Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna tasha1963 ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 24


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованный чеснок

Маринованный чеснок Давным-давно, когда я была млада, робка и доверчива, а так же только пыталась делать первые самостоятельные шаги молодой хозяйки, мне очень нравился маринованный чеснок. В те далекие времена еще не было нынешнего изобилия и купить маринованный чеснок на рынке можно было нечасто и задорого.
 
Представьте же мое счастье, когда на новой работе одна из сотрудниц поделилась рецептом этого деликатеса. Он был настолько прост, что нельзя было не соблазниться. К тому же молодой чеснок на развес продавали прямо на предприятии в овощной палатке. Я закупилась и сделала.
 
Рецепт:
 
Головки свежего чеснока расщепить на дольки. Ни в коем случае не очищать. Заложить в 800 граммовые банки, залить холодной водой. Через 24 часа воду слить. В каждую банку добавить по 10-15 горошин черного перца и залить чеснок холодным маринадом.
 
Маринад (на одну банку):
 
200 г воды
200 г яблочного уксуса
50 г сахарного песка
20 г соли.
 
Закрыть банки бумажкой и оставить на улице (я выставила на балкон) на 30 дней. Периодически бумажки поднимать и доливать испарившуюся влагу уксусом.
Через месяц долить уксус, закрутить крышками и убрать в прохладное место.

 
Надо ли говорить с каким нетерпением я ожидала этого момента и подсчитывала дни. Наконец день Х наступил, можно было дегустировать! Боже мой, насколько это вкусно! Однако, чеснок – это вам не шоколад и не пирожное, его много не съешь. Зато можно есть понемногу (2-3 зубчика в день). Конечно же, я прикладывалась к заветной баночке по вечерам и не всегда по доброй воле могла от нее оторваться.
 
Через неделю на работе, зайдя в нашу комнату, кто-то из посторонних спросил: « А что это у вас так чесноком пахнет?»
 
Боже мой, как мне было стыдно!...
 
С тех пор я ем маринованный чеснок только за праздничным столом в очень небольших количествах и в качестве закуски к горячительным напиткам



Тимонька   5 октября 2012   1179 5 11  


Рейтинг: +16




Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

JuliaU # 5 октября 2012 года   +3  
В любом виде люблю чеснок!Без него ни куда!
Приходится ограничивать себя в рабочие дни,ем только в выходные чеснок.К сожалению....
Тимонька # 5 октября 2012 года   +2  
Угу! Даже аджику из помидоров с чесноком приходится на выходные откладывать.)))
denly # 5 октября 2012 года   +2  
Да уж, не поцелуешься
Тимонька # 5 октября 2012 года   +2  
Ну, это смотря с кем))) Если вместе ели острый кисло-сладкий чеснок, даже и не заметно.
denly # 5 октября 2012 года   +3  
Это да, даже прикольненько)
Белка # 7 октября 2012 года   +1  
Никогда не пробовала. Нужно сделать. А если по этому рецепту сделать чесночные стрелки?
Тимонька # 7 октября 2012 года   +1  
Для стрелок у меня другой есть рецепт. Если нужно, напишу.)))
Белка # 8 октября 2012 года   +1  
Да пиши конечно.Многие ведь любят их делать.Я однажды пробовала,но просто по рецепту огурцов)) Так и не поняла что ж там такого вкусного)) Думала,может специальный какой рецепт для них нужен.Все так хвалят а мне не слишком понравилось)
Тимонька # 8 октября 2012 года   +1  
Хорошо, напишу.))) Но, честно говоря, я тогда (а делала очень давно и один раз) тоже особой прелести не прочувствовала. Во всяком случае, не слишком запомнились те стрелки. Чеснок вкуснее.
Iryn4ik # 11 октября 2012 года   +1  
Люблю маринованный и просто чеснок)))
Тимонька # 11 октября 2012 года   0  
Родственная душа!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.