Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

н_т_в

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Кабачки.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Кабачки. Аджика из кабачков.
 

 
Ингредиенты:
--------------------
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.
 
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
 
Кабачки по-литовски
 
Ингредиенты:
--------------------
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.
 
Приготовление:
----------------------
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.
 
Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный –«Тёщин язык».
 
Тещин язык.
 

 
Ингредиенты:
---------------
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
 
Приготовление:
-----------------
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
 
Кабачки по-украински
 
Ингредиенты:
---------------
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.
 
Приготовление:
----------------------
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.
 
Салат из кабачков
 
Ингредиенты:
---------------
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.
 
Приготовление:
----------------------
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.



Тилк   2 сентября 2012   1296 3 4  


Рейтинг: +4




Тэги: Тилк

Рубрика: Дачные заготовки.





Комментарии:

Lira # 2 сентября 2012 года   +3  
Саша, Вы сами это готовили?
на 3 кг кабачков - 1 стак. соли?!
Тилк # 3 сентября 2012 года   +1  
Я ценю твой тонкий французский юмор!
Так много соли можно откушивать только сразу после свадьбы.
Есть такой анекдот.
- Ты знаешь, дорогОй, - говорит за обедом мужу молодая жена, - я прочитала, что за всю жизнь человек съедает пуд соли!
- Ну не за один же раз! - отвечает муж, через силу хлебая пересоленный суп...
Бистра # 2 сентября 2012 года   +2  
Ой, как много рецепт! Надо попробовать! Спасибо, Тилк!
Тилк # 3 сентября 2012 года   +1  
Завсегда пожалуйста!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.