Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Татка100 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 31


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Байк, как частная территория

Байк, как частная территория Довольно часто от представителей цивильного населения можно услышать, что байкеры – высокомерные, недоброжелательные к ним, цивилам; что байкеры не дают покататься на их мотоциклах, посидеть на них, а некоторые очень неполиткорректно пишут на заднем сиденье: «села – дала!»
 

 
Хорошо, рассмотрим причины высокомерия с точки зрения права.
 
Байк, как и жилище – частная собственность байкера, вместе с его личной частной жизнью. То есть именно байкер устанавливает правила поведения на своей частной территории. И поэтому те, кому эти правила не нравятся – могут отвалить и не требовать их изменения. Ведь не лезут же они к хозяевам «мазератти», «порше» и прочей дорогостоящей техники с теми же требованиями, что к байкерам! Вопрос «почему?» раскрывается просто.
 
Во-первых, боятся владельцев крутых тачек; во-вторых – байк открыт, на нем не спрячешься за тонированными стеклами, и поэтому среднестатистический цивил считает байк чуть ли не своим собственным. А то, что некоторые мотоциклы по стоимости выше большинства цивиловских иномарок – так цивилам это трудно объяснить. Особенно туго до них доходит – ПОЧЕМУ ДОРОЖЕ.
 
Вот отсюда, в общем, и проистекает недовольство. Причем сами же цивилы не дадут покататься хрен знает кому на СВОИХ машинах; не пустят посидеть никого из незнакомых к СЕБЕ в квартиру; а девушку, зашедшую к ним, частенько ставят перед условием – ЗАШЛА – ДАЛА. Похоже, что мы имеем место с обыкновенным жлобством.
 

 
Еще вопрос возникает – стоит ли объяснять особо понятливым, почему дело относительно твоего байка обстоит именно так, а не иначе. Скорее всего – стоит. Надо же повышать культурный уровень туземцев, наставлять их в правильном духе. Глядишь, некоторые сами купят мотоциклы и вольются в наши ряды, став полноценными обитателями Дороги, а не просто любопытствующими существами, которым не чужда идея прекрасного.
 

 
А под занавес могу сказать одно – мой байк – моя крепость; мой байк – мой лучший друг; мой байк – моя душа. И потому мой байк – моя и только моя суверенная территория.
 

 
ОМ!!!



Ingwar Berkut   9 сентября 2012   442 0 0  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.