Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясное рагу "Летнее" (только что стырил, спасибо Бастету)

Мясное рагу "Летнее" (только что стырил, спасибо Бастету) Я очень люблю гуляши - мясные, жирные, с густой насыщенной подливой! Но летом такого смачного не очень хочется. Поэтому стараюсь изобрести что - то полегче, но такое же сытное. В этом рагу я просто собрала все, что люблю (ну, скажем не все, а то что подходит друг другу по вкусу). Блюдо простое и вкусное.
 

 
Нам понадобится: 500 г свинины, 2 средних моркови, 2 помидора и 2 охотничьи копченые колбаски, 1 сладкий перец (любого цвета), 1 сладкое яблоко, 1 луковица, горсть брусники (у меня замороженная), 1 кг зрелых гороховых стрючков, зелень любая по вкусу, растительное масло
 

 
Мясо зачищаем и нарезаем кубиками. Колбасу и чищенную морковь нарезаем колечками произвольной толщины. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо, колбаски и морковь до румяной корочки.
 

 
Туда же добавляем луковицу, нарезанную кубиками. Пожарим еще немного, подольем водички (или бульона), подсыпем соли и перца и потушим на маленьком огне до готовности мяса, ок. 30 минут.
 
Помидоры, яблоко и перец нарежем кубиками, добавляем к мясу и жарим все до готовности овощей, минут 20 - 25.
 
Шелушим гороховые стручки. Минут за 5 до готовности рагу добавляем в него горох и бруснику. Пробуем еще раз на соль и перец и добавляем нарезанную зелень. Сразу же снимаем с огня.
 

 
Яблоко почти растворяется в подливе и совсем не чувствуется. Брусника дает легкую кислинку и все овощи вместе великолепно гармонируют друг с другом.
 
Соус должен быть прозрачным и его лучше не загущать - "натюрель" - получается красивого оранжевого цвета. Но жидкости должно быть немного, это все же не гуляш!
 
Кто любит, может добавить чеснок или острый перчик.
 

 
Подать можно с любым гарниром: греча, перловка, рис, картофель или макароны. Или просто с зеленым салатом.
 

 
Приятного всем аппетита и хорошего насторения!



Ingwar Berkut   27 июля 2012   594 1 0  


Рейтинг: +3




Тэги: еда, пища, вторые блюда, мясные блюда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.