Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гидрофильное масло для ежедневного очищения кожи

Гидрофильное масло для ежедневного очищения кожи Про гидрофильное масло написано много, но я почему-то долгое время отказывалась от его использования (почём зря), думая, что оно не способно полностью очистить кожу от макияжа, грязи и пыли, которая скапливается на коже за целый день, и даже опасаясь, что масло будет, напротив, загрязнять поры. Все мои опасения не оправдались, более того, масло превзошло все мои ожидания. Масла наиболее близки коже, так как эпидермис по большей части состоит из липидов. Следовательно, масло может легко проникать в поры, очищать их, при этом не пересушивая, как молочко, в составе которого есть вода, неминуемо разрушающая липидный барьер.
 
Гидрофильное масло очищает кожу от макияжа, снимает тушь, кожа после него очень мягкая и гладкая. Попробуйте сами. Тем более, что его приготовление не требует больше пяти минут и каких-то специфических навыков.
 
Для гидрофильного масла подбирать нужно те масла, которые подходят вашей коже. Если она жирная - то это масла виноградной косточки, лесного ореха, масло рисовых отрубей, если сухая - масло пшеничных зародышей, масло персиковых косточек, масло авокадо. Для проблемной кожи с прыщиками можно добавить небольшой процент масла таману/чёрного тмина, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Можно также добавлять и эфирные масла.
 
Есть два варианта использования гидрофильного масла. Вы можете нанести его на сухую кожу, помассировать, оставить на минуту-две и смыть водой. Или его можно использовать уже на влажной коже. Попробуйте оба варианта и выберите свой. При контакте с водой масло превращается в мягкое молочко.
 
Мой состав (у меня комбинированная кожа - жирная Т-зона, некоторое количество расширенных пор, сухие щёки):
 
примерно на 100 мл гидрофильного масла
касторовое масло - 10 мл
миндальное масло 50 мл
кокосовое масло 10 мл
лесной орех 10 мл
полисорбат 20 10 мл (мягкий ПАВ, производится из кокосового масла)
2-3 капли витамина Е (для того, чтобы масло дольше не окислялось)
3-4 капли CO2 розмарина или любого другого подходящего вашей коже



distant_sun   28 апреля 2012   921 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: очищение, для лица





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.