Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яйца Фаберже

Яйца Фаберже Мне прислала подруга из Германии-Линда Дитлер. Агде уж она взяла- не знаю! Но очень понравилась сия идея!
 
«Откладывание яиц"
 
1. Когда нужно использовать сырое яйцо, разбиваем с тупой его стороны острым ножом маленькую дырочку. Затем очень аккуратно ногтями отковыриваем скорлупку вокруг дырочки, чтобы получилась дырка диаметром около 1,5 см.
 
2. Выливаем содержимое.
 
3. Скорлупку тщательно промываем внутри.
 
4. Кладем скорлупку в раствор соды (1 ч. л. на 100 мл) на некоторое время.
 
5. Вынимает скорлупку из воды и оставляем подсохнуть на тарелке.
 
6. Кладем в контейнер для яиц ДЫРОЧКОЙ КВЕРХУ. Контейнер лучше бумажный, а не пластиковый, и плотно не закрываем, прикрыв лишь от пыли салфеткой.

Таким образом накапливаем нужное количество скорлупок.
 
Приготовление яиц Фаберже
 
Главная задача- сделать блюдо не только вкусным, но и ярким, красивым. Поэтому используем разнообразные цветные овощи и ягоды.
 
Такой нюанс:
 
Бульон для заливки надо сделать очень прозрачным. Для этого мясо варим на очень слабом огне в состоянии «едва бы не кипело». Тщательно снимаем пену. Варим заранее, чтобы с остывшего бульона легко было снять весь жир.
 
Желатин добавляем из расчета в 1,5-2 раза больше, чем написано в инструкции по применению. Бульон процеживаем или оставляем отстояться.
 
А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ САМОЕ ПРИЯТНОЕ — ТВОРИТЬ!
 
На картинке у меня яйца с отварным языком, куда я положила зеленые веточки петрушки, желтую консервированную кукурузу и кусочки красного сладкого перца.
 
Тут полет фантазии неудержим: красивые оранжевые кусочки морковки, маринованного огурчика, маслинка, зеленый горошек, ягодка брусники или клюквы!
 
Закладку продуктов начинаем с красивых листиков петрушки, так, что бы они прижались к стенкам яйца. Потом кладем остальные продукты довольно плотно, но не утрамбовываем. Затем через воронку вливаем бульон. Ставим скорлупку в контейнер для яиц дырочкой кверху и убираем в холодильник для застывания.
 
Перед подачей на стол чистим, как обычные вареные яйца, и укладываем на тарелку.
 

 
А теперь десертный вариант.
 
Нужны: ягоды (свежие или замороженные) и/или кусочки фруктов + желе (покупаю в магазине).
 

Например- яйца Фаберже с замороженными ягодами
 
Покупаем пакетик клубники (мелкой) и черники, желе клубничное и желе лимонное.
 
Желе разводим горячей водой, как сказано на упаковке, но воды в 2 раза меньше.
 
Закладываем ягоды, не размораживая, в скорлупки. Начинаем с клубники, в свободное пространство – чернику. Заполняем, сколько войдет, в скорлупку. Заливаем теплым желе – половину скорлупок — красным, половину — желтым. Убираем в холодильник.
 
Перед подачей на стол очищаем скорлупу.

Подаем с мороженым, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо.
 
Ягоды не размораживаем, т. к. после разморозки из них вытекает сок, и сами они становятся вялыми и некрасивыми. А замороженные ягоды сразу же оказываются «в плену» у теплого желе, сохраняют свой свежий внешний вид, а весь их сок остается внутри.
 
И еще раз скажу: главная проблема — заранее накопить скорлупок! А дальше просто чувствуешь себя художником и творишь, творишь, творишь….
 



Руслёна   31 октября 2012   1527 16 53  


Рейтинг: +27








Комментарии:

