Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лаваш

Лаваш Рецепт можно использовать не только на каждый день, но и красиво украсить праздничный стол,в аиде закусок......всё зависит от фантазии, и от настроения ))Удобен,когда нет булочки, когда хочется разнообразия, когда много разных начинок, от икры до любимого соуса)))
 
Лаваш на кефире
 
250 мл кефира
1 ст.л раст. масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 - 2.5 стакана муки
 
Приготовление:
 
Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым!
Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин.
 
Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм толщиной.
 
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.
 
По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом.
 
(рецепт позаимствован в инете.)
 



ради   9 ноября 2012   1021 12 113  


Рейтинг: +16




Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 9 ноября 2012 года   +4  
Так просто?
ради # 9 ноября 2012 года   +2  
Спасибо))
Как говорят-гениальное все просто)))
Так и тут))
Желаю удачи ВАМ))))
hohlova-g # 9 ноября 2012 года   +2  
Спасибо!
Irina98 # 9 ноября 2012 года   +1  
hohlova-g пишет:
Так просто?

Моя первая реакция была такая же.
ради # 9 ноября 2012 года   +1  
Так это же хорошо))))
Чем проще тем интереснее,а то мы себе сами все усложняем))))
Irina98 # 9 ноября 2012 года   +1  
Вы правы! Простота спасёт мир!
ради # 9 ноября 2012 года   +1  
Любовь спасет мир
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +2  
"Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это, любовь спасет мир..."
ради # 14 ноября 2012 года   +2  
Это аффирмация?
Irina98 # 15 ноября 2012 года   +1  
Ой нет, это из песни-хита, Вера Брежнева поёт.
ради # 15 ноября 2012 года   +1  
А а а , я с песнями не очень дружу))
буду знать))Спасибо.
Helen-123 # 9 ноября 2012 года   +4  
Классный рецепт. Очень практичный и духовку включать не надо. Здоров. Спасибо
ради # 9 ноября 2012 года   +2  
Спасибо,как говорят "с пылу , с жару" ))))
Zlata_74 # 9 ноября 2012 года   +2  
Люблю лаваши. Спасибо за рецепт!
ради # 9 ноября 2012 года   +2  
Да, я тоже ,РАЗНООБРАЗИЕ ТУТ ГАРАНТИРОВАНО!
Irina98 # 9 ноября 2012 года   +1  
Люблю лаваш, люблю закуски с лавашем. Но вот чтобы я сама такое сотворила.
darlingtanya # 9 ноября 2012 года   +1  
очень люблю лаваш! спасибо за рецептик
ради # 9 ноября 2012 года   0  
Спасибо, я тоже люблю лаваш,просто,быстро,необычно!Желаю удачи)))
Как Ваши снеговички???)))Будете делать???
Камлана # 9 ноября 2012 года   +1  
спасибо огромное
ради # 9 ноября 2012 года   +1  
На здоровье. Главное,чтобы нравилось))
Белка # 10 ноября 2012 года   +2  
Это тот что булка-лаваш? А тонкий умеете? Этот возьму на заметку обязательно.Уж больно просто и вкусно должно быть)
ради # 10 ноября 2012 года   +2  
И тонкий где то был,делала,давно,хорошо,найдется,обязательно вышлю))))Удачи Вам)))
Irina98 # 10 ноября 2012 года   +1  
Вот если рецепт тонкого лаваша опубликуете, то это будет очень кстати.
Камлана # 14 ноября 2012 года   +1  
ради пишет:
найдется,обязательно вышлю

И мне, плиз!
ради # 14 ноября 2012 года   0  
окей
сычевая наталья # 10 ноября 2012 года   +1  
спасибо за рецепт,пошла делать
ради # 10 ноября 2012 года   0  
Удачи Вам,надеюсь понравится.
Я на завтра наметила)))тоже буду стряпать)))
МАМА Виконта # 10 ноября 2012 года   +2  
Отличный рецепт! Взяла себе! Спасибо! Попробую сделать!
ради # 10 ноября 2012 года   0  
комарова # 10 ноября 2012 года   +1  
Спасибо большое за рецепт!
ради # 11 ноября 2012 года   +1  
Попробуйте ,а потом поделитесь своими впечатлениями)Желаю удачи))
комарова # 15 ноября 2012 года   +2  
Огромное спасибо!!! Обязательно попробую!
zolotaia # 11 ноября 2012 года   +2  
Тесто на кефире очень нравится,я и пирожки из него пеку,и кребли,и дрожжевое на кефире больше всего нравится.А вот лаваш еще не делала,надо как-нибудь попробовать.Спасибо.
ради # 11 ноября 2012 года   +1  
На кефире-мне тоже нравится,и для меня главное, чтобы без дрожжей))
Начитались страстей-что вредно(
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +1  
ради пишет:
Начитались страстей-что вредно

