Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще один яблочный пирог.

Еще один яблочный пирог. А я опять к вам с пирогом
Даже можно назвать его тортом.Хлопот больше,чем при готовке обычного пирога,но это того стоит!
 
Тесто:
-желтки 4 шт.
-13 полных столовых ложек муки
-200 гр.сливоч.масла
-2 ч.л.разрыхлителя
 
Начинка:
-0,5 стакана сахара
-1,5 кг. яблок
 
Безе:
-Белки 4 шт.
-1 стакан сахара
 
Приготовление:
 
1.Отделить белки от желтков.
 

 
2.Желтки растереть с маслом.
 

 
3.Добавить муку и разрыхлитель.
 

 
4. 3/5 теста отделить-это на основной корж.Остальное тесто убрать на 30 мин. в морозилку.

 
5.Тесто,оставленное на основной корж выложить в форму.Я форму выстлала бумагой и маслом промазала.Распределить тесто по дну и сделать бортики.Чем тоньше будет тесто-тем вкуснее.
 

 
6.Яблоки очистить,потереть на терке и потушить на небольшом огне с сахаром.Я еще добавила корицу.Охладить.
 

 
7.Белки взбить с сахаром до густой массы.
 

 
8.На корж выложить охлажденные яблоки.
 

 
9.Потереть на яблоки 1/2 часть охлажденного в морозилке теста.У меня вышло его немного(может так и надо )
 

 
10.Сверху выложить белки.
 

 
11.Потереть оставшееся тесто на белки и отправить в духовку на 100 град.( я ставила на 120) на 30-40 минут.
 

 
Готовый пирог их духовки сразу не вынимать!
Вот такой он получился Сверху хрустящее безе,а серединка нежнейшее яблочко.
 

 
Попробуйте,очень вкусно!
 

 
Рецепт взят из интернета.



пятачек   20 августа 2012   808 7 15  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 20 августа 2012 года   +1  
Вкусненький пирог вышел у тебя. Выглядит аппетитно.
пятачек # 20 августа 2012 года   +1  
А на вкус как тортик))))) Уж какой Димка у меня привереда,он вообще печеное не ест,так аж 2 кусочка съел и нахваливал))))
Алёнка75 # 20 августа 2012 года   +2  
Этот пирог очень вкусен и с лимонной начинкой-лимон через мясорубку
+сахар,затем взбитые белки,а далее-тёртое тесто...я так часто делаю,а вот с яблоком не делала-обязательно попробую,спасибо!!
Zlata_74 # 21 августа 2012 года   +1  
Алёнка75 пишет:
очень вкусен и с лимонной начинкой

Подписываюсь. Очень вкусный!!
пятачек # 21 августа 2012 года   +1  
На здоровье! А я с лимонной начинкой попробую)))))
Veritas # 21 августа 2012 года   +1  
Еще одна интересная вариация знакомого рецепта )) У нас в семье он идет под кодовым названием "тертый пирог". В основном делаем с лимоном, клюквой и сахаром (лимона больше, клюквы меньше). С яблоками не пробовала. Теперь появилось желание опробовать такой вариант. Спасибо!
Вот только одно немного смущает. Температура выпечки.
пятачек пишет:
отправить в духовку на 100 град.( я ставила на 120)

Обычно пироги пекут в среднем при 180. Я понимаю, что тут белок, но тесто же тоже есть. Оно нормально пропекается при такой низкой температуре?
пятачек # 21 августа 2012 года   +2  
Сначала сама удивилась,но пропеклось нормально.Там теста ооочень тоненький слой.Наверно такая тем-ра низкая из-за безе.Оно сверху как корочка,а под ней как крем))))) У меня на плите ниже 120 нет-вот и написала)))))
Veritas # 21 августа 2012 года   +1  
Аха. Спасибо! Значит буду так пробовать. А то на минутку сомнение взяло. Непривычно ))
пятачек # 22 августа 2012 года   +2  
Признаться,меня тоже сначала это удивило.....но потом испробовав,успокоилась,что все нормально)))))
комарова # 21 августа 2012 года   0  
Спасибо за вкуснятину!
пятачек # 22 августа 2012 года   +1  
На здоровье,Танюш)))))
МАМА Виконта # 21 августа 2012 года   +1  
Красота! Большое спасибо! Забрала себе!
пятачек # 22 августа 2012 года   +1  
Рада,что вам понравилось!
Yozya # 23 августа 2012 года   +1  
Только утром подумала, надо что-то приготовить с яблоками, а то лежат пропадают. Подумала про шарлотку, но она уже порядком поднадоела. Открываю Джулию, а тут такой замечательный рецепт и весьма кстати.
Сегодня вечером и опробуем его!
 
Меня тоже смутила температура выпекания. Почитала комментарии, успокоилась
пятачек # 23 августа 2012 года   +1  
Девочки,с температурой можно поэкспериментировать)))) Но я пекла на самом минимуме))))
Рада,что вам рецепт пришелся кстати))) У меня тоже яблок завал,еще и кабачков тоже)))) Вот и ищу,куда применить и что сделать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.