Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История с шубой

История с шубой - Михална, к тебе с пенсией приходили?
Сухонькая старушка стояла на лестничной площадке и своей маленькой лапкой, похожей на птичью, стучалась в соседнюю квартиру.
- Открой, Михална, это я, Егоровна! Открой, чего скажу! В соседнем магазине…
 
Дверь неохотно заскрипела, выпуская наружу чей-то необъятный корпус: сначала показался бок, одетый в цветастый синий халат, потом высунулась полная нога в хлопчатобумажном чулке и стоптанном тапке, а потом показалась и вся хозяйка квартиры, которая, пыхтя, тащила волоком огромный ковер.
- Ну чего тебе, Лидия Егоровна? Не видишь, занята я? Принесли пенсию, принесли. Только скоро она мне не понадобится. Бизнесом я решила заняться.
- Чаго? Каким бизнесом? – выпучила глаза Егоровна. – Коврами, что ли, торговать будешь, как пирожками в прошлом году? Так вспомни, милая ты моя, как тебя милиция оштрафовала, когда ты стояла с выпечкой в неположенном месте! Вся выручка на штраф ушла.
- У меня все схвачено, - весело откликнулась Михална. – Ковер я Ваське с первого этажа, дворнику нашему, продаю. Хоть недорого, а на первый взнос мне хватит.
- Куда первый взнос-то?
- На бизнес же, говорю. Ты не оглохла, чай, Егоровна? Шубами для похудения торговать буду.
- Ты с ума сошла, что ли? В твоем ли возрасте такой фигней страдать? Шу-убы, видишь ли. Для похуде-ения! Лапшу тебе на уши навешали, а ты и рада! Давай-давай, кидай деньги на ветер!
Михална, тяжело отдуваясь, села на сложенный ковер и вытерла бисеринки пота со лба.
- Нет, ты меня послушай. Прочитала я объявление: «Хотите похудеть? Устали от безденежья? Приходите к нам – и мы поможем и похудеть, и поправить свое материальное положение».
Лидия Егоровна хмыкнула:
- Ну, они поправят. Такие объявления на столбах и на заборах пачками висят. А я пришла к выводу: не читай то, что написано на заборе. Целее будешь.
- Так я и не на заборе прочитала, а на столбе… Ты погоди, Егоровна, не перебивай, а то я нить разговора потеряю…
- Ты голову давно уже потеряла… Ну-ну, продолжай…
 
- Так вот. Прихожу я по указанному адресу. И аж обомлела: полы там мраморные, блестящие, в них все, как в воде, отражается; кресла кожаные, богатые такие, в них дамы важные сидят, сразу видно – с достатком, и о чем-то тихонько шепчутся между собой, обсуждают что-то…

Да.
Вижу – гражданин сидит, при галстуке, штиблеты новые, блестящие. Сразу понятно – он тут главный. Подхожу к нему и спрашиваю: «Здесь, что ли, материальное положение улучшить можно?» Он поглядел на меня и кричит: «Зоя Матвеевна! Фактура-то какая! Как раз нам подойдет!» Тут же подбегает ко мне молоденькая девушка, ее и по отчеству-то грех еще звать. Птичка-невеличка. И ну щебетать: «Вы правильно сделали, что к нам пришли! Мы сейчас вас сфотографируем, а потом выдадим шубу для похудения. Вы ее будете рекламировать. Вы не поверите – до этого я была 56-го размера, а поносила три месяца шубу – и стала носить вещи 46-го размера! Как мне легко стало! Я сейчас просто летаю!..» - «И что, - недоверчиво спрашиваю я, - шубы всем выдают? Бесплатно?» - «Нет, конечно, нет, - весело отвечает мне птичка-невеличка. - Но ее вы можете купить в кредит. Это, так сказать, ваш инструмент для рекламы. Вы в ней ходите, рекламируете ее и заодно худеете. Так сказать, процесс налицо… И зарабатываете на этом… Да вы садитесь в кресло… вот так… усаживайтесь поудобнее. Сейчас мы презентацию как раз проводим, вы все увидите сами»… И вот, Егоровна, я в своей задрипанной одежонке усаживаюсь в энтакое шикарное кресло. И смех, и грех. И вместе с другими дамами смотрю фильм про шубы эти похудательные. И знаешь, все они правильно говорят. Буду носить шубу для похудения зимой и летом – даже в самый жаркий сезон – непременно похудею. Там и графики всякие показывали, правда, я в них мало чего понимаю. И доктора там всякие умные речи произносили. Из всего видно – не врут. Не будут такие солидные люди неправду говорить… В общем, ты, Егоровна, не сумлевайся, толк будет… Ладно, пошла я… Мне еще надо успеть в контору ихнюю, пока не закрылася.
 
