Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что вредного в пакетиках чая?

Что вредного в пакетиках чая?
 

Что вредного в пакетиках чая?Ученые из Вашингтонского Медицинского колледжа пришли к неутешительному для многих выводу, что пакетированный чай опасен для здоровья.
 

В чае в пакетиках содержится слишком большое количество вещества под названием фторид, которое в определенных дозах становится достаточно вредным для здоровья. Дело в том, что максимально допустимое количество фторидов, содержащихся в обычной питьевой воде, составляет 4 части на миллион, а, к примеру, в бутылочной минеральной воде согласно стандартам, их должно быть не более 2,4 частей.
 
Что же касается содержания фторидов в пакетированном чае, то их концентрация в нем 6,5 частей на миллион, что, безусловно, превышает безопасную норму.
 
Ученые уже исследовали процесс накопления фторидов в листьях чая. Они поступают в листья из воды и почвы. Сейчас исследователи изучают, зависит ли концентрация фторидов в листьях чая от сода сбора чая и его сорта.
 
Как бы то ни было, любителям настоящего заварного чая, тем, кто не лениться заваривать чай по всем правилам или хотя просто заваривать его в чайнике, а не пользоваться пакетиками, ничего не грозит. Даже напротив, фториды, входящие в состав чая, если они присутствуют в нем умеренных дозах, считаются весьма полезными для костей и зубов. Так что заваривайте чай в чайниках, не ленитесь.
 
Источник ://rv-otvet.ru/health/chto-vrednogo-v-paketikax-chaya.html



milatolia   15 мая 2012   832 0 11  


Рейтинг: +9







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Yozya # 15 мая 2012 года   +2  
Мы раньше часто пакетиками пользовались, а сейчас только заварной!
Пакетик - это для экстренных случаев, например, когда ты вне дома, в поезде.
zmeychka # 15 мая 2012 года   +2  
milatolia пишет:
большое количество вещества под названием фторид

А что это за вещество? Вопрос возник потому, что посмотрев определение в википедии узнала - Фториды — химические соединения фтора с другими элементами. Фториды известны для всех элементов, кроме гелия, неона и аргона[1]. К фторидам относят как бинарные соединения - ионные фториды (соли фтороводородной кислоты и металлов, ковалентные фториды переходных металлов в высших степенях окисления и фториды неметаллов), так и сложные неорганические соединения (фторангидриды кислот, комплексные фториды, гидрофториды металлов, фторированный графит).
 
То есть получается, что самостоятельный элемент под названием "фторид" просто не существует! нет, я не спорю, нормальнозаваренный чай полезнее и вкуснее, чем из пакетиков, только причем здесь неизвестный науке элемент? Или я чего-то не понимаю. Может быть, т.к. я не химик.
Yozya # 15 мая 2012 года   +1  
mediasphera.ru/uppic/Stomatologiia (Mosk)/2009/5/17/STM_2009_05_17.pdf - может будет интересно
zmeychka # 15 мая 2012 года   +2  
Yozya пишет:
может будет интересно

да, прочитала. Знаете, очень интересно, постоянно путаются названия - фторид, фтор. И не только в этой статье (я еще парочку прочитала). в итоге пришла к выводу (ну и в таблицу Менделеева заглянула) - несмотря на то, что в умных статьях фторид упоминается как определенный самостоятельный элемент - как таковой он не существует. Существуют различные соединения с фтором - вот это и будет называться фторид. Соединения абсолютно различные (ну да это из википедии возможно было понять), одно из этих соединений, например, крысиным ядом в просторечии называется.
Yozya # 15 мая 2012 года   +2  
Да я тоже заметила путаницу - фтор, фторид!
zmeychka # 15 мая 2012 года   +3  
Yozya пишет:
я тоже заметила путаницу - фтор, фторид

В очередной раз - дурят нашего брата!
Ну а то, что листовой чай полезнее и вкуснее, так мы и без них знаем! Точно так же как натуральный кофе, натуральные соки, и все прочее натуральное.
Рыжая ИнкО # 15 мая 2012 года   +2  
нет, я не имею в виду сейчас Дилма и пр. Но объясните мне - чем стал хуже чай, например, из ромашки, если его завернули в пакетик? Или в том же пакетике лежат ягоды и листья малины, вместо того, чтобы быть россыпью?
Orasty # 15 мая 2012 года   +4  
Заварной чай вкуснее, а в дороге можно пользоваться специальными заварочными ложками.
smeiana # 15 мая 2012 года   +4  
"Жизнь васче апасная штука!"
Сегодня это полеЗно,а завтра выясняется
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!
Рыжая ИнкО # 15 мая 2012 года   +2  
milatolia пишет:
Ученые уже исследовали процесс накопления фторидов в листьях чая. Они поступают в листья из воды и почвы. Сейчас исследователи изучают, зависит ли концентрация фторидов в листьях чая от сода сбора чая и его сорта.


возник вопрос. Написано, что фториды поступают из воды и почвы. Так при чем здесь чай именно в пакетиках Ведь и остальной чай вроде тоже так же произрастает Может, все-таки дело в качестве самого чая? Я без претензий - просто разобраться хочу, для меня это актуально
smeiana # 19 мая 2012 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.