Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





“Майкл Джексон: всё, что вы знаете”, часть 5

Слух №5: «Майкл Джексон принимал наркотики и от них умер»
 
На просторах славного города Воронежа висит баннер на тему «Мы против наркотиков». На баннере изображены разные хорошие люди – Джанис Джоплин, Элвис Пресли, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Мерлин Монро, Джимми Хендрикс… И об этих хороших людях написано – дословно! - вот что:
 
«Они могли бы достичь большего…»
 
Я не шучу, кто живет в Воронеже, может пойти и посмотреть. В мае 2012-го это безобразие все еще украшало неизвестную мне кирпичную стенку.
 

 
Теоретически я даже готова признать, что тот же Элвис Пресли мог «достичь большего». Например, вознестись живым на небо. Да запросто, только вот проклятые наркотики не дали…
 
Тем не менее впечатлительные натуры при виде этого художества могут сделать далеко идущие выводы. Например, что наркотики напрямую связаны с талантом и популярностью. Так сказать, способствуют… И остается только гадать: действительно ли безвестный воронежский дизайнер состряпал оный шедевр на голубом глазу, без всяких задних мыслей? Или же все-таки, как выражается Егор Летов, «это провокация, это саботаж»?
 
А вспомнила я этот «взлет творческой мысли» потому, что в числе прочих звезд на баннере фигурировал Майкл Джексон. И дизайнеру лучше бы и дальше сохранять свое инкогнито – слишком много фанатов желают побеседовать с ним и популярно объяснить, что он неправ. Возможно, что объяснять будут культурно, интеллигентно и только на словах.
 
Но не факт.
 
Давайте сразу расставим точки над «ё». Наркотические вещества в жизни Майкла Джексона были. Не те, которые покупаются у подозрительных типов из-под полы и потом вдумчиво вдыхаются через стодолларовую банкноту. А те, которые выписываются и колются врачами по медицинским показаниям.
 
Я не возьмусь давать точные определения. Сожрать «марку», после которой являются переливчатые сирруфы, и читать потом мантру «Ом мелафефон бва кха ша» - это однозначно наркомания. А получить инъекцию, которая снимет боль и даст возможность уснуть?
 
Сотни людей прямо сейчас проглатывают таблетку снотворного. Они наркоманы? Если честно, я не знаю.
 
Но все же есть разница – пытаешься ты избавиться от боли или просто хочешь поймать кайф и расслабиться, как звезды с воронежского баннера. То есть – имеешь ты выбор или нет.
 
1984 год, в очередной раз недобрым словом помянутые съемки рекламы для «Pepsi», ожог головы. Отсюда начинается период зависимости Майкла Джексона от обезболивающих, конкретно – от димерола. Закончится он только в самом конце 1993-го, когда Джексон пройдет курс лечения в специальной клинике.
 
Это – то, что достоверно известно и официально подтверждено самим певцом. Случалось ли ему принимать обезболивающие после 1993-го, никто толком не знает. Существуют интервью с врачами, герои которых бьют себя пяткой в грудь, клятвенно заверяя, что лично кололи ему димерол, но насколько достоверны интервью и насколько правдивы врачи, постороннему человеку судить трудно. Единственное свидетельство, подтвержденное документально, принадлежит коронеру Кристоферу Роджерсу, с которым мы уже знакомы: при вскрытии следов димерола не обнаружено, равно как и алкоголя, кокаина, марихуаны и прочих наркотиков. Ну, может, вывелись? Естественным путем, так сказать? Да запросто. Только одна проблема: вообще-то наркотики – это не витаминки. Обычно они имеют свойство разрушать организм. А Роджерс прямо-таки подчеркивает, что организм Майкла Джексона был здоровее, чем у людей его возраста в среднем.
 
Такие вот специальные, полезные для здоровья наркотики…
 
Заодно разберемся с причиной смерти – пропофолом. Это, кстати, не наркотик. Это средство для наркоза, как при операциях. Само собой, очень опасная штука – без специального оборудования и кучи врачей под рукой пропофол применять нельзя.
 
Личный доктор Джексона, Конрад Мюррей, использовал его вместо снотворного. И клялся, что Майкл Джексон сам его этому научил и практически заставил. История вообще крайне темная, и то, что на Мюррея повесили всего-навсего непредумышленное убийство, многих удивляет. Врач вводит средство, предназначенное для операционных, вместе с кучей совершенно несочетаемых препаратов, и спокойно уходит на битый час в ванную, где треплется с любовницей по телефону. А потом срочно забывает, как оказывать первую помощь при остановке сердца и дыхания, и так волнуется, что не в состоянии вызвать «скорую»… Вариантов тут два: либо доктор не понимал, что делает, либо наоборот, понимал слишком хорошо, и Голливуд потерял в его лице прекрасного актера.
 
Между прочим, это весьма любопытно. В деле убийства Майкла Джексона более чем достаточно подробностей, от которых волосы встают дыбом. Взять хотя бы странности того же Мюррея, который вовсе не Мюррей – сменил фамилию как раз перед тем, как наняться на эту работу. Или «инициатива» полиции Лос-Анджелеса, уничтожившей записи камер над входной дверью дома Джексона. Жареных фактов хватает. Но в прессе ничего подобного не найти – полная информация доступна только на фанатских сайтах. Почему? Разве это не интереснее, чем в десятый раз читать глупости про то, как «Майкл Джексон тяпнул рюмочку пропофола перед сном»?
 
Такое ощущение, что доходящие до нас факты откровенно фильтруются.
 
Ничего удивительного, что на основе этих огрызков и ошметков люди склонны делать самые поразительные выводы. Так, всех нас порадовала Елена Малышева, разъяснившая стране с голубого экрана, что лично ей «фактов хватает, чтобы понять, от чего умер Майкл Джексон». Дескать, наркотики плюс алкоголь – сам виноват. Да, Кристофера Роджерса она явно не слушала…
 
Ну что тут скажешь? Только одно – слава богу! Огромное счастье, что Малышева ведет передачи по телевизору, а не работает в какой-нибудь поликлинике, где у нее была бы возможность насмерть залечить не одну сотню пенсионеров. С такой-то способностью делать глубокомысленные выводы с нее, пожалуй, сталось бы.
 
Но до тех пор, пока она надежно изолирована в «этой большой коробке», как выражался Карлсон, больные россияне в безопасности. Что же до Майкла Джексона, то, боюсь, его и при жизни-то не слишком волновало мнение Елены Малышевой. А фанаты видели и не такое…
 
И все же совсем неплохо, что мы разобрались с темой наркотиков.
 
А кстати, не сменять ли нам все-таки телевизор на коробку плюшек?



Ноябрь   25 июля 2012   754 1 0  


Рейтинг: +2




Тэги: Майкл Джексон, слухи, наркотики




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.