Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чуден Днепр!

Чуден Днепр! Собралась я наконец-то рассказать, как оно было в Днепропетровске.
 
Начнем с дороги. На этот раз посадка в автобус обошлась без нервов и происшествий. Задержалось отправление минут на 15, но это ж мелочи, правда? Ехали долго, на границе 2 часа проторчали, но в назначенное время в Днепропетровск прибыли по расписанию, в 4.30 по местному времени.
 
Две бессонные ночи дали о себе знать, и я маялась от головной боли, а Люда (pyranialp) отправилась исследовать автовокзал. К 8 утра появился Виталий Лапинский – главный вдохновитель, организатор и судья соревнований. Он нас и спас. Накормил, напоил, организовал таблетку от головной боли, рассказал, как добраться до места соревнований... В общем, ангел явился в лице Виталия Васильевича!
 
А дальше начались приключения. Следуя по предложенному маршруту, мы дошли до жд вокзала, где предстояло пересесть на трамвай № 1. Но «единичек» не было! Как потом оказалось, Днепропетровск отмечал День города, и главная улица, по которой они ходят, была перекрыта. Поинтересовавшись у стоявших на остановке людей, далеко ли парк Шевченко («4 остановки, там спросите»), мы потопали пешком, решив, что за 40 минут 4 остановки легко преодолеем. Наивные! И остановок было не 4,и идти туда, не знаю куда – то еще удовольствие. Хотя был и плюс: мы посмотрели немножко город, погуляли по Набережной, посмотрели на Днепр. Вот прав был Гоголь, и с тех пор ничего не изменилось: чуден Днепр!
 
Нагулявшись практически до отчаяния, мы уже решили было вернуться к исходной точке и искать помощи у коллег Виталия Васильевича, как услышали знакомый голос, где-то неподалеку, рассказывавший горожанам, что «карвинг родом из Тайланда». Двинулись на звук и пришли как раз к началу онлайна – вот так я и оказалась участницей Кубка Днепра
 
На площадке были знакомые всё лица – Лиля Сухинина (li-li-h-ka), Леночка (Olvi), Надя Сухенко (nsuhenko), Наташа Соловьева. Тут же состоялось личное знакомство с Павлом Оранским, виртуальным другом из Одноклассников. Кстати, Павел теперь с нами, его ник пав.

 
Я с удивлением узнала, что вместо «арбуза, дыни весом не менее 2 кг, папайи, моркови, дайкона и огурцов», как было описано в правилах соревнований, мы будем резать 2 арбуза. Ну арбузы, так арбузы, даже проще.
 
Первый арбуз все порезали очень быстро. Через час Виталий Васильевич охладил наш пыл: «Ребята, еще 2 часа, куда вы так торопитесь?» И со вторыми ягодками мы уже «игрались», вволю и в своё удовольствие. Ну, может, не всем было так уж легко и приятно, но, по крайней мере, те, с кем я пообщалась, описывали свои впечатления именно так.
 
Это мои арбузики:

 
Организаторам и городским властям удалось организовать настоящий праздник на Набережной имени Ленина. Было и интересное шоу, и программа с конкурсами и призами. Кстати, вырезанные нами арбузы потом раздавали тем, кто расскажет стишок про арбуз.
 
Потом мы ждали мэра Днепропетровска, и он пришел, нашел добрые слова для каждого участника, полюбовался нашими композициями и арбузиками. Вот он передает привет мэру Донецка через Лилю:

 
Потом было награждение. Без медалей никто из джулианских участников не остался. Особенно стоит отметить золотую победу Павла Оранского в домашнем задании.

 
Паша впервые участвовал в соревнованиях, сразу очаровал всех зрителей и просто влюбил в себя журналистов.

 
А вообще, медали – это не главное. Куда важнее было пообщаться, встретиться с друзьями, снова окунуться в атмосферу праздника карвинга. Это так здорово! И хочется, чтобы такие встречи случались почаще. Кстати, такая возможность у нас есть: 13 октября друзей приглашает Кривой Рог, 24-го – Ростов, 6 ноября – Киев.
 
Друзья, давайте чаще встречаться!
 
P.S. Работы участников Кубка Днепра можно посмотреть в альбоме http://www.myjulia.ru/album/552601/



Ms_len_in   15 сентября 2012   920 0 16  


Рейтинг: +13




Тэги: карвинг, арбузы, Кубок Днепра

Рубрика: Соревнования и фестивали




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 15 сентября 2012 года   +2  
Ленусь, как здорово! Находились - да... Днепр он эта... не маленький))
Молодцы - столько нарезали... Дразните меня, тоже хочу хоть посмотреть...
Ms_len_in # 16 сентября 2012 года   +2  
Дразню-дразню-дразню! Приходи к нам 13-го!
natocnkakom # 16 сентября 2012 года   +2  
Посмотрим)).
Ms_len_in # 16 сентября 2012 года   +2  
Как-то это не оптимистично прозвучало
natocnkakom # 16 сентября 2012 года   +2  
Не знаю. Очень хочется, но слишком много звезд должны вместе сойтись)).
Ms_len_in # 16 сентября 2012 года   +2  
Ох, уж эти звезды!..
natocnkakom # 16 сентября 2012 года   +2  
аха...
просто Марина # 15 сентября 2012 года   +2  
какие вы все молодцы!!!! поздравляю всех участников, медалистов и просто любителей!!!! это действительно так здорово - очутиться среди своих (хотела написать единомышленников, но призадумалась! это не совсем то...), ну скажем просто, среди своих! Работы у всех замечательные!
Ms_len_in # 16 сентября 2012 года   +1  
Среди своих - это в точку! Абсолютно верно по сути
elenushka_ya # 15 сентября 2012 года   +2  
здОрово!!!
Ms_len_in # 16 сентября 2012 года   +1  
Да, было хорошоооооо
Rizaja # 16 сентября 2012 года   +2  
Поздравляю всех участников такого замечательного праздника!
Работы хороши, сижу и любуюсь...)))
Ms_len_in # 16 сентября 2012 года   +1  
Я тоже люблю полюбоваться на фотки после всяких чемпионатов. Для вдохновения, так сказать
zmeychka # 17 сентября 2012 года   +2  
Поздравляю! Работы Павла видела на Одноклассниках - в восторге! Хорошо, что он с нами теперь на ДжУ (я ведь правильно поняла?) - надеюсь, что будут его МК по таким бесподобным рожицам из тыкв.
Marina Ge # 24 сентября 2012 года   +1  
Днепропетровск - красивый город, я там была несколько лет назад. Он такой, Тельцовский... Думаю, поэтому тебе и понравился
Ms_len_in # 24 сентября 2012 года   +1  
Я не знаю, как это - Тельцовский город. Но Днепропетровск мне действиельно понравился


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.