Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заготовка для борща

Заготовка для борща Любят мои мужчины борщ красный, т. е. свеклой заправленный. Чтобы заправить, правильно приходилось каждый раз свеклу отваривать. Надоело мне это, и я придумала такую заготовочку. Нравится она мне тем, что можно приготовить и зимой, и летом.
 
Пропорции продуктов зависят от вкуса и потребностей.
 
Нам понадобится
 
Свекла
Морковь
Лук
Томатная паста
Растительное масло (или любой жир)
Пакеты
 

 
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке (можно обжарить).
Лук порезать мелко и обжарить.
 

 
Все смешиваем. Добавляем томатную пасту.
 

 
Делим на порции и складываем в пакетики. Теперь в морозилку до часа Х.
 

 
И вот представьте,захотелось вам борща. Отварили мяско, картошечку и капустку, а в конце бросили заготовочку из пакетика. И руки чисты и сковородку трогать не нужно. А борщ получается очень насыщенного свекольного цвета..



Белка   10 ноября 2012   1492 2 28  


Рейтинг: +19




Тэги: заготовки, Первое блюдо, овощи

Рубрика: Разное





Комментарии:

Евгения Николаевна # 10 ноября 2012 года   +2  
Вот, надо заняться на досуге!!!
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
Сильно облегчишь себе готовку))
Евгения Николаевна # 10 ноября 2012 года   0  
Закончим ремонт, Бог даст, возьмусь за заготовку, муж с дочей оч уважают борщец да и я люблю!!
Lulek # 10 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
Любят мои мужчины борщ красный, т. е. свеклой заправленный.

Так они просто любят борщ. А без свёклы - это щи.
Я люблю и то, и другое!
Удобно иметь под рукой готовую заправку, но с моим холодильником не получится такого счастья.
Готовлю всё разом - пока варится мясо, тушу свеклу с томатом, и добавляю чуть-чуть сахара.Отдельно обжариваю морковь с луком.
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
А что с твоим холодильником?
Lulek # 10 ноября 2012 года   +1  
Его надо размораживать минимум раз в месяц - неудачная покупка. Поэтому, заготовки в замороженном виде мне делать нельзя.
hohlova-g # 10 ноября 2012 года   +5  
Леночка, а я никогда не заморачивалась с отдельной готовкой свёклы. В своё время, кубанская казачка научила меня готовить борщ. Я отваривала мясо, корешёк сельдерея и уже очищенную свёклу вместе, во-первых мясо вбирает в себя аромат свёклы и сельдерея, во-вторых дополнительной посуды мыть не надо. Потом свёклу вытаскиваю, заправляю борщ картошкой, капустой, перцем болгарским, помидорами, предварительно очищенными от кожицы, луком репчатым, мелко порезанным. Самое главное, ничего не обжариваю. Отваренную свёклу, тру на тёрке, буквально несколько капель уксуса или лимона, перед окончанием варки забрасываю свёклу в кастрюлю, довожу до кипения и снимаю с огня. Сняв с огня, добавляю мелко порубленный чеснок и даю настояться борщу минут 5-10, при плотно закрытой крышке кастрюли. Борщ получается обалденно красного цвета, с неповторимым ароматом. Единственно добавлю, что я люблю борщ, где капуста не разварена в кашу, а с небольшим хрустачком, поэтому и закладываю все продукты вместе. Попробуй, может тогда тебе и не придётся делать лишних заготовок.
А сама по себе заготовка конечно же изумительна, но это тоже трата дополнительного времени
Белка # 10 ноября 2012 года   +2  
Зато борщ сильно пахнет свеклой)) Этого не люблю уже я
hohlova-g # 10 ноября 2012 года   +2  
О вкусах конечно же не спорят))))
Zlata_74 # 10 ноября 2012 года   +1  
Помню, мама раньше заправку для борща на зиму закрывала в баночки. А я всегда свежие овощи использую. Если хочу ярко-красный борщ, то обжариваю. А если не хочу, то просто поочерёдно закладываю в кастрюлю овощи. без обжарки.
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
В банках делала,но как и говорила выше сильный запах свеклы.Мне это не нравится
Zlata_74 # 10 ноября 2012 года   +1  
Белка пишет:
сильный запах свеклы

А я вот и не помню какой был запах. Но борщ я всегда любила мамин.)
Барсик # 10 ноября 2012 года   +1  
Прекрасная заготовка! Лучше один раз свеклу заготовить, чем постоянно с ней возиться.
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
Вот и я о том))
yulyashaandsasha # 10 ноября 2012 года   +1  
Точно!
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
Рада что ты с нами))
МАМА Виконта # 10 ноября 2012 года   +1  
Спасибо большое! Я тоже не очень люблю со свеклой возиться! И борщ готовлю очень редко! Надо один раз сделать и будет отлично!
Белка # 10 ноября 2012 года   0  
Рецепт как раз для таких как мы с тобой))
VVarwara # 10 ноября 2012 года   +1  
Здорово)) Я раньше тоже так делала))) Сейчас мои редко борщ стали требовать)))
Белка # 11 ноября 2012 года   +2  
VVarwara пишет:
Сейчас мои редко борщ стали требовать

Везет тебе)))
VVarwara # 11 ноября 2012 года   +3  
Да вообще-то нет))) Я борщ люблю очень и люблю его готовить))). У меня все приспособления есть, поэтому фигня вопрос его готовить. К тому же ты наварила кастрюлищу - и ешь неделю. А супчики разные другие - день-два и все, никто уже э т о есть не будет)))
Белка # 12 ноября 2012 года   +1  
Точно)) На второй день он только вкуснее становится)
zolotaia # 11 ноября 2012 года   +1  
Спасибо Леночка,мы тоже борщ любим.
Белка # 11 ноября 2012 года   +1  
Буду рада если пригодится)
людарочка # 11 ноября 2012 года   +1  
Я думаю , что это тоже может пригодиться в жизни.Тут что-то есть интересное.
Белка # 12 ноября 2012 года   0  
Согласна)
JuliaU # 13 ноября 2012 года   +1  
Замечательно!!!
Я тоже что-то наподобие делала.Очень удобно!
Белка # 14 ноября 2012 года   0  
JuliaU пишет:
Очень удобно!

Вот-вот))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.