каких страстей?
ради # 12 ноября 2012 года   +1  
Про дрожжи(
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +2  
Нет я поняла что про дрожжи,а что такого страшного?
ради # 12 ноября 2012 года   +1  
Не хочу пугать,но уже была целая серьезная волна информации на эту тему.
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +4  
ради пишет:
уже была целая серьезная волна информации на эту тему.

А как же наши бабушки раньше пекли хлеб???? Дрожжи - это таже самая закваска, только приготовленная в промышленных масштабах. А учёным надо ведь доказывать, что они УЧЁНЫЕ, вот и выдумывают всякую хрень...
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
А как же наши бабушки раньше пекли хлеб????

Да и живут намного дольше,моя бабушка до 93 лет прожила...
hohlova-g пишет:
А учёным надо ведь доказывать, что они УЧЁНЫЕ, вот и выдумывают всякую хрень..

И я о том же подумала.
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
И я о том же подумала.

Учёные уже доказывали, что и икра чёрная, и сахар, и мясо, и многие другие продукты - это яд... а что хавать-то тогда?????
zolotaia # 12 ноября 2012 года   +3  
Ага и жить тоже вредно...
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +3  
Так это вообще самое вредное
ради # 12 ноября 2012 года   +1  
Счас вообще ,как послушаешь,что добавляют ....в тот же хлебушек....вот там убийственные дрожжи....
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +3  
ради пишет:
как послушаешь,что добавляют ....в тот же хлебушек..

А куда не добавляют????? Таких продуктов просто нет в продаже!!!!!
ради # 12 ноября 2012 года   +1  
Дочь у меня настаивает,чтобы из не дрожжевого печь ))
Вредно,значит вредно.Об этом везде пишут....правда.
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +3  
ради пишет:
из не дрожжевого

а яиц, которые добавляются в тесто, с их сальманелами, она не боится , да и вода (хлорированная) или молоко (не пойми какого качества), без которых тесто не приготовить Если так обо всём думать, то и жить не стоит((((((
ради # 12 ноября 2012 года   0  
Нет,ну Вы делайте как считаете нужным ,если Вы против,так я и не настаиваю))
У всех свои пристрастия))пожалуйста.Я свое мнение сказала.
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +3  
ради пишет:
У всех свои пристрастия

Пристрастия вкусовые - это одно, а отказ от продукта, потому что кто-то, что-то сказал - это совсем не пристрастия)))))
ради # 12 ноября 2012 года   0  
Вы знаете это отдельная тема,к ней нужно подготовиться.Если Вас она интересует,я отвечу,но мне нужно время.Я приняла инфо в свое время ,но тоже не сразу ,а сначала много прочитала на эту тему.Поэтому я Вас понимаю,это неожиданно.
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +3  
ради пишет:
я Вас понимаю,это неожиданно.

