Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 86


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хе из баклажанов

Хе из баклажанов 2 луковицы нарезать соломкой,2 моркови натереть на тёрке,посыпать 1ч.л. соли и 1ч.л.

сахара,немного помять,оставить на20- 30 минут,затем слить лишний сок.4 баклажана нарезать

некрупными брусками,опустить в кипящую воду,как только поменяют цвет-отбросить на дуршлаг(не

переваривать!),промыть холодной водой и хорошо отжать.Перемешать баклажаны с луком и

морковью.Добавить 2 ст.л соевого соуса(я не добавляла),по 1ч.л.измельчённого чеснока и молотого

кориандра,1/2ч.л. молотого красного перца(я не брала отдельно специи,а взяла приправу для

корейской моркови от "Приправыча"а ней все эти специи присутствуют).Прокалить 5-6

ст.л.растит.масла,залить овощи.Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса(у меня столовый 9%),всё

перемешать и поместить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!





zolotaia   16 июня 2012   1320 14 27  


Рейтинг: +24




Тэги: баклажаны, морковь, лук, рецепт, фото

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

ajma # 16 июня 2012 года   +2  
Наверное, очень вкусно!
zolotaia # 16 июня 2012 года   +2  
Очень-очень)))
tatochcka46 # 16 июня 2012 года   +3  
Ленусик, спасибо !!! А кожура на баклажанах не будет твердой ? Чистить баклажаны не надо ? И еще вопрос : если добавлять соевый соус, то яблочный уксус не добавлять ?
zolotaia # 16 июня 2012 года   +2  
tatochcka46 пишет:
А кожура на баклажанах не будет твердой ? Чистить баклажаны не надо ?

нет Танюша чистить не надо,не буднт твердой...
tatochcka46 пишет:
если добавлять соевый соус, то яблочный уксус не добавлять ?

ну вообще по рецепту и то,и другое нужно,просто у меня соевый соус закончился и уксус столовый,а не яблочный.Все написала,как было в рецепте,а то что в скобочках от себя.
 
tatochcka46 пишет:
Ленусик, спасибо

на здоровье дорогая
МАМА Виконта # 16 июня 2012 года   +3  
Надо сделать! Спасибо за рецептик!
zolotaia # 16 июня 2012 года   +1  
Готовь Танечка на здоровье
smeiana # 16 июня 2012 года   +3  
с добрым утром, приятного аппетита
zolotaia # 16 июня 2012 года   +2  
darlingtanya # 16 июня 2012 года   +2  
большое спасибр , сегодня же приготовлю
zolotaia # 16 июня 2012 года   +2  
darlingtanya пишет:
сегодня же приготовлю

Здорово!!!
Zlata_74 # 16 июня 2012 года   +2  
Заберу в избранное. Мама очень любит баклажанчики.
zolotaia # 16 июня 2012 года   +1  
Zlata_74 пишет:
Мама очень любит баклажанчики.

А ты сама нет?
Zlata_74 # 16 июня 2012 года   +2  
Я больше кабачки люблю.)
zolotaia # 16 июня 2012 года   +2  
ясненько,а мы и то и другое)))
Zlata_74 # 16 июня 2012 года   +2  
Я люблю баклажаны фаршированные, когда отваривают, фаршируют и под прессом держат.
zolotaia # 16 июня 2012 года   +2  
а мы в любом виде)))
Zlata_74 # 16 июня 2012 года   +2  
Я уже поняла. )))
наталия_ласточка # 16 июня 2012 года   +2  
Спасибо!! Мы все любим баклажаны, так что дело за малым - взять и сделать такой "закусон"!!!
zolotaia # 16 июня 2012 года   0  
наталия_ласточка пишет:

на здоровье!!!
 
наталия_ласточка пишет:
так что дело за малым - взять и сделать такой "закусон"!!!

конечно,тем более делается быстро)))
жанет # 16 июня 2012 года   +2  
Постараюсь приготовить! Спасибо,Леночка!
zolotaia # 17 июня 2012 года   +1  
На здоровье Любаша!!!
жанет # 17 июня 2012 года   +1  
Сегодня купила баклажаны, но пока не делала...
zolotaia # 18 июня 2012 года   +2  
Самое главное купила,значит сделаешь)))
комарова # 21 июня 2012 года   +1  
Отличный рецепт!
zolotaia # 22 июня 2012 года   +1  
Оладушек # 26 августа 2012 года   +2  
Да, это очень вкусно!
Спасибо вам!
zolotaia # 26 августа 2012 года   +1  
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.