Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованные огурцы (стырено!)

Маринованные огурцы (стырено!) Начнем с самого начала. Тем или иным способом приобретаем огурцы (у меня они сами «приезжают», при чем всегда в немалых количествах), моем их хорошенько в холодной воде, если покажутся огурчики немного вялыми, просто замочите их на пару часов в холодной воде. Если вам нравится и хочется, можно пообрезать носики и хвостики.
 
Теперь готовим банки — тщательно их моем и даем стечь немного, потом стерилизуем привычным для вас способом. Не забудьте приготовить все специи и травки для наших огурчиков - на каждую литровую банку по 1 зубчику чеснока, 1 листику лаврушки, 2-3 листика вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена или кусок корня, все это укладываем на дно банки, можно добавить острый перчик и до верху огурцы.
 
Заливаем каждую банку кипятком, прикрываем металлическими крышками (у кого для закатки, у кого для закрутки), предварительно ошпаренными, и даем постоять пару минут.
 
Сливаем и заливаем повторно кипятком. Пока огурчики «парятся», готовим маринад. Для него нам необходимо взять
 
3 литра воды,
 
200 гр сахара,
 
100 гр соли,
 
от 300 до 500 мл уксуса 9% - это уже кому как нравится.
 
Ставим воду с сахаром и солью на огонь и даем им растворится, помешивая ложкой, вот теперь прямо в кастрюлю с маринадом я добавляю 1 шт гвоздики, 2-3 душистых перца, 1 ч.л. черного перца горошка, 1 ч.л. семян белой горчицы и можно кориандр, если любите. Когда закипит, вливаем уксус, даем вновь закипеть, делаем маленький огонек и начинаем заливать наши огурцы. Но не забудьте слить с них воду. Данного количества маринада хватает на 7 литровых банок. Закатываем или закручиваем крышки и в перевернутом виде оставляем остывать.
 
Эти огурчики получаются очень приятными на вкус, пряными, ароматными, твердыми и вкусными.
 

ЗЫ. Надо будет заставить мамашку приготовить по этому рецепту.



Ingwar Berkut   29 июля 2012   746 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: консервация, еда, пища, огурцы, маринад

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.