Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гвоздики. Мастер-класс

Гвоздики. Мастер-класс Доброго времени суток всем!

Давно хотела научиться вырезать гвоздику, да всё никак не могла найти хороший мастер-
 
класс, а тут недавно посчастливилось - нашла! Решила показать, возможно, кому-нибудь
 
пригодится, буду только рада этому! Я сама вырезала и сама
 
фотографировала, может быть, будет что-то не очень понятно, то спрашивайте
 
пожалуйста, постараюсь объяснить.

Итак, нам понадобятся:

- репа (можно использовать любой твёрдый овощ: картофель, тыкву, дайкон...)
 
- тайский нож

 
Помыть и очистить репу от кожуры, затем разрезать её пополам.
Приготовить вот такую заготовку и при помощи ножа вырезать центр будущего цветка:
 

 
Тайским ножом, располагая его под острым углом к центру, вырезать мякоть так,
чтобы получилось конусообразное углубление. Вот такое:
 

 
Начинаем вырезать первый лепесток и одновременно в верхней его части делаем
лепесток резным, вращая нож (в верхней части лепестка) "зигзагообразно",
чтобы получились "зубчики". Делаем первый "зубчик":
 

 
...теперь второй:
 


 
...третий:
 


 
И так продолжаем вырезать "зубчики", пока не оформим весь край лепестка:
 

 
Вокруг получившегося лепестка подрезаем мякоть:
 


 
Теперь вырезаем второй лепесток аналогично первому.
Убираем лишнюю мякоть около первого лепестка,
чтобы площадка для второго была ровной:
 


 
Второй лепесток начинается из-под первого.
Второй лепесток готов:
 

 
Вырезаем так же третий:
 

 
Серединка цветка вырезана, теперь начинаем вырезать второй ряд лепестков.
Для этого подрезаем мякоть между первым и вторым лепестками волнообразно,
с двумя углублениями по краям. Вторые лепестки должны располагаться между
лепестками первого ряда и быть вдвое больше их:
 

 
...теперь вырезаем второй лепесток второго ряда:
 

 
...вырезаем третий лепесток второго ряда, как и первые два:
 

 
Выравниваем площадку для третьего ряда лепестков, срезая лишнюю мякоть:
 

 
Также подрезаем мякоть между первым и вторым лепестками второго ряда
волнообразно,с двумя углублениями по краям:
 

 
Вырезав лепесток, подрезаем под ним лишнюю мякоть:
 

 
...второй лепесток...
 

 
После того, как очередной ряд лепестков вырезан,
готовим площадку для следующего ряда лепестков и вырезаем их также,
как и в первых трёх рядах, и так далее пока все ряды лепестков не будут вырезаны:
 


 
Все ряды лепестков готовы:
 

 
Теперь срезаем оставшуюся мякоть:
 

 
Цветок готов:
 

 

 
Можно положить его в очень холодную воду минут на 20-30, чтобы он стал
более "пушистым". Затем оформляем букетик.
 
У меня получился вот такой:
 

 
Розовые гвоздички вырезала из картофеля, а затем подкрашивала в свекольном соке.
 
Желаю удачи!



жанет   2 августа 2012   2764 1 35  


Рейтинг: +22




Тэги: карвинг, цветок, гвоздика, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс




Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 2 августа 2012 года   +4  
Изумительная работа!
жанет # 2 августа 2012 года   +3  
Спасибо,Верочка! Я вырезаю их всего третий раз, так что ,
чтобы были идеальными надо ещё много тренироваться...
Iuliia # 2 августа 2012 года   +3  
Гвоздика чудесная! Такая ювелирная работа!
жанет # 2 августа 2012 года   +3  
Спасибо большое! Сложно было показать как вырезаются "зубчики",
но надеюсь, что понятно, много фотографий сделала с этой целью..
Бистра # 2 августа 2012 года   +3  
На картинках то всё выглядит так легко сделать, но возми ножик в руках... Они прекрасные, восхитительные! Мастерица ты!
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
Спасибо,Бстрачка! Я очень рада, что тебе нравится!
Iuliia # 3 августа 2012 года   +3  
На картинках всё очень хорошо показано. Действительно, кажется, что так легко, раз и лепесточек, два ии второй, а на самом деле сколько, наверное, овощей надо перевести и нервов что бы такому научиться!
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
А почему перевести? Если и не получилось, то овощи никогда не выбрасываю,
всё идёт в пищу! И не нервничаю... ничего особенного, получится
со второго или третьего раза)))...
Iuliia # 3 августа 2012 года   +3  
Овощи понятно, можно утилизировать, это я так, образно, )) а вот с нервами сложнее, я психую когда что-то не получается, особенно с третьего раза))
жанет # 3 августа 2012 года   +4  
Значит третий раз надо отложить на завтра)))
natocnkakom # 2 августа 2012 года   +3  
Здорово как! Гвоздики очень нежные и настоящие получаются.
жанет # 2 августа 2012 года   +3  
Спасибо,Наташа!
tanyamaly # 3 августа 2012 года   +4  
Ого!!! вот это МК!!!! супер!!!!! Молодец, Любашенька, спасибо тебе огромное!!!! все очень здОрово!!!!
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
Спасибо,Танечка! Я старалась!))))
tanyamaly # 4 августа 2012 года   +3  
Любашенька, а кто бы сомневался.... я всегда знала, что ты талантливый человек! А таланту все ни почем.... МОЛОДЧИНУШКА!!!!
жанет # 4 августа 2012 года   +3  
zmeychka # 3 августа 2012 года   +3  
Спасибо огромное! МК супер получился, ну а уж сами гвоздики - просто прелесть!
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
Спасибо огромное!!! Очень рада, что МК и гвоздики понравились!
Bestatyana # 3 августа 2012 года   +3  
красота!!! Я наверное никогда не смогу так
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
Обязательно сможете!!! Спасибо вам!!!
ирина 49 # 3 августа 2012 года   +4  
Гвоздики - как живые!! Мастер!!
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
Спасибо,Ирина!
zmeychka # 3 августа 2012 года   +5  
Сегодня было время, была свежекупленная репа - попробовала вырезать гвоздику.
Выводы!
1 - Репа была очень вкусной
2 - В ближайшее время вряд ли мне еще захочется кушать репу
3- РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ!
Bestatyana # 3 августа 2012 года   +2  
zmeychka пишет:
- РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ, РЕЗАТЬ!

кого на этот раз?
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
Репа была очень вкусной

Замечательный вывод!
tanyamaly # 4 августа 2012 года   +3  
оооой, мне так понравился вывод просто супер!!! какие вы все, девочки, здесь позитивные так и подстегивает все это на новые творения....
жанет # 4 августа 2012 года   +4  
Значит будем творить!)))
zmeychka # 3 августа 2012 года   +4  
Не знаю, кого куплю (ну нет у меня своего сада- огорода), может и ту же репу, только вот есть ее уже точно не смогу
жанет # 3 августа 2012 года   +3  
У нас появился дайкон, скоро и редька будет...
Белка # 4 августа 2012 года   +4  
Если бы я не знала что ты умеешь вырезать,то подумала бы что это фото настоящих гвоздик
жанет # 4 августа 2012 года   +4  
Спасибо,Леночка, за такую высокую оценку!!!!
ajma # 7 августа 2012 года   +4  
Мой разум не понимает, как это получается. Для меня это китайская грамота, Любочка. Рада видеть тебя!
жанет # 7 августа 2012 года   +3  
Я тоже рада тебе,Любаша!!! Спасибо!
Ms_len_in # 8 августа 2012 года   +5  
Любочка, спасибо за МК!
Очень красивые цветы, обяательно попробую их вырезать
жанет # 8 августа 2012 года   +4  
Я рада,Леночка, что тебе нравятся цветочки! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.