Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka milatolia olusi4ka1951

Зарегистрированных: 4
Гостей: 28


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Конкурс «Моя версия»

Конкурс «Моя версия» Татьяна Корсакова и Наталья Калинина, авторы мистических историй и ведущие рубрики «Знаки судьбы» на myJulia.ru приглашают всех желающих принять участие в третьем этапе конкурса «Знаки судьбы», который будет называться «Моя версия».
В первом мы предлагали продолжить отрывки от имени автора, как можно ближе подойдя к оригиналу. Во втором – все соревновались в своем видении мистического вокруг. В третьем же, окончательном этапе, предлагается снова написать мини-рассказы, продолжения отрывков Татьяны Корсаковой и Натальи Калининой.
Сейчас не требуется угадывать мысли автора. Основное требование – подойти к конкурсу как можно более творчески, придумав собственное, может быть даже альтернативноей развитие событий.
 
Победитель конкурса получит в подарок мультиварку, приз за 2 и 3 место – подарочная книга Никиты Соколовского «Вкусная дружеская вечеринка».
Отдельный приз от Татьяны Корсаковой. Пять участников, работы которых понравятся ей больше всего, получат новую книгу Татьяны - «Музы дождливого парка».
 

 
По итогам всех этапов выберется победитель, который получит в подарок итальянскую кожаную сумочку с аксессуарами.
 

 
Что будет учитываться? Активность в трех этапах конкурса, количество набранных баллов по результатам пользовательского голосования, количество баллов, набранных по голосованию жюри. Также будет учитываться участие в обсуждении работ других участников.
 
Условия конкурса
1. К участию в конкурсе допускаются оригинальные, ранее не опубликованные короткие рассказы – дополнения сюжета отрывков. Каждая запись должна содержать продолжения всех сюжетов. Автор должен придумать собственное развитие сюжета.
 
2. Материалы размещаются самостоятельно участниками в группе «Книжный дом» в рубрике «Моя версия». Жанр написания и стиль – не регламентируется. Язык написания материалов – русский.
 
3. Конкурс проходит с 15 мая по 15 июня 2012 года.
 
4. Материалы, представленные на конкурс, не должны нарушать положения основных правил женской социальной сети myJulia.ru.
 
5. Материалы, не соответствующие условиям конкурса, могут быть сняты по решению жюри.
 
6. Конкурсные материалы не модерируются.
 
7. Количество конкурсных материалов от одного участника не ограничено. Однако в числе победивших работ может быть лишь одна заявка от одного участника.
 
8. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации и члены их семей.
 
9. Победителей определяет жюри конкурса, в состав которого входит администрация портала myJulia - администраторы natocnkakom, Марина Тумовская, Светлана, IvLIM, а также представители спонсора проекта – издательства Эксмо, авторы отрывков Наталья Калинина и Татьяна Корсакова.
 
Внимание! Конкурсные отрывки!
 
Отрывок №1
 
Небо казалось похожим на расшитый бисером бархатный кисет. Звезд было много, звезды были яркие, а луна так и вовсе неузнаваемая. Такую большую луну Матвей видел только в фильмах, а в жизни никогда. Протяжно и жалобно завыла собака. Ее тоскливый вой тут же подхватили другие, и картинка приобрела просто мистическую завершенность. Они в заброшенном доме практически на краю света, под нереальным небом, вокруг ни единой живой души, и собачий вой… Лучше бы, конечно, волчий, романтичнее, но откуда же взяться волкам?! Наверное, коньяк оказался коварнее, чем подумалось сначала, иначе с чего бы в голову полезли такие глупые мысли про волчий вой и край света?!
 
По ногам потянуло холодом и сыростью, ровный столбик сигаретного дыма вдруг вильнул, завихрился, точно в водовороте. Сквозняк – Матвей поежился, а потом пружиной сорвался с места. Сквозняк мог случиться лишь по одной единственной причине: в доме кто то открыл окно. Кто? Нашпигованная психотропами Алена?..
Обратно Матвей возвращался на цыпочках, сжимая в руке ствол. Он, конечно, всего лишь мирный частный детектив, но с оружием все равно спокойнее.
 
В кухне и в спальне никого не было. Значит, все таки в гостиной…
Он не ошибся в своем предположении насчет открытого окна, он ошибся в другом. В льющемся свысока лунном свете покачивался тонкий девичий силуэт. Алена держалась обеими руками за портьеры и всматривалась в темноту за окном. Да что там всматривалась! Она с кем то разговаривала.
– Уходите… – Голос сиплый, неживой, такой, каким он был, когда Матвей еще верил в ее сумасшествие. – Я вас не слышу… Уходите!!!
 
