Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лекарственные чаи с добавками.

Лекарственные чаи с добавками.
С ЧЕРНИКОЙ. Сушеные или свежие ягоды черники придают чаю очень легкий, очень приятный и лесной аромат (не такой сильный, конечно, как при искусственной ароматизации). Черника помогает при диарее (особенно детям) и традиционно считается средством, хорошо влияющим на зрение (хотя, конечно, в отличие от первого действия, это действие не успеет сказаться на посетителе ресторана — если только он не заходит ежедневно в течение нескольких месяцев). Специфическое действие черники делает ее лечебную подачу весьма деликатной — но эту ягоду, в качестве добавки в чай, посетители могут знать и выбирать самостоятельно.
 

 

С ЗЕМЛЯНИКОЙ. Земляника также может быть подана сушеной или свежей. Предпочтение следует отдавать свежей. Сушеной потребуется слишком много для того, чтобы создать хотя бы намек на известный всем аромат — при этом сушеная земляника кислит. А вот несколько ягодок свежей земляники придадут чаю удивительную домашность и редкое очарование. Земляника оказывает небольшое противоревматическое действие (листья больше, чем ягоды — но листья, конечно, совсем не так вкусны), помогает при болезнях сердца, печени желчно пузыря.
 

 
С ИМБИРЕМ. Эта известная приправа может быть добавлена в чай как самостоятельно, так и в комбинации с другими специями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Принято считать, что имбирь стимулирует потенцию — но это действие тонкое и зависит от степени необходимой стимуляции. А вот аппетит имбирь возбуждает совершенно точно, и при тошноте помогает — в том числе и при тошноте, вызванной морской болезнью. Вот только при тошноте во время беременности им не следует злоупотреблять.
 

 
С КОРИЦЕЙ. Корицу также хорошо комбинировать с другими специями — в итоге может получиться отличный вечерний зимний чай, который, конечно, будет скорее согревающим, нежели целебным — но очень приятным. Сама же по себе корица способствует пищеварению — что делает ее ценной добавкой к послеобеденному чаю.
 

 
С МАЛИНОЙ. Очень целебны листья малины — но они не очень ароматны и не особенно вкусны (и не рекомендуются на раннем сроке беременности). Поэтому в качестве добавки в чай лучше использовать ягоды малины — сушеные или свежие. Такого сильного запаха, как малиновый ароматизатор, они, конечно, не дадут (и это необходимо учитывать), но приятный оттенок чаю придадут. Мало того, свежая малина в чае — это очень красиво. Малина помогает при воспалении слизистых оболочек и полости рта — и запросто может быть предложена посетителю с симптомами простуды.
 

 
С ЧАБРЕЦОМ, он же — тимьян, он же — Богородицкая трава. Обладает удивительно тонким, медово-мшистым ароматом. Чабрец, даже в сушеном виде, очень красив — и его добавление в чай может доставить изрядное удовольствие вашим гостям. Чабрец хорошо помогает при кашле (именно в этом случае его и следует предлагать) и оживляет деятельность органом пищеварения.
 

 
С ВАСИЛЬКОМ — добавка скорее красивая, чем вкусная или целебная. Сушеные лепестки василька завораживающе красивы — но при заваривании они обесцвечиваются и теряют всю свою красоту. Василек обладает очень легким мочегонным действием, немного регулирует работу желудка и кишечника — но его целебное действие пренебрежимо мало. Он просто очень красивый.
 

 
С МЕЛИССОЙ, как и очень близкий ей по вкусу и аромату котовник, обладают своеобразным «душисто-лимонным» ароматом — он не такой насыщенный, как аромат лимона, но производит впечатления более летучего, что ли. Мелисса успокаивает и может помочь при бессоннице, оказывает профилактическое противопростудное действие и успокаивает желудок и кишечник. Специфическая полезность мелиссы не позволяет, пожалуй, прямо предлагать ее посетителям, но, будучи указанной в чайной карте, она может привлечь внимание.
 

