Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный "сыр"

Дорогие кулинарушки! Предлагаю вашему вниманию рецепт " яблочного сыра" который я вычитала в книге " Занимательное садоводство",сама еще не решилась его приготовить,но если кто нибудь приготовит, напишите пожалуйста свои отзывы.
Итак: яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку " на маленький огонь". Время от времени помешивать массу. Через несколько часов когда от первоначального объема массы останется половина, добавить сахар ( 200 г. на 1 кг. яблок), перемешать и поставить в духовку еще на30 минут. Затем можно добавить рубленные орехи и молотую апельсиновую цедру. Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную целлофаном посуду. Края целлофана загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с целлофаном выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "сыр" по вкусу превосходит любой мармелад и хранится долгое время.
 
Фото, к сожалению, нет, творческих успехов вам!!!!!!!!!



ludmila7815   3 ноября 2012   954 2 6  


Рейтинг: +8




Тэги: кулинария





Комментарии:

Бистра # 3 ноября 2012 года   +1  
Такого "сыра" я кушала! Не помню где, не помню когда, но очень вкусным был, это помню! Из кисёлых яблоках.И тоже подобного из дюлях!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 3 ноября 2012 года   +1  
У вас была запись здесь же, где вы спрашивали, готовил ли кто такой сыр?
Отвечаю второй раз, что готовила, результаты можно посмотреть здесь, это было 29 сентября 2010 года http://www.myjulia.ru/post/281422/
Rizaja # 3 ноября 2012 года   +1  
Если не ошибаюсь, это что-то вроде пастилы получается?
Бистра # 3 ноября 2012 года   +1  
Не знаю, что вы "пастилы" называете, но это как очень сгущённого мармелада, можно его ножем резать.
Rizaja # 3 ноября 2012 года   0  
http: // www. koolinar.ru/recipe/view/63601 - !
Чтобы посмотреть, скопируй ссылку в строку в левом верхнем углу (там сейчас www.myjulia.ru... - это нужно убрать) и убери пробелы до и после // и после www., там рецепт с фотографиями.
Бистра # 4 ноября 2012 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.