Это последнее, отчаянное и какое то совершенно безысходное «уходите» заставило Матвея действовать. В два прыжка он оказался возле Алены, выглянул в окно.
Лучше бы не выглядывал, сохранил бы не только ясность мыслей, но и уверенность в собственной нормальности. Но он выглянул, и от увиденного волосы на голове зашевелились…
За окном, на самой границе света и тени, что то происходило. Матвей не мог разглядеть, но шкурой чувствовал странное, текучее волнение, вслушивался в настойчивый шорох сотен, если не тысяч, хрупких крыльев, переходящий то в шепот, то в стон. Сюр… самый настоящий…
 
Темнота вскипала какой то особенной, совершенно отличной от человеческой жизнью, наполнялась теперь уже не шорохами, а голосами, еще неразборчивыми, но с каждой секундой становящимися все громче и настойчивее.
Матвей потряс головой, прогоняя наваждение, и заорал во все горло:
– А ну, пошли вон! Стрелять буду!
 
На плечо легла ладонь, и он, ни в черта, ни в дьявола не верящий мужик, вздрогнул от неожиданности, развернулся всем корпусом, готовый отразить нападение.
…Она смотрела на него своим еще по психушке знакомым незрячим взглядом и говорила быстро быстро, скороговоркой:
– Не могу так больше… пусть они уйдут… пусть уйдут…
Матвей бы списал все это на бред, на действие аминазина – или чем там ее накачали! – если бы не одна маленькая, но очень существенная деталь. Он, почти трезвый и уж точно вполне вменяемый, тоже их слышал и тоже боялся до зубовного скрежета, потому что как то в одночасье понял, кто там прячется в темноте. Понял и даже почти не удивился…
«Проклятый дар» Татьяна Корсакова
 
Отрывок №2
 
Она уже больше часа бродила по старому заброшенному кладбищу, безуспешно пытаясь отыскать могилы дедушки и бабушки. Надписи на многих надгробиях и крестах были стерты временем и смыты дождями. Лариса уже дважды обошла кладбище, но место, где были похоронены бабушка с дедушкой, так и не нашла. Еще пару могил осмотрит – и повернет назад к деревне… Присев перед очередным почерневшим от времени крестом, Лара пальцем принялась соскребать с надписи налипший снег. «Пол… ва…», - прочитала она сохранившиеся буквы и, услышав за спиной шорох, быстро оглянулась.
От ужаса она не смогла даже вскрикнуть – настолько то, что она увидела за своей спиной, было страшно…
 
Отрывок №3
 
Лариса услышала рядом с собой тихий шорох и открыла глаза. Увидев Вадима, что-то сосредоточенно черкавшего в блокноте, она от неожиданности зажмурилась, а потом снова взглянула. Вадим не исчез. Напротив, почувствовав, что Лариса проснулась, прекратил свое занятие и, повернув блокнот, показал девушке изрисованную страницу:
– Смотри, вот это…
 
Отрывок №4
 
Лариса с трудом дождалась того момента, когда бабушка удалилась в соседнюю комнату спать. Встав на колени перед комодом, девушка отсчитала нужную паркетину и на пробу надавила на нее пальцами – прогибается. Тихо, стараясь не шуметь, сбегала на кухню за ножиком и поддела лезвием продавливающуюся паркетину. Получилось. Лариса вытащила доску и, аккуратно положив ее рядом с собой, сунула руку в открывшийся проем. Похоже на тайник…
«Узор твоих снов» Наталья Калинина
 

Отрывок №5
 
– Смотри, что это?
Рита посмотрела туда, куда указывал парень, но не поняла, что он имел в виду.
– Вон там, на том берегу, - пояснил Слава.
– Похоже на туман…
– Туман не туман… Может, дым? – предположил Слава и даже встал на ноги, чтобы лучше разглядеть.
– Дым бы поднимался к небу столбом и вряд ли был бы таким густым. Мне кажется, это туман… Или какой-то сгусток…
– … И формы интересной…
Рита только сейчас обратила внимание на то, что «туман» или что это еще было, и правда очертаниями напоминало гигантского лебедя.
Они могли бы еще долго гадать над происхождением странного сгустка, если бы за их спинами вдруг не раздался громкий и властный голос:
– Эй!
На лужайке, чуть поодаль от их машин, стоял УАЗик с полицейской «мигалкой» на крыше. В приоткрытое окно свирепо пялился плохо выбритый мужик в форменной рубашке с расстегнутым воротом.

