Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гренадер жареный

Гренадер жареный Завезли к нам в магазин новую рыбку. В фактуре значилось "филе гренадера". Покупатели стали вопросы задавать "что за рыба и с чем ее едят". Я и сама впервые такую увидела, и хозяйка не знает что привезла. Помог всезнающий интернет.
Рыбка эта из семейства тресковых и зовется Макруронус. А уж как она выглядит и вообще страшно становится. Монстр какой-то. Да вы сами посмотрите. В энциклопедии рыб и фото этого красавца есть.
 

 
Решила я ее на вкус проверить. Купила с килограммчик и вечерком взялась. Понятно, что в 10 вечера изыски в голову не идут и поэтому без всякого рецепта я ее просто пожарила.
 
Разморозила немного. (Кстати, в отличии от филе морского языка, к которому мы привыкли, здесь почти нету ледяного слоя. При разморозке вес остается почти прежним.) На вид очень даже симпатичные филешки. И размерчик приличный, можно не резать.
 

 
Муку смешала с солью, обваляла каждый кусочек.
 
Обжарила с двух сторон. Хотела майонезом помазать, но забыла его купить. Пришлось обходится в стиле "я его слепила из того что было". Порезала помидорчики и переложила слоями.
 

 
Ну и заключительным штрихом обжарила лучок с морковью.
 

 
Рыбка удалась на славу. Не смотря на внешний вид этого монстра, он очень нежный. Из костей только хребет. На вкус немного сладковатый. И как я узнала, калорийность у него совсем маленькая - 80 ккал на 100 г.
 
Хочу предупредить, не размораживайте филе до конца, иначе оно расползется по сковородке.



Белка   8 ноября 2012   3342 2 27  


Рейтинг: +18




Тэги: рецепты, кулинария, рыба, вторые блюда

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 8 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
А уж как она выглядит и вообще страшно становится. Монстр какой-то

Ого и правда-монстр)))
Первый раз вообще слышу такое название и не встречала никогда такой рыбы...Лен а по вкусу на какую рыбу похожа и какая жирная или нет?
Белка # 8 ноября 2012 года   +4  
Она в меру жирная.А вот вкус не знаю с чем сравнить.Нежная и сластит немного.
hohlova-g # 8 ноября 2012 года   +3  
Белка пишет:
Она в меру жирная.

Для меня она жирновата((((( У нас макрорус продаётся уже многие годы....
Белка # 8 ноября 2012 года   +3  
На вкус и цвет...))))
hohlova-g # 8 ноября 2012 года   +3  
Естественно))))))
JuliaU # 8 ноября 2012 года   +2  
Так,ты уже и рыбку ешь! Любую рыбку хорошо лимонным соком сбрызнуть,и аромат и вкус!
Слушай,на вид такая страшная,но как правило такая рыба бывает самая вкусная!Я вчера треску жарила,рыбный день!Брат мужа из Норвегии привозил,сам ловил.
Белка # 8 ноября 2012 года   +3  
Я чаще только на прилавках вижу)) А из того что ловим только судак и карась)) Иногда карп перепадает.Раньше был совхоз который зеркального карпа выращивал,теперь загнулся.А недавно подарили мне кг 3 стерляди.Ну не знаю за что ее так хвалят.Чистить и то замучаешься))
JuliaU # 8 ноября 2012 года   +2  
А я карпа не люблю,и карася тоже.А судак-это весЧЬ!))
Рыбные хозяйства у нас,почти все,выращивают форель и лосось.
Белка # 9 ноября 2012 года   +2  
У нас не осталось рыбных хозяйств.
VVarwara # 9 ноября 2012 года   +2  
Леночка, рыбные хозяйства у нас повсеместно. Поверь мне. Просто большинство втихаря выращивает рыбу и на экспорт. Там же дороже))) А на наш, внутренний рынок, попадают крупицы.
Белка # 9 ноября 2012 года   +1  
Я про свой район говорю.А так конечно же где есть хозяева там и хозяйство)) Просто у нас все разбазарили
VVarwara # 8 ноября 2012 года   +2  
Белка пишет:
Макруронус

Он же вроде макрурус))) У нас при Советском Союзе эта рыба постоянно в продаже была))) Только не филе, а просто хвосты - в смысле без головы))) Хочу жареной рыбки!!!!!
hohlova-g # 8 ноября 2012 года   +1  
VVarwara пишет:
Он же вроде макрурус

Макрурус, макрорус или макруронус - это одна и та же рыбка, просто продавцы "обзывают" её как придётся)))) я специально сейчас полазила по интернету, чтоб убедиться, что это одна и та же рыба, так как у нас продаётся макрорус, он же гренадёр
Белка # 8 ноября 2012 года   +2  
У него там куча названий.Я только одно смогла выговорить))
VVarwara # 8 ноября 2012 года   +2  
Я когда прочитала твое название, сразу вспомнила про то, как у нас в магазине называется))). Полезла гуглить - таки да))) Можно обзывать как хошь)
наталия_ласточка # 8 ноября 2012 года   +2  
Вот и у нас этот гренадёр продавался... я мимо ходила, ходила и так и не решилась купить, теперь знаю как с "этим зверем" расправиться!! Спасибо!!
Белка # 8 ноября 2012 года   +1  
Покупай смело)) очень даже приятная рыбка
mashura # 8 ноября 2012 года   +1  
девочки, я однажды ела рыбку Морской черт. Вкусная, но больше есть не стану такое, потому что название не нравится. А гренадера пробовала, вкусный у него совершенно потрясающая икра, ее соленую, как у воблы, с пивом едят
Белка # 8 ноября 2012 года   0  
Ну да,икра должна у него быть)) или у нее) Но такое к нам не завозят.В наших магазинах вообще только то что пользуется спросом.Новое бывает редко)
МАМА Виконта # 8 ноября 2012 года   +1  
Отличная рыбка получилась! Молодец!
Белка # 8 ноября 2012 года   0  
Спасибо!))
Veritas # 8 ноября 2012 года   +1  
Какой монстрик! Даже жалко есть его ) У нас он тоже как гренадер продается, а не под другими названиями. Но пока не покупала.
Белка # 9 ноября 2012 года   +1  
Veritas пишет:
Даже жалко есть его

В виде филе не жалко)))
комарова # 9 ноября 2012 года   +1  
Спасибо, Лена. Теперь буду знать, что есть и такая рыбка. У нас пока не встречала.
Белка # 9 ноября 2012 года   +2  
Как мне кажется у нас вообще не слишком-то богатый выбор.Конечно,есть фирменные магазины где есть все,но нам они чаще всего не по карману.
Helen-123 # 9 ноября 2012 года   +3  
Это точно. Обязательно куплю такую рыбу, если найду. Спасибо за такой детальный рецепт.
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
пользуйся на здоровье!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.