Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перевернутый пирог с абрикосами"Взрыв вкуса"

Перевернутый пирог с абрикосами"Взрыв вкуса" Ингредиенты для глазури:

100 г сливочного масла

1 стакан сахарного песка

сок и цедра половины лимона

ванилин(ванильный сахар)

абрикосы

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла

2 / 3 стакана сахара

ванилин(ванильный сахар)

2 яйца

3 / 4 стакана кефира (йогурта)

300 г муки

1 / 4 ч.л. соды

1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель

1 / 2 ч.л. соли


Смешайте сливочное масло с сахаром ванилью, лимонным соком и цедрой. Варить на среднем огне

5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени. Вылить в форму и уложить дольки

абрикос. Масло с сахаром взбить до бела, добавить ванилин и яйца, взбивать еще 2-3 минут. Добавить

муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм перемешивая

ложкой.Вылить на абрикосы.(Тесто должно быть ,как густая сметана )

Выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов, можно подстраховаться и поставить противень

под неё , если карамель попросится наружу ......Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже

золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и уменьшить температуры выпекания на 170

градусов!Перевернуть пирог на тарелку вверх дном сразу как будет готов.Приятного чаепития!!!





zolotaia   31 августа 2012   2213 11 38  


Рейтинг: +15




Тэги: абрикосы, рецепт, пирог

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

комарова # 31 августа 2012 года   +1  
Выше всех похвал, Леночка! Какой замечательный пирог!!!!!!
zolotaia # 31 августа 2012 года   +2  
Спасибо Танечка,очень долго он у меня в закладках"пылился"абрикосов ждала)))
 
Как хорошо, что есть Инет!
 
И Дому Солнышка, привет!
 
Там я нашла себе друзей.
 
Нам стало вместе веселей!
 
Я знаю, прочен наш союз.
 
Ведь он - слиянье наших душ.
 
Любовь нас бережно свела,
 
Желая нам всегда добра.
hohlova-g # 31 августа 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
Я знаю, прочен наш союз.
 
Ведь он - слиянье наших душ.


Как это верно!!!
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +2  
100%
комарова # 9 сентября 2012 года   +1  
Спасибо за стихи, Леночка! Всё так и есть!!!
zolotaia # 10 сентября 2012 года   +1  
кэрол # 31 августа 2012 года   +2  
Вкусняшка!!! Делаю такой же только с яблоками...
zolotaia # 31 августа 2012 года   +2  
Ага можно с любыми фруктами и со сливой например будет очень вкусно!!!
кэрол # 1 сентября 2012 года   +2  
А еще у такого пирога-перевертыша интересная история...
Пирог впервые был приготовлен одной из сестер Татин. Сестры Стефания и Каролина Татин, жившие в небольшом провинциальном городке в долине реки Луары Lamotte-Beuvron (? как это по-русски), держали собственную гостиницу, которая с 1888 года стала называться "Гостиницей Татин". Существует несколько версий происхождения пирога. По одной из них, старшая сестра Стефания, которая была отличной кулинаркой, готовя яблочный пирог, в спешке забыла положить тесто на дно формы. Т.к. яблоки для начинки были уже готовы, и выбрасывать начинку было жалко, то, не долго думая, она накрыла яблоки тестом сверху и поставила выпекать пирог в таком необычном виде. Готовый пирог она перевернула на тарелку и подала к столу яблоками кверху. Так в меню гостиницы сестер появился новый десерт, который пришелся по вкусу посетителям. Кстати, в то время яблочные пироги были одним из самых дешевых блюд.
Вторая версия более оригинальная
Когда Стефания Татин хотела вынуть из духовки яблочный пирог, ей на руку прыгнула кошка, и пирог упал на пол, как полагается, начинкой вниз. Однако, проявив находчивость, а также, следую лозунгу "чтобы добро не пропадало", мадемуазель Татин подняла пирог, положила его кверху дном в форму и отправила в духовку. В результате, появился замечательный пирог с яблоками в карамели.
Пирог Tarte Tatin приобрел большую популярность в Париже, после того как появился в меню знаменитого ресторана "Максим". Согласно данным некоторых историков, когда молва о новом гастрономическом удовольствии дошла до Парижа, владелец "Максима" решил, во что бы то ни стало заполучить рецепт этого пирога. Предположительно, он отправил в гостиницу к сестрам Татин своего шпиона (cook/spy), переодетого под садовника, чтобы тот разузнал рецепт их яблочного пирога. Операция увенчалась успехом, благодаря чему по сей день в меню знаменитого ресторана имеется Tarte Tatin.
zolotaia # 2 сентября 2012 года   +1  
Как интересно,спасибо огромное!!!
darlingtanya # 31 августа 2012 года   +2  
спасибо большое
zolotaia # 31 августа 2012 года   +2  
На здоровье Танечка!!!
майя # 31 августа 2012 года   +3  
Интересный рецепт! ...только абрикосы уже ...проехали! Попробую с яблоками!
zolotaia # 31 августа 2012 года   +2  
майя пишет:
только абрикосы уже ...проехали!

а у нас еще продают)))
 
майя пишет:
Попробую с яблоками!

можно со сливой...
smeiana # 1 сентября 2012 года   +2  
со сливой лучше
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +1  
почему?
supperpupper # 31 августа 2012 года   +2  
А он карамелью к форме не прилипает? Или форму мазать-выкладывать чем-то надо?
zolotaia # 31 августа 2012 года   +1  
Нет ни чем не смазывала и к форме не прилип нисколечко,выскочил сразу)))
supperpupper # 31 августа 2012 года   +1  
Попробую на выходных - очень уж соблазнительно выглядит, да и сливы пора оборвать. :о))
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +1  
supperpupper пишет:
да и сливы пора оборвать. :

Здорово!!!
hohlova-g # 31 августа 2012 года   +2  
Красотища! Вкуснотища! На самом деле - золотые ручки))))
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
Красотища! Вкуснотища!

спасибо дорогая
hohlova-g пишет:
На самом деле - золотые ручки))))

hohlova-g # 1 сентября 2012 года   +3  
Не смущайся! так оно и есть!
zolotaia # 2 сентября 2012 года   +1  
Мудрая ТЁЩА 2015 # 31 августа 2012 года   +2  
Соблазнительница!!!!!!!!!!
Как жаль, что такой рецепт не для меня - сахар очень высокий!
(А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!)
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +2  
Мудрая пишет:
Как жаль, что такой рецепт не для меня - сахар очень высокий!

Очень жалко
МАМА Виконта # 31 августа 2012 года   +2  
Огромное спасибо за пирог! Сделаю обязательно!
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +2  
На здоровье Танечка!!!
Ланочка М # 31 августа 2012 года   +2  
Наверно вкусняшка...надо попробовать как-нибудь сделать. Спасибо за рецептик!
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +1  
Готовьте на здоровье!!!
smeiana # 31 августа 2012 года   +1  
точно, что взрыв вкуса!!!
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +1  
А как же по другому
жанет # 31 августа 2012 года   +2  
Вкусненько! Обязательно приготовлю! Спасибо!
zolotaia # 1 сентября 2012 года   +1  
Готовь на здоровье Любочка
vasalina # 1 сентября 2012 года   +1  
вкуснота!!!!!!
zolotaia # 2 сентября 2012 года   0  
vasalina пишет:
вкуснота!!!!!!

Точно!!!
Irinusha # 3 сентября 2012 года   +2  
я тоже попробовать хочу
zolotaia # 4 сентября 2012 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.