Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неожиданное блюдо из свеклы.

Рубиновый десерт
 
Свекла отлично сочетается с любыми сухофруктами, но самым главным ее другом по праву считается сладкий чернослив. Для приготовления десерта натрите сырой овощ, смешайте с нашинкованным зеленым яблоком и сочным черносливом. Залейте все простоквашей, приправьте вареньем, выдержите в холодильнике и подайте в широких креманках.
 

 
из интерн.



ajma   15 июля 2012   1284 2 40  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Lira # 15 июля 2012 года   +4  
Несколько необычно (это про совет приправить вареньем), боюсь что на такой подвиг я не готова)).
Чукча # 15 июля 2012 года   +5  
Варенье - ладно, дело вкуса... но... Рискованно, однако! Может действительно случиться неожиданность после такого блюда! Сырая свекла, плюс чернослив, плюс простокваша... натуральное слабительное, однако! С не очень крепким желудком, не советовал бы...
smeiana # 15 июля 2012 года   +2  
Сырую свеклу не стала бы есть, а вот если сварить ее, то дальше
все по рецепту будет очень вкусно!
ajma # 15 июля 2012 года   +5  
Имеется ввиду молодая свекла нового урожая, с беззащитно тонкой кожицей. Меня этот рецепт поразил. Ну, если что-нибудь убрать... Но варенье! Как неожиданно.
Чукча # 15 июля 2012 года   +5  
Я бы точно все это слупил и не поперхнулся! Хотя варенье не люблю... Но ничего, нормально бы пошлО! . Но я и селедку после молока съесть могу, и ничего... И воды попить из канавы. В общем, если еще не пробовали, то лучше испробуйте сначала на ком-нибудь, кто и гвозди переварит, или кого не жалко!
ajma # 15 июля 2012 года   +4  
Конечно, я не предлагаю тянуть все в рот. Учитывая, что свекла продукт сладкий, то все дополнительные прибамбасы не являются лишними. Можно сделать и угостить соседку, например, не раскрывая тайну этого блюда. Затем понаблюдать за ее реакцией.
Чукча # 15 июля 2012 года   +5  
Сырая свекла - продукт прежде всего едкий. Многим она вообще противопоказана. Очень сильно раздражает желудок. Даже если приправить ее простоквашей. А еще свекла обладает слабительным эффектом. Чернослив - тоже. Ну и в сочетании с простоквашей - вообще жесть...
 
ajma пишет:
Можно сделать и угостить соседку, например, не раскрывая тайну этого блюда. Затем понаблюдать за ее реакцией.


Скорее - за реакцией ее организма! Если через полчаса не схватится за живот и не побежит, спотыкаясь, в туалет, то надежда есть!
Lira # 15 июля 2012 года   +4  
Не у всех есть соседки над которыми захочется так поэкспериментировать.
Чукча # 15 июля 2012 года   +5  
Ну... настоящие ученые всегда ставят эксперимент на себе... а умные ученые - на соседях .
Helena Bel # 16 июля 2012 года   +3  
lira пишет:
Не у всех есть соседки, над которыми захочется так поэкспериментировать.

И после таких экспериментов можно с соседями стать вечными врагами...
Чукча # 16 июля 2012 года   +3  
Смотря какое количество сырой свеклы в них запихать... можно наоборот разом избавиться от врагов!
Lira # 17 июля 2012 года   +3  
Тогда возникает вопрос - а как всех врагов этим блюдом накормить? Что бы всех и разом))
Чукча # 17 июля 2012 года   +3  
Наверное, у кого столько врагов, тот уже знает массу других, более простых способов!
Lira # 17 июля 2012 года   +2  
Да где же их взять, врагов в смысле)))
Когда-то, в давние времена, когда с овощами была напряженка и купить огурцы зимой было проблематично, их только в заказах давали (а про помидоры зимой даже и не мечтали ), делала салат из свеклы+морковь+яблоко. Соотношение 1/2/1, заправлялось майонезом.
Очень даже неплохо получалось))
ajma # 17 июля 2012 года   +2  
наконец-то появилось яблоко. Рецепт внушает оптимизм.
FeoNilla # 16 июля 2012 года   +5  
Интересно, чем потом угостит соседка?...
За рецепт спасибо.
Helena Bel # 16 июля 2012 года   +3  
Bukva пишет:
Интересно, чем потом угостит соседка?...

Хорошо, если касторкой, а может ведь и "переплюнуть" подругу в своих экспериментах...
FeoNilla # 16 июля 2012 года   +3  
А потом новые рецептики пойдут гулять по кулинарным ресурсам...
RISHA N # 20 июля 2012 года   0  
smeiana пишет:
Сырую свеклу не стала бы есть

а вы попробуйте, хоть немного, вкусно
Чукча # 20 июля 2012 года   0  
Мне тоже нравится сырая свекла! Правда, ее не всем можно. Она едкая. Если желудок слабоват - лучше не надо.
Skarlet # 15 июля 2012 года   +3  
хм... я не рискну такое сделать...))))))))
ajma # 16 июля 2012 года   +2  
А если это вкусно?
Lira # 16 июля 2012 года   +3  
А самой попробовать рецепт который Вы предложили на всеобщее обозрение?
Чукча # 16 июля 2012 года   +3  
Вот на самом деле - да... Не спорю, может, это и вкусно... А вот насколько безопасно?
ajma # 16 июля 2012 года   +2  
Разговоров больше, чем дела. Как только мою свеклу можно будет пользовать (пока по причине малолетства нельзя), сделаю и доложу сообществу.
 
