Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Елена Агата тамара мсс

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





кукла-фея

кукла-фея Вот такая кукла-фея из папье-маше. Руки и ноги у нее двигаются и фиксируются в любом положении. Мастер-класса по изготовлению самой куклы пока нет, но когда-нибудь обязательно сделаю - с подробными фото всех стадий. А пока - просто кое-какие дополнительные идеи.
 
Платье застегивается сзади на пуговицу и воздушную петлю из тонкой шляпной резинки, укрепленные на уровне талии. Чтобы разрез в верхней части юбки сзади не расходился, изнутри пришита "липучка".
 
В принципе, эта кукла мало чем отличается от тех, что я делал раньше. Новое в ней - идея украшения лифа платья бисером (я пришивал бисер, надев почти готовый лиф на куклу и застегнув его сзади, что дало возможность идеальной посадки платья на фигуру).
 

"Волшебная палочка" держится в руке с помощью маленькой петли из резинки, надеваемой на пальцы. Диадема из бисера - на проволочной основе. Держится на волосах с помощью золотистой резинки.

 
Вот такие туфельки. Основа туфли - папье-маше на проволочном каркасе. Верх приклеен. Золотистый шнур, приклеенный по контуру, скрывает соединительный шов. Туфелька плотно держится на ноге за счет "ремешков" из шляпной резинки в золотистой оплетке. Выглядит, как шнур, на самом деле - резинка. Благодаря этому туфли можно снимать и надевать, а то, что они плотно сидят на ноге, дает возможность установить куклу на ровной поверхности.
 

 
Волосы просто перехвачены двумя резиночками с бантиками. У хозяйки куклы будет возможность самой заняться прической - заплести косы, закрепив из теми же резинками, сделать какую-нибудь другую прическу или подстричь.
 
Вот, как видите, кукла ни к чему не прислонена, и нормально стоИт на каблуках.

 
Фея переодевается и превращается в легкомысленную блондинку!
 


 
В гардеробе каждой женщины... (и каждой куклы! ) непременно должно быть маленькое черное платье... Ну, и нитка жемчуга, разумеется!



Чукча   14 июля 2012   2471 0 14  


Рейтинг: +17




Тэги: авторская кукла




Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 14 июля 2012 года   +3  
очень здорово! в очередной раз понимаю, что у меня руки ну совсем неоттуда...
Морозова Люда # 15 июля 2012 года   +2  
Красивая! Туфельки - блеск! А то, что она стоит, вАще, нет слов! Знаю, как это трудно, заставить куклу стоять без подпорки. А уж на каблуках... Это за гранью моего понимания. Молодец!
Чукча # 15 июля 2012 года   +2  
В данном случае легче еще и потому, что у нее двигаются руки и ноги. Это помогает придать ей такое положение, что она будет находиться в равновесии. Например, если ей руки опустить, она уже начнет заваливаться назад .
Морозова Люда # 15 июля 2012 года   +2  
Была в Стокгольме в музее Карла Миллеса. Вот где чудеса равновесия. Не берусь оценивать художественные достоинства (его в Швеции очень любят), но с точки зрения инженера-конструктора - он гений!
 

 
Чукча # 15 июля 2012 года   +2  
Точно! Офигеть!
Kchkf # 19 июля 2012 года   +1  
Смотрю и восхищаюсь! Супер!
Чукча # 19 июля 2012 года   +2  
Спасибо! Хочу еще попробовать успеть сшить на нее еще хотя бы одно платье, чтобы девочка могла ее еще и переодевать.
Kchkf # 21 июля 2012 года   +1  
Думаю ребёнок будет в восторге!
Чукча # 21 июля 2012 года   +2  
Очень надеюсь! Просто я совершил глупость: подарил куклу на чайник бабушке, а о внучке не подумал. Представьте - кукла, которую ребенок периодически видит, но с которой запрещают играть и даже ее трогать! Единственное, что меня в какой-то степени оправдывает: я тогда не знал, сколько лет внучке. Думал, совсем еще малышка.
Чукча # 21 июля 2012 года   +1  
Скажите, люди, это ПРАВДА?.. Я сейчас испытал... не то чтобы шок, конечно, у меня тоже возникали такие ассоциации, когда я увидел, какой формы получилась волшебная палочка... Но несколько озадачен, потому что надеялся, что это только у меня так ассоциации работают, а остальные этого не заметят, или что нынешние дети уже не сталкивались с этими предметами, и у них мозгА в эту сторону работать не будет... На самом деле важно одно - приходит ли это в голову сразу, когда смотришь на волшебную палочку, и возникнет ли такая ассоциация у современного ребенка...
 
Короче: люди, скажите честно, вам тоже кажется, что у нее в руке ВЫБИВАЛКА ДЛЯ КОВРА? Если да, то я буду как-то эту палочку переделывать, потому что кукла должна вызывать возвышенные, романтичные чувства, а не приступы неудержимого хохота . Девочка тонкая, чувствительная. Не дай Бог, кто-нибудь посмеется.
Морозова Люда # 28 июля 2012 года   +1  
В современном платье и новых туфлях! И в модной шляпке! Блеск! Фотка не очень... Хотелось бы разглядеть подробности
Там есть, конечно сравнительные моменты (бисер), но все-таки напиши, какой у нее рост
Чукча # 28 июля 2012 года   +1  
Не знаю, сантиметров двадцать пять, наверное... Может, чуть меньше. У меня сейчас ее под рукой нет - на работе лежит. Может, еще что-нибудь ей сошью. Фотка да, не получилась. Щас еще парочку присобачу (может, эти получше)
 

 

 
Saga81 # 17 ноября 2014 года   +2  
Прелестная девушка!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.