Михална кряхтя поднялась, подхватила ковер и волоком потащила его вниз на первый этаж… Егоровна посмотрела ей вслед и покрутила пальцем у виска: «Совсем Михална ум потеряла! То ли дело – я!..»
 
… Прошло два месяца. И вот птичья лапка Егоровны опять стучится в дверь соседки:
- Михална! Ты здеся?[img][/img]
Она стояла, нетерпеливо перебирая ногами, как молодой жеребенок.
- Открой, Михална!..
 
Дверь отворилась. На пороге стояла грустная Михална; и без того огромная, как Эверест, она казалась еще толще, поскольку на ней, несмотря на лето, была черная шуба с длинным блестящим мехом.
- Ну как бизнес, Михална? – бодро вопросила Егоровна. – Десятку до пенсии не займешь? Тут в магазине «Экономыч» крупу дешевую продают. Надо подзапастися. Тебе-то оно без надобности, с твоими деньжищами. А мне на зиму надо запасы делать…
 
Михална помрачнела:
- Нету у меня десятки. Ничего нету. И пенсии нету. И запасов нету…
- А куды ж они у тебя подевались-то? Сама говоришь – бизнес у тебя. Вон, шуба-то какая! Небось денег отвалила кучу!
- Отвалила. Продала все, что в квартире было. Ходила везде, рекламу делала, все, как мне велели. А куда ни приду – только начну пропа… ган-дировать, - с трудом выговорила Михална, – и все заливаются, хохочут, мать их за ногу. Чего смешного – не знаю. Самое главное, эффект был: хожу в шубе, потею и худею… Скинула пять кило, только клиентов от моей рекламы не прибавилось. Прихожу опять в эту контору, встречает меня птичка-невеличка. Говорит: «Ой, как хорошо, что вы пришли! Только сегодня в нашей фирме акция: заплати за шубу полностью – и она обойдется на двадцать процентов дешевле!» Я прикидывать в уме сразу начала – действительно, экономия. Только где денег взять? Пошла у Васьки денег просить. Одолжить он не одолжил, а телевизор, шкаф с антресолью и зеркало старинное под деньги забрал. Жалко, конечно, было. Но, думаю, шуба стоит того. Результат есть. Скоро совсем похудею, а тогда и рекламировать легче будет… Ну, короче, принесла я в ихнюю контору деньги, они мне шубу заворачивают и говорят: за то, дескать, что вы шубу полностью купили и уже получили результат – похудели на пять кило – мы вас поощряем и дарим вам зонтик. И дают мне в руки зонтик, красивый такой, переливающийся… Ну, я еще больше обрадовалась, зарделася вся, словно маков цвет, заволновалася. Пришла домой – нарадоваться не могу: вот удача так удача!.. А через неделю…
- Что через неделю? – переспросила Егоровна.
 
- А через неделю, когда я в своей шубе очередную рекламу делала, мне добрые люди и подсказали, что эти шубы почти задаром в магазине в «Копеечке» продаются. И вовсе они не для похудения. И мех у них совсем не лечебный… Я, конечно, не поверила, прямо в шубе в тот магазин и поперлася. А пришла – мама моя! – на кажной вешалке моя шубенка-то и висит. К зимнему сезону, видать, готовиться уже начали… И стоит она раз в пять дешевле, чем я за нее отвалила. Я скорее в энту самую контору прибежала, стою рядом с дверью, отдышаться не могу. А глаза на дверь подымаю – а там надпись: «Офис сдается»… В милицию пошла – а там мне говорят: вы же сами деньги заплатили? Они вас не вынуждали? Ну тогда и спрашивать нечего… В общем, права ты, Егорна. На столбах да на заборах читать – себе дороже выйдет!.. Ну да ничего! Таперя ни одно объявление на столбах никому вреда не причинит! Я об этом позабочусь!..
[/img]
 
Конец лета. Большой город, оживленный проспект, по которому с шумом несутся автомобили. Погода нестабильная - то солнце, то тучки. Ветер треплет шарики у торговцев сувениркой, обрывки плакатов на автобусных остановках, полы одежды у зябнущих прохожих. Вдоль оградки у проезжей части ковыляет толстая сердитая бабуля, одетая в черную шубу. У нее в руках хозяйственная сумка, из нее торчит зонтик, брови сдвинуты, губы заняты озлобленным шепотом. Бабуля идет вдоль проспекта, останавливаясь у столбов, срывая с них пачки ярких объявлений, бормоча, складывает их в сумку, и идет дальше, к следующему столбу.
[/img]



oslic   28 сентября 2012   1259 0 26  


Рейтинг: +17




Рубрика: А дело было так...




