Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гороховый супчик

Гороховый супчик Была я недавно в нашем супермаркете. Люблю побродить в нем, потому что всегда найдешь что-то интересное. Вот и в этот раз наткнулась на гороховую муку. Я конечно знала, что муку можно сделать из чего угодно, но не смогла понять как печь из гороховой. Взяла,честно говоря,как добавку к корму для поросят. Мы который год уже своих держим. Принесла домой,на полку поставила и задумалась,а что если из нее суп сварить? Сказано-сделано.
 

 
Поставила варить мяско, как обычно добавила копченой колбаски и картошки. А когда почти было готово, я развела водой в отдельной чашке 3 ст.л. гороховой муки и осторожно помешивая влила в суп. Получился как суп-пюре, если размять картошку.
 
Учитывая то, что с горохом я не дружу (или он со мной) получилось вкусно, быстро и без проблем.
 
Так что, думаю стоит посмотреть по полочкам магазинов такую муку.
 
Фото взяты из интернета



Белка   13 ноября 2012   1041 1 51  


Рейтинг: +16




Тэги: Первое блюдо, су, рецепт

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ради # 13 ноября 2012 года   +2  
Спасибо,но я больше предпочитаю целый горох.Знаю,что полезен,вкусен,и варить не проблема.
Мука из гороха ,тому кто торопится,для быстрого приготовления -хороша.
Белка # 13 ноября 2012 года   +2  
А у меня редко получается разварить его
ради # 13 ноября 2012 года   +1  
Я раньше не любила с ним возиться.
Потом узнала,что на ночь можно залить водой,а утром слить эту воду и он быстро очень разваривается.Теперь нет проблем. И у нас муку не продают,а самой -проще целый сварить))
И горох -очень полезен,там много белка растительного.
zolotaia # 13 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
А у меня редко получается разварить его

а я сейчас чечевицу использую вместо гороха.
Белка # 14 ноября 2012 года   +2  
Я из нее котлетки делаю)
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +2  
Она ж разная бывает,а ты из какой котлетки делаешь и как?
Белка # 14 ноября 2012 года   +2  
Обычная.По цвету желтая.А в магазине видела и красную и черную и кажется еще какие-то))
сычевая наталья # 13 ноября 2012 года   +2  
я тоже не дружу с горохом,надо попробовать муку,спасибо за рецепт
Белка # 13 ноября 2012 года   +1  
Посмотри.У меня как раз такая пачка как на фото
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
с горохом я не дружу

И в чём это заключается???? Я варю горох с копчёными косточками обычно пару часов, и этого хватает, чтоб получилась "гороховая каша" , как я называю разварившийся горох. Никогда не занималась предварительным замачиванием.
ради # 13 ноября 2012 года   +1  
Я тоже не всегда мочу.....
но говорят если воду слить, то с ней уходит то,от чего многих пучит....от гороха)))такой секретик))
Тимонька # 13 ноября 2012 года   +2  
Я вот тоже не дружу. Совсем. И беру половинки, а не целый, и замачиваю на ночь, и варю потом долго, но такого супа как варила мама - густого пюреобразного, не получается. Не разваривается он у меня до конца. Так что это для меня "умелицы" - вариант, попробую найти такую муку.)))
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +3  
Тимонька пишет:
как варила мама - густого пюреобразного,


у меня за два часа весь горох в кашу разваривается))))
Тимонька # 13 ноября 2012 года   +1  
А у меня так не получается. Прям беда. В чем причина, не могу понять.
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +2  
Даже и предположить не могу... может мало гороха кладёте, хотя какая разница сколько((((
yulyashaandsasha # 13 ноября 2012 года   +1  
Попробуйте при варке гороха добавить соды - у меня получается таким образом разварить горох
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +2  
Сода в суп???? Впервые такое слышу....
Белка # 14 ноября 2012 года   +1  
Клала соду.Вроде разваривается,но все равно не в кашу.Пока варю обязательно подгорит))
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +4  
Белка пишет:
Пока варю обязательно подгорит))

