Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Alina0568 Jenna natalii pchela957 zigankova1953 ИЮшка Мария1952 Юлия_Juliana

Зарегистрированных: 8
Невидимых: 3
Гостей: 119


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Вырасти свою ёлочку!»

Похудение с помощью активированного угля: вредно или полезно?

Похудение с помощью активированного угля: вредно или полезно? Чтобы избавиться от лишнего веса женщины идут на самые отчаянные поступки, используют различные диеты и схемы питания, пьют малоизвестные таблетки для похудания. Многие из них просто опасны для здоровья. То ли дело активированный уголь.
В последнее время форумы и порталы для женщин просто пестрят темами о похудении с помощью активированного угля. В них рассказываются реальные жизненные случаи про то, как либо подруга, либо знакомая, либо сестра или сама автор темы смогла без вреда для организма похудеть на несколько килограмм, и помог ей в этом обычный активированный уголь. И в разных темах эти женщины приводят разные рецепты. Вот некоторые из них:
 

1. В течении двух недель два раза в день перед едой употреблять активированный уголь в соотношении 1 таблетка на 10 кг веса. Но начинать необходимо с 3-4 таблеток, это поможет организму лучше их усваивать.
 

2. В течении 10 дней употреблять по 10 таблеток в день (3-4 таблетки три раза в день перед едой), после сделать паузу на 10 дней, а при необходимости через 10 дней повторить курс.
 

3. Принимать активированный уголь начиная от одной таблетки и каждый день прибавляя еще одну (от 1 до 10). А потом в обратную сторону. Например первый день 1 таблетка. Второй день 1 таблетка + еще 1 таблетка, всего 2 и так далее.
Не стоит забывать, что врачи рекомендуют прием угля не более 10 день, а затем делать перерыв как минимум в 10 дней.
Да, таким методом можно похудеть, ведь сорбент выведет из организма все вредные и полезные вещества, а накопить новые будет проблематично в течении курса, ведь он подразумевает жесткую диету. Да и не успеют усвоиться все вещества, как снова будут выведены из организма углем. Именно из-за действия активированного угля через некоторое время после начала курса у вас могут появиться запоры. Так что женщинам нужно внимательнее относиться к подобному лечению, ведь в результате его можно сильно навредить организму.
 
Активированный уголь по своей природе является сорбентом (от латинского sorbeo – поглощаю), он поглощает любые вещества из окружающей среды. Он не токсичен, даже нейтрален в отношении практически всех веществ. Поверхность его пористая, что способствует лучшему поглощению, поры в зависимости от обработки могут иметь разную величину.
Превосходно справляется с газами и вредными и органическими веществами, поглощая их, но вот щелочи и кислоты уголь поглощает слабо. Период времени от приема до полного выведения из организма – не более 7-10 часов.
Все полезные свойства активированного угля были известны в глубокой древности: Древнем Египте и Древнем Риме. На Руси в качестве средства для очищения применялся березовый уголь. Современный активированный уголь изготавливается либо из ископаемых углей, либо из древесных. Его получают и из полимеров при обработке их температурой без доступа воздуха.
Активированный уголь выводит из организма аллергены, избавляет от аллергии, бронхиальной астмы. Медиками он применяется при пищевых, наркотических и других отравлениях, а так же при поносе, метеоризме и повышенном газообразовании в кишечнике.
Наряду с плюсами, существуют и минусы. Так, длительное употребление угля может привести к серьезным проблемам с кишечником, вас могут одолеть либо поносы, либо запоры. Да, активированный уголь чистит кишечник, но он не оказывает благотворного влияния на стенки кишечника, в отличие от клетчатки (злаки, фрукты, овощи, зерновой хлеб), которая, являясь лучшим сорбентом, не только снабжает организм витаминами, но и заставляет кишечник работать.
 
Активированный уголь выводит все без исключения органические вещества но среди них много полезных, вернее даже необходимых веществ. Среди них гормоны, белки, витамины, микроэлементы (МЭ). Не следует принимать таблетки одновременно с углем: он поглотит значительную часть действующих веществ из таблетки, в результате чего она просто-напросто не подействует.
В отличии от активированного угля, овощи, фрукты, злаки, зерновой хлеб, содержащие клетчатку, которая, как и уголь, поглощает вредные вещества, не менее эффективно очистят организм от вредных веществ, и при этом принесут с собой микроэлементы, витамины, заставят работать кишечник. А не выведут их.
 
Стоит также помнить, что это значит диета, ограничение себя в видах продуктов, способах их обработки. А именно во время диеты всегда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. В таком случае для ленивых и нетерпеливых можно воспользоваться и активированным углем для похудения.
 
Теперь понятно, почему с помощью активированного угля можно похудеть, и какой вред он наносит организму при длительном применении. Лучше избегать такого способа сбросить лишний вес, особенно тем, кто имеет проблемы с сердцем, выведенные полезные вещества из организма могут еще больше ослабить сердечную мышцу, это касается калия и кальция. Похудеть через очищение организма реально, сейчас даже можно встретить несколько наименований препаратов, которые очищают организм, но не так капитально, как делает это уголь. В основном, эти препараты выводят шлаки.
Источник: www.rastikosa.com



Юль-кин   9 мая 2012   12711 1 1  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

цитрус # 11 мая 2012 года   0  
я тоже о таком слышала...даже участвовала...у моего малыша была очень сильная аллергия..ему было 4 месяца ел только грудь. Высыпала на все. Я целый месяц ела только гречку с хлебом...и пила энтеросгель (тоже абсорбент). скинула 6 кг. Так что мне трудно судить что именно способствовало похудению...только гречка или абсорбент тоже помог.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.