Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БЕЛОРУССКИЕ ПРОЕКТЫ


Здесь представлены проекты трех Ротари клубов Минска, которые в настоящий момент находятся в стадии претворения в жизнь. Желающих присоединиться к проекту приглашаем связаться с организаторами.
 
ПРОГРАММА «ПОДАРИ СЕМЬЮ РЕБЕНКУ»
 
Цель программы: организационная и финансовая помощь для расширения сети детских домов семейного типа в Беларуси на основе привлечения средств от представителей бизнеса и гуманитарных фондов. Организация трансляции по телевидению БТ сюжетов о детях-сиротах, реклама, пропаганда идей усыновления в обществе, подарки детям.
Участники программы:
Благотворительный фонд «Беларусь без детских домов!»;
Холдинг «БелСвязьЭнергоСбережение»;
Национальный центр усыновления;
Ротари клуб «Минск»;
Фонд «Помощь детям Чернобыля» (Chernobyl Orphanage Development Program, Ирландия).
Инициатор и координатор программы: Ирина Соборова.
Построим дома семейного счастья вместе!
Благотворительный фонд «Беларусь без детских домов!» был организован Ириной Соборовой, членом ОО «МССПиР», председателем Координационного Совета холдинга «БелСвязьЭнергоСбережение», единственным в Беларуси членом Общества друзей Пола Харриса. Задача, которую ставит перед собой фонд и программа «Подари семью ребенку», которую он проводит в жизнь, формулируется просто: закрыть все детские дома-интернаты в Беларуси. Для этого нужно создать сеть домов семейного типа во всех регионах Беларуси.
«Ждать, что все дети-сироты попадут в настоящие семьи, – процесс долгий – говорит Ирина Соборова. – Единственный выход – создавать «искусственные» семьи, семейные детские дома. Работу приемного родителя люди выбирают осознанно. А ребятам, неважно, что их новые мама и папа получают за воспитание зарплату. Главное – у них будет семья».
Задача, которую ставит перед собой фонд, который основала Ирина Соборова на базе холдинга «БелСвязьЭнергоСбережение», которым она руководит уже 20 лет, очень простая: объединившись, покупать в районных центрах или деревнях дома, в которых смогли бы жить семьи из 10-12 человек. Дальше жилье полностью передается на баланс государства, которое подыскивает приемных родителей, выплачивает им зарплату, помогает сем… По подсчетам Ирины Соборовой, чтобы решить проблему сиротства в республике полностью, надо поэтапно собрать около одного миллиона долларов.
Для решения такой объемной задачи в холдинге был принят новый бизнес-план – за три года увеличить объемы продаж оборудования в десять раз, а всю прибыль направить на создание домов семейного типа. Для этого был открыт благотворительный фонд «Беларусь без детских домов!». Средства на счет этого фонда поступают теперь не только от холдинга, но и от частных лиц, организаций, иностранных фондов.
Первый дом для передачи детям-сиротам приобретен в городе Иваново Брестской области в октябре 2010 года. Произошло это в результате совместных усилий фонда «Беларусь без детских домов!», ирландской благотворительной организации «Помощь детям Чернобыля» и Брестским облисполкомом.
 
Подробнее: //rotary.org.by/projects



SvetlanaSvetik deleted   21 июня 2012   844 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: БЕЛОРУССКИЕ ПРОЕКТЫ




Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 21 июня 2012 года   +3  
Идея не плоха, посмотрим какое будет воплощение.
SvetlanaSvetik deleted # 22 июня 2012 года   +2  
Посмотрим.
Руслёна # 30 июня 2012 года   +1  
У нас в МОСкве этим занимаются многие. Недавно в церкви "Слово жизни" была конференция, посвещённая теме усыновления детей- "Россия без сирот"
SvetlanaSvetik deleted # 30 июня 2012 года   0  
И это здорово!
Ротаракт клуб "Москва-Восток".
Среди социальных проектов следует выделить школу-интернат г. Королева, с которой также сотрудничает Ротари клуб "Москва-Восток". Ротарактовцы сдружились с ребятами из этого интерната, многих знают в лицо. За пол года существования клуб реализовал следующие проекты в этом интернате: изготовление с ребятишками новогодних игрушек; помощь в приобретении новогодних подарков для детей; показ мультфильма "Ледниковый период" на большом экране; подарки от клуба - 10 коробок печенья, велотренажер; проведение конкурса красоты "Мисс Весна 2007"; покраска детской площадки; фотоальбом с личными фотографиями каждому ребенку.
Кроме школы-интерната в г. Королев, ротарактовцы участвовали в сборе книг, вещей, подгузников для двух других детских домов в Московской области.
 
В планах проведение выставки рисунков детей со всей России на тему "Мир без войны" (осень 2007), а также проведение большой фотовыставки на тему "Дети - сироты" (1 июня 200...
//moscow-east.ru/index.php?id=rotaract


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.