После закипания промешиваю хорошенько и больше не заглядываю, и не пригорает(((
Белка # 14 ноября 2012 года   +1  
Я такая хозяйка у которой даже чай подгореть может))
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
ну это же так просто)))только надо любить,то,что делаете,что же добро то переводить))
Белка # 15 ноября 2012 года   +3  
Ну не все так серьезно.Просто не бывает времени заниматься одним делом.Обычно делаешь сразу несколько.Бывает что и не уследишь
ради # 16 ноября 2012 года   +3  
Женщины одним по моему никогда не занимаются)))
И моют и готовят и пишут)))-одновременно))
Ненси # 16 ноября 2012 года   +2  
Это у меня когда то кухня была с тремя часами.суп поставила завела на время, и так далее.Впрочем даже напоминание мне лично не помогало)))
ради # 16 ноября 2012 года   +2  
А,поняла,я тоже пользуюсь таймером.
Удобно,если сразу реагируешь))
Белка # 14 ноября 2012 года   +2  
То ли у меня руки не оттуда растут,то ли вода у нас не такая,но получается он деревянным))
Лариса59 # 13 ноября 2012 года   +2  
Лен, у нам много всякой муки продаваться стало, из всевозможных круп... Я мимо такой хожу, т.к. блины и выпечка мне нужна только из пшеничной.
Спасибо за идею, очень понравился супчик, хочу-хочу-хочу!
Белка # 14 ноября 2012 года   +2  
У меня заскок насчет муки))Какую только не беру.Сейчас и смеси есть из пророщенной и с отрубями и другие сочетания.Я их для хлебушка беру
zolotaia # 13 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
Так что, думаю стоит посмотреть по полочкам магазинов такую муку.

Лен,а на пачке не написано вообще для чего она предназначена?
zolotaia # 13 ноября 2012 года   +1  
Вот что в инете нашла...
 
Гороховая мука содержит много белка — в два раза больше в сравнении с цельнозерновой мукой из злаков — и много клетчатки. Из нее можно печь диетический хлеб или смешивать с обычной пшеничной или кукурузной, выпекать лепешки и подавать с мягким сыром.
 
и еще...
 
Рецепт маски с гороховой мукой
 
К этой маске прибегали ещё древние римлянки, и это дало ей название соответствующее: римская маска. Из 2 столовых ложек гороховой муки и 2 столовых ложек молочной сыворотки замешивается эта маска и наносится на лицо. Высохшую смесь нужно стирать с лица круговыми движениями пальцев, а затем умыться горячей и холодной водой. Нежность, бархатистость и упругость кожи после такой маски неизбежна.
 
А ты собралась поросятам скормить)))
 