Zlata_74 # 31 октября 2012 года   +5  
Вот это да!!! Красотища какая.
Руслёна # 31 октября 2012 года   +5  
А как вкусно!)))
zolotaia # 31 октября 2012 года   +3  
Этот рецепт уже давно знаю,только никак не соберусь сделать Надо вот начать скорлупки собирать,чтоб наделать к Новому году)))
Руслёна # 31 октября 2012 года   +3  
Я тоже хочу к Новому Году такие поделать!)))
zolotaia # 31 октября 2012 года   +3  
Ага будут прекрасным украшением на любой праздничный стол!!!
Руслёна # 31 октября 2012 года   +3  
ТОЧно-точно!)))Все гости просто обалдеют! А если сделать и холодечики, и с клубничкой- вообще прелесть- на все вкусы!)))
zolotaia # 1 ноября 2012 года   +4  
Ага и на закуску,и на десерт)))
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +4  
И я об этом!
vasalina # 31 октября 2012 года   +3  
спасибо за хорошую инструкцию по приготовлению.давно видела в сети рецепт ,но не знала как приготовить яйца
Руслёна # 31 октября 2012 года   +2  
Я тоже видела и...всё! А Линда всё так хорошо расписала!))
мак # 31 октября 2012 года   +3  
Спасибо!!! Супер идея!!! Здорово! Можно к новогодним праздникам собрать нужное количество скорлупок. Благодарю! Беру в избранное!
Руслёна # 31 октября 2012 года   +3  
И я хочу на НГ!
Бистра # 31 октября 2012 года   +2  
Красота какая!
Руслёна # 31 октября 2012 года   +2  
Самой понравилось!)))
Барсик # 31 октября 2012 года   +3  
Круто! С такими яйцами на Поваренок надо, а то у них там опять лидеры проката хлеб в разных видах, макароны да торт Прага...Вот это действительно крутое оформление, не то-что карамельная сетка, этож сколько мучений, чтоб ничто ни где не треснуло.
Руслёна # 31 октября 2012 года   +3  
Берите, мне не жалко!)))
Барсик # 31 октября 2012 года   +3  
Вы что, там что опубликуешь, на целый день настроение испорчено, тока заходила, восхищаются шоколадными яйцами с плавленным сыром и апельсином, тьху. Офигенно здоровая пища плавленный сыр то...
Руслёна # 31 октября 2012 года   +3  
Ага, точно! Я поэтому и не захожу!)))
MAKAKA # 31 октября 2012 года   +3  
Класс,,Давно этот рецепт знала, но сама не пробовала,,,Буду яйца теперь собирать!!!
Руслёна # 31 октября 2012 года   +2  
Ага! А вот некоторые собирают для этого киндерсюрпризы!)))
MAKAKA # 31 октября 2012 года   +4  
Слушай, а еще миожно чего то такое придумать- допустим каждому бумажку с пожеланием или предсказанием положить во внутрь яйца
Барсик # 1 ноября 2012 года   +3  
в колпачок от пипетки бумажку разве что..
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +3  
Ну, можно и просто в целлофанчик завернуть.
Барсик # 1 ноября 2012 года   +3  
надо в тесто закатать
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +3  
Так ведь тесто останется сырым, наверное?
Барсик # 2 ноября 2012 года   +3  
лучше пожарить)
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +3  
Это очень долго. Лучше уж тогда без записок.)))
Руслёна # 1 ноября 2012 года   +3  
Точняк-идеальное новогоднее или рождественское блюдо!
zolotaia # 1 ноября 2012 года   +3  
MAKAKA пишет:
каждому бумажку с пожеланием или предсказанием положить во внутрь яйца

Это вообще суперская задумка!!!
MAKAKA # 1 ноября 2012 года   +4  
Точно, главное, чтоб не слопали
zolotaia # 2 ноября 2012 года   +3  
Предупредить заранее)))
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +3  
К ниточке привязать и хвостик наружу выставить. Все будут видеть! "Дёрни за верёвочку- тайна и откроется!")))
zolotaia # 2 ноября 2012 года   +3  
О ну ты вообще фантазерка)))
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +3  
Так сами начали!))) А раз толчок дали- всё- полёт уже не остановить!)))
zolotaia # 2 ноября 2012 года   +3  
татка7930 # 1 ноября 2012 года   +4  
Офигеная идея!!!
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +2  
Дааа! Сама в восторге!
Helen-123 # 1 ноября 2012 года   +4  
Класс! Очень красиво сделаны с любовью. А веточка укропа просто прелесть
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +2  
Зелень всегда украсит любое блюдо!
MAKAKA # 1 ноября 2012 года   +3  
Слушай,а зачем в раствор соды?
Руслёна # 2 ноября 2012 года   +2  
Наверное, так лучше отмывается всё, что внутри остаётся от яйца.
Валентина 77 # 4 ноября 2012 года   +3  
Спасибо, утащила себе.
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +2  
Кушайте сами и радуйте близких!)))
Sab_Irina # 4 ноября 2012 года   +2  
Какая прелесть!Не встречала ещё такого нигде!
Бистра # 4 ноября 2012 года   +2  
А Фаберже, глупый, мучился и делал, делал и мучился! А поесть эту вкуснятину - никогда не осмелился!
Sab_Irina # 4 ноября 2012 года   +2  
Точно!-его изделиями всё больше богачи наслаждались но и они кушать их не могли!
Бистра # 4 ноября 2012 года   +2  
А, точно!
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +2  
Sab_Irina пишет:
но и они кушать их не могли!

Об свои "фаберже" они бы зубки переломали!)))
Sab_Irina # 5 ноября 2012 года   +2  
Руслёна пишет:
свои "фаберже"

"свои" фаберже пусть они в тепле содержат (блин-опять сплошная пошлятина...)
Руслёна # 7 ноября 2012 года   +2  
Кто о чём, а голый о...бане.)))
Sab_Irina # 7 ноября 2012 года   +3  
Руслёна # 4 ноября 2012 года   +2  
Бистра пишет:
А поесть эту вкуснятину - никогда не осмелился!

Да ему и в голову не могло прийти, что их ещё и есть можно!)))
hohlova-g # 12 февраля 2013 года   +4  
Какая красота!!! Это ж надо такое придумать! Супер!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.