Я, по образованию товаровед, а это значит, что я знаю состав продукта
А, было бы желание, то про вредность любого продукта можно целый трактат написать)))
Я Вас совсем не убеждаю ни в чём. Вы сделали свой выбор пищевых продуктов, а я свой И в этом нет ничего странного, так как мы все очень разные)))
ради # 12 ноября 2012 года   0  
А про дрожжи я еще напишу.Спасибо.
hohlova-g # 12 ноября 2012 года   +2  
Нашла я статью "Дрожжи-убийцы" http: //sueverie.net/vidi-sueveriy/okolotserkovnie-sueveriya/drozhzhi-ubiytsi.html
Почитайте внимательно, а не выдёргивайте неподтверждённые факты.
ради # 12 ноября 2012 года   0  
Хорошо. Я свои найду.
Я сказала,то что поняла,и что это вредно.
О нынешнем качестве.
Это же не Ваш товар,что Вы так переживаете?
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +3  
Я не переживаю нисколько. Но Вы о дрожжах знаете , как Вы утверждаете "ужасную" правду, а я Вам могу рассказать о пользе дрожжей)))
Дрожжи окружают нас повсюду, они живут в воздухе, на листьях, в цветочном нектаре. Кстати чайный гриб на самом деле это вовсе не гриб, а это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Напиток, приготовленный на чайном грибе, обладает умеренным тонизирующим действием, общеукрепляющим, укрепляющим нервную систему, улучшает состояние кожи и волос, улучшает состояние желудочного тракта. Это живая энергетическая субстанция.
Польза дрожжей заключается в том, что они богаты важнейшими питательными веществами. Витамины группы В (кроме В12), аминокислоты, фосфор – вот неполный перечень полезных компонентов, содержащихся в дрожжах (белок составляет более 50% их массы). 5-7 граммов дрожжей покрывают недостаток витамина В в организме человека. Поэтому, их прописывают людям с анемией, при авитаминозе, фурункулезе, невралгии.
Я могу продолжить перечень полезных свойств дрожжей, но это уже будет целый пост.
Мы каждая остаёмся при своём мнении, а потому считаю дальнейшее обсуждение дрожжей никому не интересным...
ради # 13 ноября 2012 года   0  
Я Вам про эти дрожжи говорила-уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
 
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
 
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
 
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
 
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
 
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
sunhome.ru/journal/112219
Так что Вы не возмущайтесь,люди ученые зря не будут бить тревогу.
hohlova-g # 13 ноября 2012 года   +3  
Вам нравится верить - верьте!!!!!
ради пишет:
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.

Вы были на заводах, где производят дрожжи????
Если бы Вы на самом деле хотели узнать правду о дрожжах, то прочитали бы не только негативные статьи, но и позитивные. Вот тогда бы и составили представление о дрожжах.
Всё, я отписываюсь от комментов. Спор не имеет смысла.
ради # 14 ноября 2012 года   0  
Так ученые просто так пишут???
mellorn # 14 ноября 2012 года   +2  
А что ученые мало ерунды пишут?! Если человек хочет известности, то он любую чушь напишет!
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +2  
Машуль, бесполезно разубеждать фанатов!!! Ради фанатически верит, что дрожжи чуть-ли не из человеческих костей готовят, и никакие доводы её не сдвинут с этой точки зрения.
ради # 14 ноября 2012 года   0  
Ну во-первых Вы еще не знаете во что я верю и не верю.....
А уже выводы(
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +4  
ради пишет:
Вы еще не знаете во что я верю и не верю.....

Ваше настойчивое желание убедить, что дрожжи - это вредно, привели меня к убеждению, что Вы фанатично верите в их вред. Извините, если я ненароком Вас обидела...
ради # 14 ноября 2012 года   0  
Да,ничего,просто чувствую всегда агрессивность -наезд.....как будто кричат.
Удивлена даже Вашим напором))но это видимо характер))
И вообще девочки не люблю базар.
Можно спокойно.
Да и тема то ЛАВАШ.
По теме лучше)))Не сердитесь))
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +2  
ради пишет:
это видимо характер

Может быть и так, хотя агрессии я никакой по отношению к Вам не питаю....
ради # 14 ноября 2012 года   +2  
Может и так.Это моя чувствительность может быть))
Девочки уже делают лаваш))нравится)))
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +3  
ради пишет:
евочки уже делают лаваш))нравится)))

Вот и славно!!!!!
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
Заходите))Спасибо.Удачи Вам))
ради # 14 ноября 2012 года   0  
Просто мы теперь берем хлеб не на дрожжах,и все.
ради # 12 ноября 2012 года   0  
Наверное дрожжи были были не те.....
Камлана # 14 ноября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
кребли,

Леночка, что такое кребли?
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +2  
Камлана пишет:
еночка, что такое кребли?

Светочка, вот тут посмотри http://www.myjulia.ru/post/558338/
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +1  
О кому это так мой комментарий не понравился
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
zolotaia, я прошу прощения,я возмещу))
дело в том ,что эти + и - я вообще забыла,честно!а теперь вспомнила ,спасибо добрым людям))
и немного в недоумении была,мы сами оказывается их ставим друзьям,и я нечаянно.....Вам.....я возмещу))обещаю))не обиделись???
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +1  
Да ну что Вы,за что мне обижаться,все нормально и не берите в голову!!!
ради # 14 ноября 2012 года   +2  
Я исправляюсь,видите))?
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +2  
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +4  
zolotaia пишет:
кому это так мой комментарий не понравился