И рецептов кстати куча в инете с этой мукой.
Белка # 14 ноября 2012 года   +1  
Так я ж не просто так)) Они потом спасибо скажут))
Я даже и не искала в интернете)) В голову пришло,я и сделала
JuliaU # 13 ноября 2012 года   +2  
Интересненько ты придумала!Молодец!
Белка # 14 ноября 2012 года   0  
Дурная голова рукам покоя не дает)
МАМА Виконта # 13 ноября 2012 года   +2  
Я обязательно посмотрю в магазинах! Пока не видела!
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +2  
Танюша, у нас и в "Ленте", и в "Ошане" есть такая мука, так что можешь доче заказать))))
Белка # 14 ноября 2012 года   0  
Облегчишь себе работу))
Ненси # 13 ноября 2012 года   +1  
Может не обращала внимания ,но не видела муку из гороха.Я не заморачиваюсь с горохом.Продается быстроразвариемый горох его и беру, красивый, разваривается хорошо и быстро.
Белка # 14 ноября 2012 года   +2  
Это который в пакетиках? У меня супруга зациклило.Говорит,что если обработан,то вреден.Баба с возу-кобыле легче)) Не умею варить простой,а в пакетах ты не хочешь,значит не буду варить))
Ну а с мукой просто,так почему не побаловать))
Ненси # 14 ноября 2012 года   +1  
А не в пакетах у нас нет))) любой горох расфасован в пакетах.Есть целый, есть половинками.А тот что быстро разваривается так он предварительно как я понимаю проходит паровую обработку, или горячую обработку.При варке ничем от обычного не отличается, да и так ни цветом , ни запахом , ни формой.Видимо такой как продают "пропаренный рис" который тоже быстро варится.
Да мне по сути всё равно потому как давно не готовлю на плите, а в том чём готовлю не то что горох ,но и кокос разварится.
Я вчера начиталась про гороховые супы, сегодня сварила.Засыпала совершенно обычный круглый горох, закинула копченые ребрышки,минут через десять забросила морковку, картошку и даже остатки грибов.Через 40 минут крышку открыла всё готово.Еще через пять соседка позвонила напросилась на тарелку горохового супа.У меня на кухне изначально стояли антресоли , я их убрала.не знаю зачем там по стене шла круглая дырка.Хоть я её и замазала , но когда соседка лезет за кастрюлями в свою антресоль чувствует, что у меня на обед и ужин))) А вообще беру этот быстро развариемый горох, он засыпается сразу со всеми продуктами и заглядываю только по окончании готовки.
Сегодня не знала сколько будет вариться круглый потому и с мясом отправила, но оказалось тоже быстро.
А муку сегодня специально смотрела, нет у нас такой .Кукурузную увидела, а гороховую нет.Но если она есть чего бы не варить с муки, если выходит тоже самое.
Белка # 15 ноября 2012 года   +1  
Это ты о мультиварке?
Ненси # 15 ноября 2012 года   +1  
Ну да. А на плите я вообще не варила его.Пару раз пробовала , и постоянно подгорал.Поэтому нравился, но варить не варила.А тут без проблем оказалось.
Белка # 15 ноября 2012 года   +1  
все больше хочу мультиварку,но пока придется отложить покупку)
Ненси # 15 ноября 2012 года   +1  
У меня электроплита и постоянно с этим я мучилась.Сейчас уже года два совсем на ней не готовлю, только котам.
Белка # 15 ноября 2012 года   +1  
электроплита у меня есть.И газовая есть и даже печка)) Последнее время жарю все на электросковороде,а варить все-равно на плите приходится.
Ненси # 16 ноября 2012 года   +1  
Тебе легче, у меня газа нет.А с плитой одни мучения.Только и бегаешь то кипит снимаешь, то опять ставишь.Как падает частота тока, часами всё варится.То наоборот горит зараза.
Правда сейчас плита другая она не нагревается. То есть стоит кастрюля кипит, сняла холодная конфорка.Но я такую только недавно приобрела. А так уже давно привыкла обходиться без плиты.
Был бы газ провела бы и отопление независимое от города.Но без него боюсь сети не выдержат такую нагрузку. А тебе хорошо и печка даже есть.Везучая)))
Белка # 16 ноября 2012 года   +1  
У нас дом на земле и отопление печное.Зато не ждать когда соизволят затопить))
Ненси # 16 ноября 2012 года   +1  
Здорово.
Танистая # 13 ноября 2012 года   +2  
Ой, у меня вся семья обожает гороховый супчик! Варю из цельного гороха, но мука - вещь хорошая! Но, по-моему, у нас такой нету в продаже.
Белка # 14 ноября 2012 года   +1  
Глянь в супермаркетах.В маленьких точно такое не завозят.Там ведь ориентир на постоянных покупателей.А в суперах большой ассортимент
Ольга Агапова # 16 ноября 2012 года   +1  
Мне нравится гороховый уп, а ещё гороховая каша, вкуснотище!!!
Белка # 16 ноября 2012 года   0  
Из муки еще не пробовала,а горох для меня засада))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.