Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Sovush-ka ирина 49 мак

Зарегистрированных: 4
Гостей: 30


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Натуральные добавки в мыле

Натуральные добавки в мыле И вот готов наш кусок мыла. Мы добавили в него и жирные, и эфирные масла для ухода, придания коже нежности и упругости, снятия раздражения, поднятия настроения и вообще улучшения самочувствия. А что же еще можно добавить в мыло, для придания ему полезных качеств? Ведь мыло должно быть не только красивым, но и полезным.
Итак, в мыло можно добавить:
 

Мёд. Мед хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение, содержит набор сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, чем обогащает кожу. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Конечно, как любой биоактивный компонент, мед может вызывать аллергию, так что пользоваться этой добавкой нужно с осторожностью.
 
Сухое молоко. Молоко оказывает очень благотворное действие на нашу кожу, недаром в прошлые времена богатые дамы принимали молочные ванны. Молоко оказывает регенерирующее, антиаллергенное, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное действие, аминокислоты, содержащиеся в молоке, питают кожу.
 

Какао порошок. Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга.
В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов.
 

Тростниковый сахар. Тростниковый сахар давно получил название «коричневого золота». Он имеет неприторный вкус, главное - такой сахар приносит организму пользу, если у вас есть выбор, предпочтите очищенному белому сахару коричневый тростниковый. Этот продукт прошел минимальную промышленную обработку, самый ценный его компонент - черная медовая патока, или меласса. Вещество содержит немало полезных микроэлементов: кальций, магний, фосфор, железо, калий и пр. Тростниковый сахар рекомендуют в здоровом питании, в период постов и диет, а также для восстановления сил после активных тренировок. Продукт незаменим в детском питании и рационе людей, склонных к аллергии. Специальный мелкий помол сахара позволяет широко использовать его в косметической продукции, такой как сахарные скрабы, мыло ручной работы с добавлением сахара в качестве скраба и т.д.
 

Морскую соль. Морскую соль получают экологически чистым способом - выпариванием морской воды на солнце. Морская соль содержит ионы магния, калия, йода, кальция, фтора и других морских минералов. Морская соль широко применяется для принятия ароматических и лечебных ванн, для изготовления соляных скрабов, соляного мыла и шипящих бомбочек для ванны
 
Кокосовую стружку. Кокосовая стружка богата маслами и будет действовать как мягкий скраб для самой чувствительной кожи.
 

Молотый кофе. Кофейное мыло хорошо очищает, убирает запахи с кожи, однако может глушить запахи эфирных масел, молотый кофе, добавленный в след придаст аромат мылу и скрабирующий эффект.
 
Овсяные хлопья. Хлопья придадут мылу скрабирующий эффект. Хлопья добавляют после загустения. Молотые хлопья заливают водой, потом воду сцеживают. Такое мыло - прекрасный уход за чувствительной кожей.
 
Цитрусовую кожуру. Высушенная и молотая цитрусовая кожура добавляется в мыло с эффектом пиллинга и трения, поможет удержать летучие цитрусовые запахи эфирных масел.
 
Семена мака. Семена мака используются в приготовлении мыла-скраба, прекрасно подойдут для садового мыла, к тому придадут мылу интересную текстуру и вида (например в белом мыле маковые семена будут смотреться очень эффеткно).
 
Глину. Белая глина - поглощает яды, токсины, устраняет только вредоносные микробы, обновляя клетки, оставляя полезную флору организма неповрежденной. Красная глина - отлично подходит для чувствительной кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшит кровоснабжение, ее используют при недостатке железа в организме.
 
Огуречный сок. Используют вместо воды в мыле, придаст зеленый оттенок мылу, мороженную мякоть огурца добавляют в след для придания нежности мылу и успокаивающих свойств, подойдет для детского мыла
 
Морковный сок. Придаст мылу красивый оранжевый цвет, витаминизирует мыло, в замороженном соке растворяют щелочь. Цвет может выгорать на солнце.



Ная   13 июня 2012   1897 3 0  


Рейтинг: +7




Тэги: мыло, мыловарение, хобби, своими руками, полезные добавки




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.