Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глицерин, польза и вред.

Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). Хорошо растворяет многие вещества.
 
Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов.
Взаимодействие глицерина с галогеноводородами или галогенидами фосфора ведёт к образованию моно- и дигалогенгидринов.
Глицерин этерифицируется карбоновыми и минеральными кислотами с образованием соответствующих эфиров. Так, с азотной кислотой глицерин образует тринитрат — нитроглицерин (получен в 1847 г. Асканьо Собреро), использующийся в настоящее время в производстве бездымных порохов.
При дегидратации он образует токсичный акролеин:
HOCH2CH(OH)-CH2OH H2C=CH-CHO + 2 H2O,
и окисляется до глицеринового альдегида СН2ОНСНОНСНО, дигидроксиацетона СН2ОНСОСН2ОН или глицериновой кислоты СН2ОНСНОНСООН.
Эфиры глицерина и высших карбоновых кислот — жиры являются важными метаболитами, важное биологическое значение играют также фосфолипиды — смешанные глицериды фосфорной и карбоновых кислот.
 
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.
Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ, заполнения торцевых уплотнений мешалок и др.
//ru.wikipedia.org/wiki/Глицерин
 
Добавка Е422 (Глицерин) имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
В пищевой промышленности используется как эмульгаторы.
При обозначении добавки Е422 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: глицерин, Е422, глицерол, glycerine, glycerin, гліцерин.
 
E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.
Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.
Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
Другие сферы применения:
изготовление косметики и мыла;
производство бумаги;
обработка кожи;
изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ;
производство взрывчатки (в виде нитроглицерина);
использования в качестве биотоплива;
применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство).
//dobavkam.net/additives/e422
 
Однако читаем:
 
Добавляемые во многие продукты питания пищевые добавки (обычно обозначаемые кодом Е) являются преимущественно вредными для организма.[1] Стоит заметить, что употребление продукции с Е-добавками не является слишком вредным для организма при умеренном потреблении (например, несколько раз в месяц). Опасна та ситуация, когда человек употребляет продукты с большим количеством пищевых добавок ежедневно или даже по несколько раз в день.
Сейчас существует несколько сотен пищевых добавок с кодом Е (от Е100 и до Е1521).
Ниже приводятся известные всем продукты с опасными пищевыми добавками.
 
Е422 (Глицерин) — стабилизатор вкуса. Наносит вред печени.
//cyclowiki.org/wiki/Продукты_с_вредными_пищевыми_добавками
 

Глицерин, польза и вред... думайте сами, решайте сами...
 

***
Пост-релиз: Информация по фитогелям...
http://www.myjulia.ru/post/462393/



SvetlanaSvetik deleted   19 октября 2012   33453 1 29  


Рейтинг: +5




Тэги: Глицерин, польза, вред




Последние читатели:




Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2012 года   +1  
Ты сама и подтвердила, что глицерин безопасен, выдержка из твоей ссылки:
"Добавка Е422 (Глицерин) имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)."
Если уж безопасно как пищевая добавка, то для рук тем более))))
А про печень.... это же а каких количествах надо внутрь принимать чистый глицерин!!!!! В жидкости для рук всего 25% глицерина.... Так что не думаю, что это вредно...
И ещё: я не думаю, что жидкость для рук с глицерином не опаснее, чем все крема для рук, которые выпускает промышленность!
hohlova-g
http://www.myjulia.ru/article/561862/
SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2012 года   +1  
Примеров у меня не много, но все же. У многих моих подруг были проблемы с печенью, холецистит... Некоторые из них использовали глицерин.
Я не использовала, просто он мне не нравился. Проблем с печенью не было.
Ну, для статистики этого мало.
 
hohlova-g пишет:
я не думаю, что жидкость для рук с глицерином не опаснее, чем все крема для рук, которые выпускает промышленность!

Промышленность выпускает различного качества крема. По поводу многих из них ты права.
Но есть и крема, изготавливаемые фирмами, которые позиционируют себя, как выпускающие безвредную продукцию.
Я склонна им верить. Потому как терять лицо им не выгодно.
 
Каждый выбирает по себе.
hohlova-g # 20 октября 2012 года   +6  
SvetlanaSvetik пишет:
У многих моих подруг были проблемы с печенью, холецистит... Некоторые из них использовали глицерин.

Света! Какая-то странная статистика: у многих проблемы, а глицерин использовали некоторые
А ты не допускаешь мысли, что проблемы с печенью "у некоторых" совсем от других проблем! Неправильное питание, приём лекарственных препаратов, употребление алкоголя, да мало ли что ещё может быть!!!
Мои родители не применяли глицерин, однако после войны у них проблемы с печенью! Внуку мы никогда не мазали руки глицерином, но у него проблемы с печенью. Их всех в какую статистику включать?
SvetlanaSvetik пишет:
есть и крема, изготавливаемые фирмами, которые позиционируют себя, как выпускающие безвредную продукцию.

Светлана! Ты меня своей простотой убила на повал Ни одна фирма не будет про себя говорить, что выпускает вредную продукцию.
SvetlanaSvetik пишет:
Каждый выбирает по себе.

А ещё по своему кошельку!!! Я для себя выбрала жидкость для рук, которую изготавливает ФАРМАТЕВТИЧЕСКАЯ промышленность!!! Ты веришь иностранным фирмам, а я верю отечественной фармакологии!!!!
SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
проблемы с печенью "у некоторых" совсем от других проблем! Неправильное питание, приём лекарственных препаратов, употребление алкоголя, да мало ли что ещё может быть!!!