Я уже исправила)))) не люблю, когда на страничках краснота!!!!
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +3  
да оно сразу как-то в глаза бросается...
hohlova-g # 14 ноября 2012 года   +4  
Вот именно! Я очень редко ставлю минус, когда уж совсем неприкрытое хамство, а так просто ничего не ставлю, если мне не нравится коммент...
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
Я Вам поставила))
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +4  
ради пишет:
Я Вам поставила

На свои минусы я не обращаю внимания)))) подумаешь рейтинг упадёт? Мне он и нужен-то, чтоб менять его на монетки для отправки подарков друзьям)))
ради # 15 ноября 2012 года   +1  
Вот видите-выгода))
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
пара-тройка минусов большой урон не нанесут, так как за три монетки надо отдать 1000 рейтинга)))) Вот сегодня я сама отминусовала себе 1000, поменяв на монетки, чтоб подарить виртуальный подарок на день рождения )))
ради # 15 ноября 2012 года   +2  
О,да Вы все расчеты тут знаете!
Спасибо.
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
Можно подумать, что Вы не знакомы с этими рассчётами....
ради # 15 ноября 2012 года   0  
Как то не вникала.....чесное слово.....
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +2  
А подарки никому не отправляли?????
ради # 16 ноября 2012 года   0  
Подарки?
Я предпочитаю отправлять цветы))
hohlova-g # 16 ноября 2012 года   +3  
А Вам подарки дарят! Я заглянула в Ваш профиль)))
ради # 16 ноября 2012 года   +2  
Это упрек?Осуждение?
hohlova-g # 16 ноября 2012 года   +3  
Ни в коем разе! Просто, когда мне пришёл первый подарок, то я сразу же заинтересовалась, а как я могу порадовать так же своих друзей))) Вы уже сказали, что Вы дарите цветы)))) Их я тоже дарю, но от того что я могу сделать подарок, я получаю огромное удовольствие)))
zolotaia # 17 ноября 2012 года   +1  
hohlova-g пишет:
Их я тоже дарю, но от того что я могу сделать подарок, я получаю огромное удовольствие)))

Только жалко,что выбор подарков не большой...
ради # 17 ноября 2012 года   +1  
Вот в этом и вопрос. Мне это и не подошло.....поэтому осталось удовольствие дарить цветы!
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
Я очень редко ставлю минус, когда уж совсем неприкрытое хамство, а так просто ничего не ставлю, если мне не нравится коммент...

Галочка,бывает иногда инет глючит и нечаянно получается,а так я тоже не ставлю,если только в исключительных случаях...
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
У меня бывает по ошибке не туда кликну, но я сразу же кричу "караул", чтоб кто-нибудь исправил)))))
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +1  
hohlova-g пишет:
но я сразу же кричу "караул", чтоб кто-нибудь исправил)))))

ради # 15 ноября 2012 года   0  
Вот,надо реагировать-это точно))
ради # 15 ноября 2012 года   0  
ТОлько когда глючит!
Камлана # 14 ноября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
,и кребли

что такое кребли, Леночка?
Yozya # 14 ноября 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт! Вчера опробовала! Вкуснятина!
 
ради # 14 ноября 2012 года   0  
Умница какая))
ОЧЕНЬ РАДА -вот это настоящая обратная связь))
Большое спасибо))
Yozya # 14 ноября 2012 года   +1  
Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
В обед на работе нямкала лаваш с чаем!
ради # 14 ноября 2012 года   0  
Как приятно)
Желаю ВАм счастья))
Yozya # 15 ноября 2012 года   +2  
Спасибо! И Вам того же!
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +2  
Yozya пишет:
Вчера опробовала!

я тоже собираюсь,может даже завтра...
ради # 14 ноября 2012 года   +2  
Расскажете?
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +2  
Обязательно,может даже покажу)))
ради # 14 ноября 2012 года   +2  
Удачи ВАм)
zolotaia # 14 ноября 2012 года   +2  
Спасибо и ко мне можно на"ты",я Лена)))
ради # 14 ноября 2012 года   +2  
Спасибо,Лена,а я Вера))
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +2  
ну наконец-то я узнала Ваше имя)))
ради # 15 ноября 2012 года   +2  
Да,Лена)))
А мне с ради уютнее))
zolotaia # 24 декабря 2012 года   0  
Пекла лавашик,очень и очень понравился!!!
 


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.