по вкусовым качествам, ну а внешне, конечно же "светофор" выигрывает. Теперь я перец "светофор" покупаю только для салатов, и ещё мне нравится с ним готовить рыбу на пару))))
Белка # 21 ноября 2012 года   +3  
Абсолютно не разбираюсь в сортах покупных)
zolotaia # 22 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
не разбираюсь в сортах покупных)

и я)))да у нас он весь одинаковый,особенно зимой)))
hohlova-g # 22 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
Абсолютно не разбираюсь в сортах покупных)

Перец "светофор" - это крупный, с толстыми стеночками перец яркого цвета- красного, жёлтого, оранжевого и зелёного, который продают круглый год, так как он в основном поступает из Испаниии и Израиля, а перец "ласточка" - в основном продаётся в летнее и осеннее время, так как он произростает в России и на всём постсоветском пространстве. Этот перец значительно мельче, стеночки его тоньше, и по цвету он обычно зелёного или красного цвета)))

 

 
Они и по форме отличаются: "ласточка" - более длинные, вытянутые, а "светофор" - как-бы приплюснутые)))
zolotaia # 22 ноября 2012 года   +2  
А ну теперь ясно,спасибо Галочка за разъяснение,вот у нас уже давно только импортный,а Российский действительно продают во время навигации,летом и до первых морозов.А как только навигация закрылась цены подскакивают и все более менее настоящие овощи и фрукты исчезают с норильских прилавков...
hohlova-g # 22 ноября 2012 года   +3  
Леночка, мы от навигации не зависим, но и у нас уже трудно встретить не импортные овощи и фрукты((((
Правда сейчас как раз наступил сезон, когда мы едим хурму с узбекистана, а я всё-таки их не считаю заграницей)))), в декабре должны появиться абхазские мандарины, ну, а сейчас прилавки завалены турецкими мандаринами, да мароканскими апельсинами(((
zolotaia # 22 ноября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
Правда сейчас как раз наступил сезон, когда мы едим хурму с узбекистана, а я всё-таки их не считаю заграницей))))

О хурма в это время самая вкусная,летом такой нет.Да зимой и на фрукты совсем на другие тянет,мы сейчас мандарины,апельсины,киви и хурму чаще всего покупаем.
hohlova-g # 22 ноября 2012 года   +3  
Летом хурма заграничная, а сейчас супер! Особенно шоколадница, которая тает во рту. Кстати, хурма способствует профилактике онкологии!!!!
Бистра # 22 ноября 2012 года   +1  
А у нас в Болгарии считаеться, что "Светофор" специально для фарширования, а другие, длинные (они разные сорты) для салатах, приготовлять жаренными, фаршированными с брынзой и т.д., а те, кто мясистые, для заготовки.
hohlova-g # 22 ноября 2012 года   +4  
Бистра пишет:
"Светофор" специально для фарширования

Для фарширования сыром со сливочным маслом, зеленью и чесночком - он изумительно подходит, а вот мясом и рисом мне почему-то не понравился(((( но о вкусах не спорят)))
Бистра # 22 ноября 2012 года   +4  
Раньше у нас только зелёные вот такие Светофоры (у нас даже имя этого перца - "чушки за пълнене, т.е. перец для фарширования") фаршировали мясом и рисом, у них вкус другой, горьче, сказала бы. Но женщины на зиму замораживают такие длинные,мясистые. Подержать их в кипятком на минуток-два, оставить остыть и потом положить друг в другу, так меньше место занимают. На зиму тоже такой длинный перец сушат, а потом прежде употребы на ночт в воду надо положит. Вкус перца чувствуеться намного сильнее.
hohlova-g # 22 ноября 2012 года   +4  
Вот и мне "светофоры" после термической обработки не очень понравились(((
Бистра пишет:
такие длинные

Вот их я люблю фаршировать, они горечи не имеют..
zolotaia # 23 ноября 2012 года   +3  
Я перчик тоже только летом фарширую,а для зимы замораживаю...А такой что сейчас он как то действительно только для салатов или каких закусок как ты Галочка написала
hohlova-g пишет:
сыром со сливочным маслом, зеленью и чесночком -

я только делаю сыр с чесночком и майонезом.Тем более он очень дорогой.
hohlova-g # 23 ноября 2012 года   +4  
zolotaia пишет:
только для салатов или каких закусок