 
С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ. Сильный хвойный аромат можжевельника с легкими маслянистыми нотками может оказаться привлекательным для любителей единения с природой — причем в качестве добавки в чай могут использоваться и «ягоды» можжевельника (строго говоря, это вовсе не ягоды — но похожи), и хвоя — особенно молодая. Следует только помнить, что можжевеловые «ягоды» отдают аромат неохотно, настаивать их нужно дольше, чем чай и, скорее всего, отдельно от чая. Можжевельник обладает мочегонным и противоревматическим действием, помогает при кашле и расстройствах кишечника. Следует предлагать в качестве средства от кашля.
 

 
Вот здесь мы, пожалуй, остановимся — иначе наш раздел начнет превращаться в справочник по лекарственным травам. Мы думает, что принцип выбора добавок в чай понятен — и вы сможете его использовать. При составлении чайно-ягодно-травяных смесей в качестве основы следует выбирать какой-либо достаточно простой чай, например Ahmad Ceylon Orange Pekoe Tea.
 
Заметим, что многие поставщики чая в настоящее время предлагают достаточно обширный ассортимент чайных напитков на основе трав, сушеных фруктов и ягод. Они бываю очень вкусны, их часто сопровождает описание целебного действия, и они могут быть легко включены в чайную карту — это, конечно, гораздо более простой путь, чем самостоятельный подбор добавок.
 
И еще. Женщины традиционно охотнее, чем мужчины, выбирают напитки, связанные хоть с каким-то лечебным действием.
 
Источник – интернет.



smeiana   23 сентября 2012   1052 1 17  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 23 сентября 2012 года   +6  
smeiana # 23 сентября 2012 года   +4  

ТАК ВОТ ГДЕ РАСТЕТ ЧАЙ?
Руслёна # 23 сентября 2012 года   +1  
Тааак, с чем я уже пил... с имбирём, с мелиссой, с малиной, конечно! ну ещё с корицей. А остальные на очереди!))) А, ещё со смородиновыми листьями. НО у тебя их тут нет!
smeiana # 23 сентября 2012 года   +3  
Да, но сама пью со смородиновым листом,
оч. вкусно и полезно!!!
Диана Орхидея # 23 сентября 2012 года   +2  
Я читала и слышала от некоторых людей, что мелисса полезна только в определённых количествах, а вот мяту можно вкушать сколько угодно
 
А вот я сейчас пью чай с барбарисом - очень вкусно. Аромат... ммм
 
Руслёна # 24 сентября 2012 года   +2  
Пишут про мяту так же, тчто она возбуждает аппетит, так что таким, как я её низззя! А я в напитках разных пила, ничего, на еду после этого не набрасывалась!)))
Диана Орхидея # 24 сентября 2012 года   +2  
Каждый человек индивидуален. Одна моя знакомая говорит, что после чашки кофе ей спать хочется
smeiana # 24 сентября 2012 года   +4  
ну, бывает и после бренди засыпают
Диана Орхидея # 24 сентября 2012 года   +2  
И не только брэнди Это ты не про себя?
smeiana # 24 сентября 2012 года   +4  
Не, алкоголь не приемлю
Диана Орхидея # 24 сентября 2012 года   +3  
Вообще?
smeiana # 24 сентября 2012 года   +4  
немного изредка белого вина
Руслёна # 25 сентября 2012 года   +1  
Диана пишет:
моя знакомая говорит, что после чашки кофе ей спать хочется

Я всю жизнь с него сплю. У меня давление очень низкое всегда было, поэтому он на меня не действовал отрезвляюще и бодряще, как на других.
smeiana # 24 сентября 2012 года   +4  
с барбарисом это вкусно!!!
Руслёна # 24 сентября 2012 года   +2  
А ещё с калиной!)) Но только для тех, кто хочет снизить давление.))
smeiana # 24 сентября 2012 года   +4  
правильно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.