Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зразы ленивые (бессовестно стыренное в интернете)

Зразы ленивые (бессовестно стыренное в интернете) Рецепт классических зразов знаком всем. Вкусно, полезно, но не всегда есть время (да и возможности) отбивать мясо, закатывать начинку, обжаривать, тушить и т.д.
 
Предлагаю попробовать экспресс-зразы.
 
ок. 1 кг говядины (как можно меньше жилок, лучше вырезка)
 
2-3- средних луковиц
 
ок. 6-8 шт. средних по размеру соленых огурцов (не малосольных, а именно соленых)
 
ок 1/2 стакана воды или бульона, или рассола из-под огурцов (у меня был бульон с рассолом 50/50)
 
ок.1/2 стакана сухого красного вина (не обязательно).
 

 
Мясо нарезать брусочками-соломкой, обвалять в муке. Лук - перышками (полукольцами), огурцы - соломкой. На сковороде мясо обжарить до моменту появления легкой корочки (у меня это заняло ок.15 мин.), добавить лук и обжарить вместе с мясом еще минут 10.
 

 
Подлить бульоном (водой, рассолом), добавить огурцы, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости мяса. В самом конце добавляем вино, перец (не жалеть!), а вот с солью осторожно - огурцы и рассол соленые.
 

 
Оставляем на огне еще мин.2-3. Все "зразы-не зразы" готовы. Нам было вкусно есть их с гречневой кашей и салатом с клюквой
 
Примечание к первому фото: тарелку "охляпал" , оформляя "артистически" муж автора рецепта. Так что не судите строго - исправить она это блюдо не успела, съели



Ingwar Berkut   1 июля 2012   828 0 6  


Рейтинг: +3




Тэги: еда, пища, мясные блюда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Татьяна_Н # 2 июля 2012 года   +1  
Стыренные... и на здоровье!)) С вином я еще не пробовала. Это ж какой вкус получается - огурцы, рассол и вино?..)
Ingwar Berkut # 2 июля 2012 года   +1  
нормально. в мире компонентов нет эквивалентов.
Татьяна_Н # 6 июля 2012 года   +1  
)) Я очень люблю неленивые зразы... когда их кто-то готовит.)) Но учитывая мою беспробудную лень, попробую приготовить ваши быстренько.
Ingwar Berkut # 23 июля 2012 года   +1  
ну как, нормально получилось?
Татьяна_Н # 25 июля 2012 года   +1  
Немного по-своему сделала. Вино пожалела, так выпила.) А в блюдо добавила немного томата, тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Ingwar Berkut # 25 июля 2012 года   0  
не стоит благодарности. а вместо вина - прекрасно идет пиво.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.