Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 19


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Замужество

Не помню, сколько лет - 35 или 40 - мне тогда было и сколько у меня на тот момент было детей, но я увидела себя во сне молодой девушкой. Родители у меня были не мои земные, а совсем другие. Спокойные, добрые, мудрые. Отношения у нас были настолько доверительные, что когда они решили выдать меня замуж, я восприняла это вполне естественно, хотя замужество было очень необычное. После свадьбы у меня появилось сразу три мужа.
 
Однако, опасения оказались напрасными. Первый муж был заботливым и трудился, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я тоже занималась хозяйством сколько было необходимо. Со вторым мужем мы вели долгие увлекательные беседы, и я узнавала много нового и интересного. Третий муж умел так нежно и романтично любить , что и по сию пору сердце тает, как вспомню.
 
Мы зажили дружно и счастливо. С каждым из них я общалась на свой лад, и они дружили между собой. Никакого намека на чувственность и похоть и в помине не было. Всем было хорошо.
 
И что интересно. На пути девственной духовности я наконец обретаю то, что душе угодно. Бесконечное познание - сколько вместить можешь - через Откровения и книги отца Иоанна, через озарения и другими путями. Ощущение покрова, покоя, мира в объятиях доброго, любящего, заботливого небесного Отца после непрерывной молитвы "Отец, Отец, любящий нас..." А незабываемые экстазы, когда невидимый Возлюбленный изливает любовь прямо в сердце и Христос улыбается с образа ...
 
А Родители-то во сне были небесные.
 
"Перебирают" девушки и женщины женихов да мужей. Один работящий, всё в дом тащит, но холоден и суров. Другой поэтичный и нежный, но его самого содержать надо. Третий приписывает себе право быть твоим духовным наставником, запрещает, подавляет. В общем, как в народной песне "Захотела меня мать да за первого отдать. А тот первый..." и так до десятого. Вот кабы собрать в одном все их достоинства без недостатков... Да никак не получается.
 
...На каком-то этапе душа понимает, что любые формы общения с противоположным полом, связанные с эротикой и/или общепринятым укладом жизни, ее не устраивают. Она хочет бОльшего. Девство (угашение похоти), устремление к браку с Божеством (теогамия) и братско-сестринские отношения с людьми - это выход. И это новая духовность.
 
Автор: Тамара Осина
//proza.ru/2012/05/19/992



SvetlanaSvetik deleted   28 августа 2012   560 0 9  


Рейтинг: +2




Тэги: замужество, Тамара Осина




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 28 августа 2012 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
На пути девственной духовности

Светик, как ты думаешь, что имеется ввиду?
SvetlanaSvetik deleted # 28 августа 2012 года   +1  
Задам вопрос автору.
ирина 49 # 28 августа 2012 года   +2  
Почему-то мне кажется, что духовность бесполая
Ольга Агапова # 28 августа 2012 года   +1  
Одни определяют духовность как «приверженность нравственным и религиозным ценностям», другие — как «духовную, интеллектуальную природу человека, стремление к совершенствованию». Какой бы смысл ни вкладывался в это понятие, так или иначе многие стремятся к духовному.
В одной книге говорится: «Истинная духовность — это нечто внутри тебя самого. Это то, как ты проявляешь любовь к миру и окружающим людям, как ты воспринимаешь их и как взаимодействуешь с ними. Ее невозможно найти в какой-либо церкви или религиозном учении».
SvetlanaSvetik deleted # 28 августа 2012 года   +1  
Думаю, что Дух, Душа не имеют пола. Думаю, здесь речь об этом. Но узнаем позже, после ответа автора.
Ольга Агапова # 28 августа 2012 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
.На каком-то этапе душа понимает, что любые формы общения с противоположным полом, связанные с эротикой и/или общепринятым укладом жизни, ее не устраивают. Она хочет бОльшего. Девство (угашение похоти), устремление к браку с Божеством (теогамия) и братско-сестринские отношения с людьми - это выход. И это новая духовность.


интересно
SvetlanaSvetik deleted # 1 сентября 2012 года   +1  
Тамара обещала ответить на вопросы.
Ольга Агапова # 1 сентября 2012 года   +1  
ждём
SvetlanaSvetik deleted # 3 сентября 2012 года   0  
О духовности //proza.ru/2012/09/03/1597 ответ Тамары.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.