Отрывок №6

 
– Это была тетя. Возле окна, - прошептала вдруг Лика. И Рита, пытавшаяся высмотреть в окно скрывшуюся в темноте фигуру, резко обернулась. Младшая сестренка выглядывала поверх плеча обнимающей ее бабушки, и глаза ее, светло-голубые, вдруг показались Рите темными. От страха? Или это результат причудливой игры теней и света?
– Какая тетя? – всполошилась бабушка, отстраняясь от внучки и поворачиваясь к окну. – Нет там никого!
«Стеклянный омут» Наталья Калинина
 
Удачи всем в конкурсе!
 
Призы отправляются по территории России или приз может получить представитель победителя, проживающий в РФ.



natocnkakom   15 мая 2012   2412 5 26  


Рейтинг: +23




Тэги: конкурс, знаки судьбы, продолжение историй




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Анастасия Андреевна deleted # 15 мая 2012 года   +3  
Друзья, если я не участвовала в 2-ух предыдущих, могу участвовать в этом этапе?
natocnkakom # 15 мая 2012 года   +2  
Конечно, можете
Анастасия Андреевна deleted # 15 мая 2012 года   +3  
Спасибо большое)))))
Камлана # 15 мая 2012 года   +2  
Анастасия пишет:
если я не участвовала в 2-ух предыдущих,

то ведь наберется мало баллов и шанса выиграть такие замечательные призы практически нет?
natocnkakom # 15 мая 2012 года   +3  
Выиграть призы в этом этапе как раз можно с нулевыми баллами. А вот с сумочкой - тут уже по всем этапам.
kraft-cola # 15 мая 2012 года   +2  
вы забыли указать что в К азахстан призы как всегда не высылаете
natocnkakom # 15 мая 2012 года   +2  
Ага. Ты совершенно прав.
kraft-cola # 15 мая 2012 года   0  
.... ..... ...... .....
korniko # 16 мая 2012 года   +2  
Этот этап мне подходит, а во втором этапе только как зритетель могла участвовать.
Any # 16 мая 2012 года   +1  
Все прочитала, один момент не поняла.
В обязательном порядке надо сочинить продолжение ко все отрывкам, т.е. 6 штук.
А как должен выглядеть отчет? Все шесть в одной статье или шесть статей (и тогда соответственно, объем статьи)?
natocnkakom # 16 мая 2012 года   +1  
Обязательно по всем! Как будет выглядеть - посмотрите группу "Книжный дом" в этой рубрике http://www.myjulia.ru/community/22037/?cat=2436
Это первый этап конкурса был.
Any # 16 мая 2012 года   +1  
Спасибо!
Морана # 29 мая 2012 года   0  
А я посмотрела и не поняла. Так обязательно в одной, или можно отдельно? Только сейчас в этот конкурс вляпалась.
natocnkakom # 29 мая 2012 года   +2  
Да как хочешь! Просто отдельно будет сложно читать.
Морана # 29 мая 2012 года   +2  
Ну, это уже не мои проблемы. Будет отдельно, а то пятая уж очень большой получается. О! А можно пятую отдельно, а остальные вместе?
natocnkakom # 29 мая 2012 года   +2  
Можно, конечно!
Сладкий сахар # 17 мая 2012 года   +2  
отличное продолжение конкурса!креатив это мне по душе!надеюсь порадую своими мыслями в скором времени)
natocnkakom # 17 мая 2012 года   +2  
Давай, жду!
upuha # 19 мая 2012 года   +2  
интересненько, надо попробовать, уже немного придумалось, последний отрывак сложный для продолжения, на мой взгляд
natocnkakom # 19 мая 2012 года   +3  
Пробуйте! Тут же надо не угадать, что автор хотел написать, а свою версию
upuha # 25 мая 2012 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/528002/ приглашаю почитать мои версии
Чукча # 26 мая 2012 года   +1  
А можно совмещать отрывки, принадлежащие одному произведению, в один рассказ, заполняя между ними "недостающую часть текста", или обязательно из каждого отрывка делать отдельную миниатюру? А можно вообще сочинить один рассказ, в котором будут использованы все конкурсные отрывки?
natocnkakom # 26 мая 2012 года   +2  
Василий, тут уже - как захотите.
Толик # 6 июня 2012 года   +3  
Интересный конкурс!
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +3  
Ну так еще есть время!
Толик # 7 июня 2012 года   +2  
http://www.myjulia.ru/post/531746/ - вот что у меня получилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.