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

lucy-soprano # 28 сентября 2012 года   +4  
трогательно и неожиданно)
oslic # 28 сентября 2012 года   +3  
спасибо.
ДинГА # 28 сентября 2012 года   +5  
Неплохой сюжет! И жизненный, и веселый!
oslic # 28 сентября 2012 года   +3  
спасибо. Самое главное в такой ситуации - не отчаиваться!
Тундра # 28 сентября 2012 года   +5  
Забавно)
Хороший рассказ!
oslic # 28 сентября 2012 года   +4  
спасибо.
Iryn4ik # 28 сентября 2012 года   +4  
И мне понравился))Главное жизненно, ведь часто так обманывают к сожалению
oslic # 28 сентября 2012 года   +2  
Да, к сожалению. С пенсионерами это особенно часто происходит. Они более доверчивы к рекламе, поскольку у них нет на нее иммунитета.
наталия_ласточка # 28 сентября 2012 года   +4  
хороший рассказ! Мне понравилось, а главное - картинки из нашей жизни....к сожалению
oslic # 28 сентября 2012 года   +2  
Да, действительно. Сюжет из жизни. У меня знакомая пенсионерка так вот попалась. Правда, она человек очень позитивный - говорит, мне наука будет. А бизнесом все равно буду заниматься. Сейчас какой-то другой бизнес собирается открывать.
marenga7 # 28 сентября 2012 года   +4  
История понравилась, грустная только...Старики, они как дети...((
oslic # 28 сентября 2012 года   +2  
Спасибо.
natocnkakom # 28 сентября 2012 года   +4  
Понравилась история.
oslic # 28 сентября 2012 года   +3  
спасибо.
fumarola # 28 сентября 2012 года   +4  
Хороший рассказ, но после него остается грустное послевкусие. Сколько их таких, обманутых стариков...
Ольга Сирота # 29 сентября 2012 года   +4  
Интересно, мне понравилось))
Руслёна # 29 сентября 2012 года   +3  
Знакомая история! Мне так пылесос то и дело предлагают, уже который раз.Жалко бабулю...Ну зачем эти ... редиски стариков обижают?...(((
oslic # 29 сентября 2012 года   +2  
Настоящие редиски! Мне их тоже так жалко!
ДинГА # 29 сентября 2012 года   +5  
Руслёна пишет:
Ну зачем эти ... редиски стариков обижают?...(((

Во-во! Я в своей деревне (хотя юридически это центральный район города, просто мы в частном секторе) квартальная, и у меня "за пазухой" 22 дома, живут в них в основном одинокие старушки. Что только с ними не творят вот такие продавцы чудесных шуб!!
Я уже их надрессировала: всех ретивых продавцов чудо-гелей из водорослей и чудо-приборов из микротоков отправлять ко мне!! А я с ними объясняюсь коротко!
oslic # 29 сентября 2012 года   +2  
Это правильно. Жаль только, всех стариков не защитишь, а они верят в чудо, в печатное слово и в порядочность людей. С такой верой трудно не попасться на крючок продавцам чудесных шуб.
Руслёна # 29 сентября 2012 года   +2  
oslic пишет:
а они верят в чудо,

Как мой папа- наслушается рекламы чудо-мазей по радио и давай их покупать-заказывать! А эти уроды рады стараться!(((
oslic # 29 сентября 2012 года   +2  
В старости, когда болезни одолевают, хочется верить, что найдется чудо-лекарство - и сразу хворей, как не бывало! А продавцы воздуха рады втюхать под эту лавочку все, что угодно, лишь бы купили.
Руслёна # 29 сентября 2012 года   +2  
Я сама такая , очень доверчивая.
oslic # 29 сентября 2012 года   +2  
Если вера в людей еще не потеряна - это очень неплохо. Для тех, кто живет рядом с Вами. А для Вас это, конечно, может быть чревато... встречей вот с такими продавцами или другими Остапами. С другой стороны, вера в людей - это еще проявление оптимизма. А это так важно в нашей жизни!
Руслёна # 29 сентября 2012 года   +2  
Ну и встречаю, конечно. Этих продавцов у нас в Белокаменной пруд пруди!)))От таких отбиваюсь!)))
olgaprosh # 30 сентября 2012 года   +3  
Меня тоже продавцы эти замучали.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.