А кто спорит?
А при чем тут
hohlova-g пишет:
иностранным фирмам

?
Некоторым отечественным.
hohlova-g # 20 октября 2012 года   +5  
Ты веришь отечественным косметическим фирмам, но не доверяешь фармакологическим? Светлана, тебе не кажется, что наш разговор зашёл в тупик?
Ты не споришь, что проблемы у твоих знакомых с печенью совсем не обязательно от глицерина
SvetlanaSvetik пишет:
А кто спорит?

Но продолжаешь убеждать меня, что глицерин - это вредно...
SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2012 года   +1  
hohlova-g пишет:
Ты веришь отечественным косметическим фирмам

только некоторым, в качестве продуктов которых уверена.
hohlova-g пишет:
Ты не споришь, что проблемы у твоих знакомых с печенью совсем не обязательно от глицерина

у кого-то связаны, у кого-то нет.
hohlova-g # 20 октября 2012 года   +4  
SvetlanaSvetik пишет:
у кого-то связаны

Им врачи установили, что их проблемы от глицерина? Света, извини, но я не поверю в это.
 
SvetlanaSvetik пишет:
только некоторым, в качестве продуктов которых уверена.

А я верю в фармокологически приготовленную жидкость с глицерином для рук))) Я пользуюсь этой жидкостью уже не один десяток лет, все мои знакомые и друзья тоже пользуются этой житкостью, однако никто не жалуется, что у них ухудшилось здоровье....
А если рассуждать как ты, то вообще ничего покупать нельзя! Да и жить нельзя! И дышать нельзя! И воду пить нельзя!
SvetlanaSvetik deleted # 21 октября 2012 года   +1  
hohlova-g пишет:
ничего покупать нельзя! Да и жить нельзя! И дышать нельзя! И воду пить нельзя!

Ты это серьезно?
Ну, тогда стоит жить в футляре.
Я же просто смотрю на состав, на этикетку, на сертификат качества.
hohlova-g # 21 октября 2012 года   +4  
То есть, ты никогда не купишь товар в составе которого есть хоть капля глицерина?
А он используется
SvetlanaSvetik пишет:
Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

SvetlanaSvetik пишет:
изготовление косметики и мыла;производство бумаги;обработка кожи;


Больше я не буду вести этот бесполезный разговор. Так как
SvetlanaSvetik пишет:
Стоит заметить, что употребление продукции с Е-добавками не является слишком вредным для организма при умеренном потреблении

Но ополчилась против жидкости для рук.....
 
На этом я отписываюсь от комментов.
SvetlanaSvetik deleted # 21 октября 2012 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
Опасна та ситуация, когда человек употребляет продукты с большим количеством пищевых добавок ежедневно или даже по несколько раз в день.
Сейчас существует несколько сотен пищевых добавок с кодом Е (о

SvetlanaSvetik пишет:
Е422 (Глицерин) — стабилизатор вкуса. Наносит вред печени.

Руслёна # 20 октября 2012 года   +2  
Спасибо, буду знать.
tatyana-i # 20 октября 2012 года   +4  
Честно? Сейчас можно доверять только себе и тем продуктам,что вырастил и приготовил сам (те же маски,кремы)... И то не всегда
Руслёна # 20 октября 2012 года   +3  
Совершенно верно! Фарш купили, а у него вкус какой-то... пластилиновый...(((
tatyana-i # 20 октября 2012 года   +3  
А я сегодня йогурт взяла - написано без консервантов,все натуральное,дата выпуска свежая - открыла,а там плесень,фууу
Руслёна # 20 октября 2012 года   +3  
Дырочка значит где-то есть.
tatyana-i # 20 октября 2012 года   +3  
Тык,если произведено и куплено 20-го, вряд ли бы испортился за несколько часов?! Дату переправили и травись народ...
Руслёна # 20 октября 2012 года   +3  
На голову им надеть и по моське размазать...(((
tatyana-i # 20 октября 2012 года   +3  
Хи, охрану позовут,в каталажку посадят! Я б им вылила,да уехала с этим пузырьком далековато
Руслёна # 20 октября 2012 года   +3  
Я раз приносила обратно0- масло сливочное. ПРИнесла и молча показала продавщице, у которой брала. Она так же молча взяла и другое дала. Я его демонстративно открыла, посмотрела и пошла домой.)))
SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2012 года   +3  
У нас такие случаи были с банками с селедкой. Возвращали нам деньги, как только понюхают...
tatyana-i # 21 октября 2012 года   +2  
Руслёна пишет:
приносила обратно0- масло сливочное

Надо поставить большой плюс крупным прод. магазинам - меняют товар без разговоров,без чеков. Хоть это радует
SvetlanaSvetik deleted # 21 октября 2012 года   +2  
Согласна с Вами!
tatyana-i # 21 октября 2012 года   +2  
Хоть маленький,но прорыв в отношениях продавец-покупатель
Руслёна # 22 октября 2012 года   +2  
tatyana-i пишет:
плюс крупным прод. магазинам -

Я была на рынке!)))
SvetlanaSvetik deleted # 22 октября 2012 года   +2  
О да!!!
tatyana-i # 22 октября 2012 года   +2  
Руслёна пишет:
Я была на рынке!)

Ну,рынок,тем паче, обязан марку держать
Руслёна # 22 октября 2012 года   +1  
Ага!)))
tatyana-i # 27 октября 2012 года   +2  
SvetlanaSvetik deleted # 20 октября 2012 года   +4  
Я помню, купила шоколад, а там... червяки ползали... Жуть!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.