Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сделать мед из сосновых шишек, рецепт

Как сделать мед из сосновых шишек, рецепт Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает меду из сосновых шишек пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен.
 
Продукты:
Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки.
 
Время сбора - конец мая.
 
На 1 л настоя из сосновых шишек берут 1 кг сахара.
А рецепт варки мeда довольно прост.
 
Способ приготовления:
Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на сутки настояться. После этого настой (он будет зеленого цвета) переливают в другую кастрюлю, добавляют сахарный песок. Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается "Мед" красивого, малинового цвета, по консистенции почти как натуральный.
 
Его разливают в горячие банки и после охлаждения обвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычными пластмассовыми крышками. Не правда ли довольно просто, а главное очень полезно.
Приятного аппетита.



Тилк   12 августа 2012   3332 4 4  


Рейтинг: +5




Тэги: Тилк

Рубрика: Дачные заготовки.





Комментарии:

darlingtanya # 16 августа 2012 года   +1  
Очень интересный рецепт, спасибо, Саша.
Тилк # 4 мая 2014 года   0  
Рад вкусным поползновениям!
Наталья Красина # 1 мая 2014 года   +1  
А как принимать????
Тилк # 4 мая 2014 года   +1  
Как лакомство.
Ведь медом обычно лечатся при простудах.
Но в качестве простой ежедневной пищи он не котируется.
Так что иногда себя можно и побаловать вкусненьким.
И полезненьким!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.