Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЗАПЕКАНКА. Часть5.

И к влюбленному приходит сомнение. Как бы я не был уверен в том, что разгадал игру друзей, меня все чаще посещали мысли – что – то не так. Меня никто не тревожил, только детям был я нужен. Просто все старались сделать вид, что я не существую. Уху, которую лучше меня никто не варил, и то, сегодня будут варить без меня. С трудом удерживая себя на позитиве, я обратил свой взор на луну. Современная наука уже познала все тайны движения луны вокруг земли и вместе с землёю. Я с тайнами этими знаком, и меня всегда интересовало лицо, которое я видел на луне. Лицо женщины, нет, я луны не видел, я видел лицо женщины, и оно меня настолько увлекало, что я тут же забывал о земных проблемах. Когда долго всматривался, то казалось, что она женщина – луна приближалась настолько близко, что я видел даже её глаза.
 
Очнувшись от путешествия на луну, перед собой видел глаза Бутончика. Вас все бросили, с вами я побуду, хорошо. Был я рад, с невестой – завтра, помечтать, в такой прекрасный вечер. В руках у неё был букетик степных ромашек. Можно, к ним я прикоснусь, сказал, и склонил голову к цветам. Хитрая, она к ним тоже приблизила лицо. Ой, какой вы колючий, лукаво смотрела она в мои глаза. Да, я видел рождение новой женщины, я видел перерождение дитя в соблазнительницу. Господи пошли ей единственного, и чтоб не была она его рабыней. Когда всегда в край загадочной любви унесло меня. Я размечтался.
 
Мечтать долго не пришлось. Передо мной был уже не ребёнок. В ее глазах была тревога, и в голосе страдание. Я слушал ее, не перебивая, поражаясь - как умны наши дети!
 
Молодые люди, которые умеют материализовывать свои идеи, привыкают ставить реальные цели и, сообразуясь с существующими условиями, проявлять гибкость, претворяя их в жизнь.
Чтобы понять, что такое гибкость, понаблюдайте за молодым деревцем на ветру. Его тонкий и нежный ствол обладает удивительной прочностью и стойкостью. Объясняется это тем, что он движется с ветром, а не против него.
 
И птица в бурю,
Против ветра не летит,
И птица в бурю,
С ветром она летит.
 
При благоприятных условиях, всё совершается без особых усилий. Если же условия неподходящие, то даже большие усилия не увенчаются успехом. Чтобы двигаться с ветром, надо чувствовать наличествующие условия. Иногда следует бездействовать и отступать, а иногда — энергично продвигаться вперед. Бутончик созрела, реально оценить свое будущее, и потому хотела увеличить приток энергии, за счет изменения своего тела. В её возрасте все, возможно, тем более что это возможно в любом возрасте. Как много люди теряют счастья, обращая внимание на возраст!
 
Моя, Бутончик, любила ветер, и мысль ее несла в мир красоты. О своем теле её страдания. Она долго рассказывала о своих переживаниях, связанных с её фигурой, нет надобности, их пересказывать. Они у всех одинаковые. Я успокоил её, и любимые глазки засияли от услышанного. Ты себя такой сотворила – Дух Божественный тебя воскресит такой, о какой, себе, ты мечтаешь. Духу все под силу, его надо напрячь тайной силой, и эта сила тайная, мне известна. Радости её предела не было. Мне, радость ее, ласкала душу.
 
Меня радовало то, что бутончик уже понимала, что внутренняя реальность определяет внешнюю, и, что внешняя реальность определяет внутреннюю. Причина и следствие не прямолинейны и не последовательны. Они проявляются одновременно. Они цикличны. Не только причина определяет следствие, но и следствие определяет причину. Желание сладкого, при отсутствии достаточного движения – причина и следствие, и следствие и причина.
Общая реальность требовала ответа на все реальности – реальность внешнюю и реальность внутреннюю. Они меж собой взаимодействуют и их противоположности раздирают душу человека.
Эликсир твое спасения в Высшей Реальности.
 
Высшая Реальность — воплощение полного принятия, полного отказа от себя, полной всеобъемлющей любви. Нет ничего, что существовало бы отдельно от нее. Даже, когда поток выворачивает с корнем и уносит деревья, в том нет трагедии. Ибо нет разницы между деревом и потоком.
 
Наряду с потоком Высшей Реальности существует Сопротивление, которое порождает всевозможные условия. Возникают различия, сравнения, суждения, и естественный поток прерывается.
Природа Высшей Реальности такова, что она говорит «да». Она обладает естественным изобилием и вдохновенностью. И может вместить всё. Она олицетворяет счастье — ибо принимает всех и всё, как самое себя.
 
Сопротивление всегда говорит «нет». По самой своей природе оно приносит конфликты и борьбу. Оно противится всему и олицетворяет несчастье.
Там, где нет сопротивления, нет несчастья. Несчастье всегда сопротивляется каким-то условиям. Оно зиждется на том или ином истолковании «за» или «против». Причина несчастья — привязанность. Ты привязалась к сладкому, но забыла о жизни в движении, о величии даяния, нежели потребления.
Я отнюдь не прошу тебя отказаться от привязанности к сладкому. Это, друг мой, зная тебя, невыполнимая задача. Я просто прошу тебя влюбиться в нечто, что сильней твоей привязанности к сладкому. Сильная сердечная любовь к познаниям красоты Вселенной, поможет развить силу твоего характера. И не надо будет бороться самой с собой. Это нечто, в которое ты влюбишься, само вытеснит твою привязанность к чему либо. Твои крылья, твои новые чувства, твои новые знания, понесут тебя в новый мир, мир новых ощущений, где места, старым и ущербным чувствам, места нет. Помни только Любовь влюбляться в нечто, и это нечто увлекает в мир красоты, заменяет, любую, борьбу, на блаженство добра – его победы. Бутончик, мой, танцуй танец своей жизни, под музыку свою, и будь последовательна её мелодии. Мой друг, дитя разумное, не позволяй потребностям своим властвовать над тобой, и танец жизни, на покой души удовлетворенной, не меняй, и смысла в танце жизни не ищи. Ты рождена, и ты живи красиво! И, ты, просто, наслаждайся, Божьей милостью – жить. И, дитя моё: расти и развивайся, развивайся и расти – творя, и не забудь - себе подобных сотворить, чтоб танец красоты не прерывался. Ну, а беседе нашей придется – детей звали к столу. Мне тоже разрешили выпить сока. Мужей и своих дедуль хозяйка не звала, слишком громко, о радостях их душ в округе было слышно. Мала коробка, да сильно содержимое её, было. Что – то в сценарии изменилось и меня отправили варить уху. Дальше будет.



радомир   3 августа 2012   872 0 5  


Рейтинг: +2




Тэги: влюбленность, сопротивление





Комментарии:

Людмила561 # 4 августа 2012 года   +3  

 
СПАСИБО...
радомир # 4 августа 2012 года   0  
Что мне делать?
Писать или смотреть...
Людмила561 # 4 августа 2012 года   +3  
Посмотрев, написать.
радомир # 5 августа 2012 года   0  
Написал.
Чудес новых жду.
радомир # 21 августа 2012 года   0  
Невероятно.
Сколько жду, а попробовать не могу.
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.