yulyashaandsasha пишет:
Это блюдо мною 100 раз опробовано мною

опробовано же с небольшими изменениями. Спасибо.
Чукча # 17 июля 2012 года   +3  
Не сердитесь, пожалуйста! Просто, ну ведь прежде, чем выкладывать рецепт, желательно все-таки попробовать, как оно идет... А то ведь какая-нибудь девочка неопытная возьмет да и приготовит такое, и мужа накормит, а он потом всю ночь с горшка не слезет. Понимаете, я тоже очень люблю свеклу и мы часто делаем из нее салаты. Но из ОТВАРНОЙ! Это - большая разница. Все-таки, предложенное Вами сочетание продуктов - достаточно экстремальное. Есть такие блюда - с сырым острым перцем, с сырым мясом даже! И многие из них считаются деликатесом. Но далеко не все способны их употреблять. Так вот, может я не прав, но думаю, что если уж предлагать людям что-нибудь такое нетрадиционное, то лучше СНАЧАЛА приготовить это и попробовать самостоятельно, а уж потом решать - подойдет оно всем, или только, что называется, "на любителя". А то если еще не делали и не пробовали, откуда такая уверенность, что это будет вкусно и полезно? Зачем предлагать другим то, чего на себе не испытали? Если я найду где-нибудь в интернете блюдо из селедки с молоком, допустим, и мне покажется оно интересным, то я все-таки сначала сам его приготовлю и попробую. И посмотрю, что со мной будет. А уж потом буду предлагать другим.
 
ajma пишет:
сделаю и доложу сообществу.

Будем ждать!
ajma # 17 июля 2012 года   +1  
Я не сержусь, с чего это? Только не надо морализирования. Рецепт так и называется:"Неожиданное блюдо..." Лично я просто удивилась.
Чукча # 17 июля 2012 года   +2  
Да я просто свою бывшую жену вспомнил, она бы ничтоже сумняшеся и стиральный порошок положила бы, если б в каком-нибудь рецепте вычитала . А правда, как попробуете - расскажите! Может, после эксперимента и свое что-нибудь в рецепт добавите. Все-таки, рецепт из инета - одно, а собственный опыт - это уже дело серьезное!
yulyashaandsasha # 16 июля 2012 года   +4  
Это блюдо мною 100 раз опробовано мною, но свеклу я предварительно отвариваю (советую в воду при варке добавить сахарку немного - увидите, что свекла станет вкуснее), либо запекаю в духовке. Варенье на любителя. Сырая свекла,мало того, что очень проигрывает во вкусе - она содержит ядовитые вещества(не помню, какие, но читала у врача-диетолога).
Чукча # 16 июля 2012 года   +3  
yulyashaandsasha пишет:
но свеклу я предварительно отвариваю

А это очень важный момент!
yulyashaandsasha пишет:
она содержит ядовитые вещества

И я - о том же.
smeiana # 16 июля 2012 года   +2  
свекла очень вкусная, но лучше ее отваривать
у меня такая ситуация начинаю отваривать свеклу
в процессе ее варки кашляю, вероятно так реагирую
Helena Bel # 16 июля 2012 года   +3  
Свеклу лучше всего использовать отварную, а вместо варенья (хотя можно немножко кисленького) добавить рубленые грецкие орехи. И вместо простокваши (несолидно) использовать сметану или йогурт. Тогда у вас получится настоящий десерт, которым можно будет угостить не только соседку...
Veritas # 16 июля 2012 года   +2  
А если заправка - сметана или йогурт несладкий, то можно туда же еще мелко порезанный зубок чеснока добавить. И будет очень вкусный салатик ))))
ajma # 17 июля 2012 года   +2  
Это совсем другое блюдо и называется салат.
Оладушек # 16 июля 2012 года   +3  
Спасибо, Любочка!
Свеклу не очень люблю, хотя готовлю из нее винегреты, да свекольники всех мастей со сметанкой. Перед готовкой отвариваю или слегка тушу в масле, добюавляю уксус, лимончик.
Считаю, что рецепт можно и не видоизменять, и здесь хорошо будут сочетаться простокваша, чернослив, вареньице. Это вкусно - говорю по опыту. Тем более выдержав какое-то время на холоде.
Отличный полезный десертик!
yulyashaandsasha # 17 июля 2012 года   0  
Блин, надоело эту свеклу мусолить. Давайте про чо-нить другое!
ajma # 17 июля 2012 года   +1  
Другое про варенье из овощей тоже надоело?
Чукча # 17 июля 2012 года   0  
Давайте про варенье из арбузных корок! Классная штука! Меня тетка научила варить. Когда не из чего было, так мы набрали битых арбузов (нам их бесплатно отдали), мякоть выкинули, а корки помыли, почистили и сварили. Оказалось - обалденно вкусно! Вкус такой... вроде конфетный или дынный... не понятно. Как какой-то экзотический фрукт. А выглядит - как кусочки янтаря в сиропе!
yulyashaandsasha # 17 июля 2012 года   +1  
про варенье еще нет -не успело надоесть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.