А ещё я его использую, когда готовлю рыбу на пару. Почему-то там горечь его исчезает, а при тушении наоборот проявляется
zolotaia # 23 ноября 2012 года   +2  
а какую рыбку ты с ним готовишь и как?
hohlova-g # 23 ноября 2012 года   +3  
В основном форель, она мне больше нравится, но бывает и сёмгу, когда нет в продаже охлаждённой форели.
На решётку пароварки выкладываю кусочки рыбки, буквально чуть-чуть солю, хотя люблю очень солёную пищу, а в данном случае мне почему-то нравится именно не солёная рыбка, спрыскиваю лимонным соком (это чтоб отбить рыбный запах, пока она готовится), сверху слой лука порея колечками, далее перец "светофор", но его я режу не кольцами, а вдоль на 5-6 полосок. Так я готовлю, когда всю рыбину сразу, а если только для себя, то на часть решётки пароварки выкладываю пару кусочков рыбки, а на другую часть картошку, порезанную на две-четыре части, в зависимости от размеров картошки, а дальше "укрываю" и рыбку и картошку, как описала ранее. Лук порей мне нравится больше в этом блюде, да и для печени он не так ядовит, как мне объясняла диетолог)))
zolotaia # 23 ноября 2012 года   +2  
Спасибо,надо как-нибудь попробовать приготовить.
hohlova-g # 23 ноября 2012 года   +3  
Мне нравится, да к тому же это диетическое блюдо - то, что доктор прописал))))
Бистра # 24 ноября 2012 года   +1  
А я на днях открыла мини-фабрику на заготовок из бакладжанах! Муж начал их покупать "потому-что дешёвые были" их кажеться, забыл кончить!
Белка # 25 ноября 2012 года   +1  
У нас баклажаны давно отошли.Не хотят расти в снегу))))
Annet # 25 ноября 2012 года   +1  
Я с тех пор, как переехала в село, и появилось свое мясо, тоже постоянно имею мясные заготовки. Человек я жутко занятОй, к тому же не люблю на кухне по пол-дня проводить, а когда внуки живут у меня, так и некогда. И такие как у тебя, Белочка, полуфабрикаты, у меня всегда есть. Но я перцы не наполняю начинкой перед заморозкой- они отдельно хранятся, а фарш отдельно. Почему? Потому что перцы могут хоть всю зиму лежать в морозилке, а мясо желательно посвежее. Тем более, оно всегда свежее у меня. А еще я делаю из кроличьего мяса тушенку. И очень удобно: и второе, и первое заправить..А вкусная- не передать.. Это часто выручает.
Белка # 25 ноября 2012 года   +2  
Я делала тушенку из свинины в перемешку с говядиной.Правда,я побоялась хранить ее долго и мы съели за пару недель.Но вкус у нее очень даже)))
Бистра # 25 ноября 2012 года   +1  
А как делаеться? Похоже, что-то для меня?
Белка # 26 ноября 2012 года   +3  
Почти как делаешь рагу,только варить очень долго.Я не спец в этом деле.Только однажды делала.Получилось вкусно,но я побоялась долго хранить.Может кто из девочек поделится рецептом хорошим
hohlova-g # 30 ноября 2012 года   +5  
Леночка, много лет назад, когда с мясом было не очень, я делала тушёнку: тушила со специями в чугунной латке в духовке 6 часов, потом раскладывала по стерильным банкам и закатывала крышками. Правда хранила всё-таки в холодильнике, так как мне никто рецептов не давал и делала я на свой страх и риск, но простояла она у меня где-то месяца 4-5...
Белка # 1 декабря 2012 года   +3  
А говорят,что она может храниться как обычные консервы.Но как-то страшновато))
Annet # 1 декабря 2012 года   +2  
И правильно, что страшновато! Самые серьезные отравления- от рыбы и мяса!
hohlova-g # 1 декабря 2012 года   +2  
Annet пишет:
Самые серьезные отравления- от рыбы и мяса!

Да и от кисломолочных продуктов отравления такие, что не всегда успевают откачать(((((
hohlova-g # 1 декабря 2012 года   +2  
Белка пишет:
может храниться как обычные консервы.Но как-то страшновато))

Вот и я не рискнула....
Annet # 25 ноября 2012 года   +2  
Если тушенку сделать правильно, то храниться она может долго, до года точно! Но тогда при хранении надо в банку сверху под горлышко налить топленого сала. Мама всегда раньше делала на лето, в подполе хранилась все лето. Это сейчасу меня кролики круглый год дают свежее мясо, а раньше заколют теленка или свинью в ноябре- декабре и все, до следующей зимы! Если интересно, я научу.
Белка # 1 декабря 2012 года   +2  
Конечно научи.
Annet # 25 ноября 2012 года   +2  
Я тушенку здесь впервые научилась делать. В русской печи делаю.
Annet # 1 декабря 2012 года   +2  
Способ очень простой. Вряд ли у кого-то есть в наше время русская печь, тогда вполне подойдет духовка. Тушенка из кролика. На 1 кг кролика я добавляю грамм 300 жирной свинины или просто сала, потому что мясо кролика постное, а нам нужен будет жир для консервации.Взять утятницу, сложить в нее крупно порезанные куски мяса, посолить по вкусу, не сильно, положить черный перец горошком, залить водой, чтоб вода только лишь покрыла все мясо и поставить в духовку. Сначала можно сделать сильно разогретую, чтоб довести почти до кипения, а затем убавить и томить 1,5-2 часа примерно на 180 градусах. Но я в русской печи держу не менее 3-4 часов. Вынимаете, проверяете: если мясо легко отходит от костей, значит, готово, попробуйте на соль: должно быть просто вкусно, не пересолено.
Затем я готовлю банки 0,5- прогреваю в микроволновке 4 минуты с небольшим количеством воды, просушиваю их и заполняю мясом без костей, сверху примерно на 1-2 см заливаю этим бульоном с жиром, закрываю капроновыми крышками, что очень важно! Это для того, чтобы исключить отравление тяжелейшим бутуллизмом.Крышки беру плотные, держу в кипятке 15 секунд и закрываю. Переворачивать банки не надо, просто вынесите на холод, остудите и можно хранить в холодильнике, на балконе, даже на морозе- ничего страшного, вкус не потеряется! В тепле я бы не рискнула долго их держать.
Аналогично можно готовить тушенку из разного мяса. Я еще делала из утки. Так вкусно, что обалдеть! Свинину же лучше смешать с говядиной, чтоб не так жирно было. Но это дело вкуса.
Белка # 1 декабря 2012 года   +2  
А теперь давай перенесем ее в группу отдельным постом)) Чтобы рецепт не потерялся.Сделаешь?
Annet # 1 декабря 2012 года   +2  
В эту же группу? Можно
Белка # 2 декабря 2012 года   +2  
В эту)
Annet # 1 декабря 2012 года   +1  
Кстати, открытую банку лучше использовать за 3-5 дней, все-таки мясо...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.