Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Гремислав

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Послесловие

В последние года 2-3, погода дарует праздничную погоду на 9 Мая.Школа по традиции проводит смотр строя и песни. Конечно, нынешние дети относятся не с таким трепетом к этому празднику как мы в свое время, песни времен войны звучат из строя детей одетых в в морскую бескозырку, в берет десантника, в пилотку пехотинца. И слышатся перешептывания, на следующий год лучше будем стараться маршировать.
А у нас на этот год остался один Ветеран.



ЯТаня40   10 мая 2012   446 0 3  


Рейтинг: +5




Тэги: победа, ветеран




Последние читатели:




Комментарии:

Либерполли # 11 мая 2012 года   +1  
У нас наоборот, дожди. Я каждый год Парад стараюсь не пропускать, но тут у меня суточная вахта случилась. Хоть не промок.
 
А вот церемониал парада - ну каждый же год по одной схеме... Хоть бы конкурс в отделе культуры объявили, что ли. Оценили его с точки зрения литераторов, театралов, концертмейстеров, военных. Не мучить взаимно - ветерана 20-минутной речью по кальке начала 80-х годов, а публику - его закидонами. Я, кстати, как раз за те его периоды в речи, которые начинаются с (само)критических и грозных фраз, но против нудного пересказа хода войны. Те, кто его себе не представляют - всё равно этого не слушают. А те, кто знают всё главное - слушать эту скучищу тоже не станут.
Лучше бы от души сказал нам, сегодня живущим, какими они тогда на войне мечтали нас видеть - и что их в нас сейчас беспокоит. Честнее и мудрее бы вышло. А то ж так и вымрем без отчего вразумления.
саша # 29 августа 2012 года   +1  
Время идёт. Люди уходят. Я против парадов ветеранов. Им это даётся очень тяжело.
Либерполли # 30 августа 2012 года   +2  
У нас их ходить не заставляют. Скамьи привозят, на лучшем месте рассаживают, автобусами везут потом на торжество. Москвич один был у нас лет восемь назад - его потрясло, какая масса народу в Находке приходит с самыми искрениими чувствами, и у нас до сих пор во многих местах в Приморье говорят не парад, а Коленопреклонение. Появляются нежелающие в минуту молчания преклонять колена - у милиции только и забот, чтобы им не набили морду - шум ведь подымется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.