Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие по ценным мыслям

Путешествие по ценным мыслям Ценные мысли, это не обязательно великие идеи. Но нечто важное, зародившееся в твоем мозгу в результате собственных поисков, или навеянное. Мысли невозможно классифицировать, или подвергнуть анализу и логике. Эти проблески света сумбурны и своенравны. И они либо есть, либо нет. Кстати, их отсутствие вовсе не так плохо, как может показаться. Но это уже другая тема.
 
Сегодня в моей голове нет ни одной доброй мысли. А хочется подумать и свершить, да так, чтобы день не зря прошел. В таких случаях я отправляюсь в путешествие по чужим идеям.
 
Путешествовать приятно всегда. Пройтись по женской обители,– в особенности. Я гуляю по просторам интернета, как по летнему парку. Принюхиваюсь, прислушиваюсь, присматриваюсь.
 
А вот и первая статья! Попалась на глаза и сразу вызвала негативное отношение. Почему? Наверняка, потому что, в чем-то отразила меня. То, что я категорически в себе не люблю и не принимаю,– замечаю в других людях. И раздражаюсь на них за то, что мы так похожи друг на друга в своих недостатках! Переживания яйца выеденного не стоят. Кстати, такие взаимосвязи присущи всем нам. И являются поводом подумать о том, что именно так не нравится в себе. Так появилась первая ценная мысль. Беру с собой. Ее не сразу получится подумать.
 
В жизни всегда есть место доброму, приятному, позитивному. Когда встречаешь оное, хочется насладиться. Теплая волна растекается по всему телу и в душе поют птички. Этакие ощущения могут нахлынуть в разных обстоятельствах (при общении, от высказывания, или даже просто от человека, который был рядом). Я их получила от прочтения очередной статьи. А ведь сказанное повествует не только о точке зрения автора на определенную тему. Слияния слов отражают внутреннее состояние человека. Вот, почему мнения о произведении часто сводятся к личности. Когда человек добрый, душевный, то он и пишет душевно (и говорит, и творит, и живет)! К нему, в свою очередь, притягиваются такие же люди. Это легко можно проследить. Например, в комментариях. Какие там встречаются суждения и участники, какая атмосфера беседы, такая она и внутри зачинщика разговора. Как говорится, что выдал, то и получил. Вот и повод задуматься: а чего ты хочешь получить, когда создаешь очередное творение? Хочешь критику – критикуй, хочешь радости,– радуй, и т.д., в соответствии со своими желаниями. Перед написанием текста, я решила задавать его «тональность». Например, здесь передала свои "добрые мысли о важном".
 
Сегодня хочу быть радостной, веселой! Ведь я же такая и есть. Но забыла. А как это, говорить с радостью? Сей науке могут поучить те, от кого чувствуется дух смеха. Таких – мало. Чтобы смешно, приятно, интересно… Когда находишь, читаешь, получаешь незабываемое удовольствие! Такое ощущение, что человек поделился с тобой хорошим настроением! А это значит, у него можно поучиться радости и позитиву. Эту мысль я запомню. Сюда еще вернусь, когда захочется получить легкость в душе…
 
Кстати, на самом читать полезно не только статьи, публикации, заметки и прочее, но и комментарии к ним (если комментарии, конечно, не относятся к откровенному флуду). Случайно сказанное слово, может задеть что то «живое», и вдруг вспоминаешь: как много хочется сказать! И это ведь тоже будет ценная мысль!
 
Заглядывать в хорошие творения важно всегда. Замечательно, если есть время для штудирования признанных классических произведений. Здесь можно и слову красивому научиться и кругозор расширить. Лучше всего познавать разные жанры и разных авторов. Я сейчас путешествую в миры Стругацких, и в произведения Лема. Завораживает, увлекает, наполняет. Потом перевариваешь и приходишь к очередной мысли. Она не обязательно выльется в твою деятельность. Но подумать ее будет приятно.
 
А еще, полезно пробовать себя в разных ипостасях своего творчества. Такие идеи меня посещают, когда что-нибудь особенно впечатлит. И не важно, что ты делаешь, пишешь, рисуешь, поешь. Главное, – экспериментируй и импровизируй! Можно сказать, что такой путь относится к одним из самых эффективных средств поиска. В результате опытов что-нибудь, да найдешь. Не обязательно оформленную мысль. Но, важную,– точно!
 
Хорошо наблюдать за внешним миром, учиться доброму, вечному, перенимать полезное. Но, самые ценные мысли,– все же, свои! Не стоит их «тянуть за хвост». Спокойное отвлечение,– вот лучшая позиция. Пусть приходят сами. Когда захотят. Они – народ вольный, свободный. Чуть ограничишь,– сразу голова в песке! Вот и получается, что важны не только мысли хорошие, а еще и умение их видеть, брать и применять.



Адалина   21 апреля 2012   1041 0 3  


Рейтинг: +17


Отправить ссылку другу

Тэги: слова, мысли, отражение себя, статьи, книги




Последние читатели:




Комментарии:

Jenna # 22 апреля 2012 года   +1  
Адалина пишет:
Вот и повод задуматься: а чего ты хочешь получить, когда создаешь очередное творение? Хочешь критику – критикуй, хочешь радости,– радуй, и т.д., в соответствии со своими желаниями.


Ну, вообще-то, больше всего хочется получить не просто порцию внимания, но прежде всего - понимания, найти единомышленников, которым особо что-то объяснять и доказывать просто не нужно. Но как же сложно этого достичь! Хотя, вроде бы, на первый взгляд, всё просто!
Чукча # 22 апреля 2012 года   +1  
Ох, как же я душой отдохнул на Вашей статье! С самого первого абзаца... Как адекватно и по-человечески написано, елки-метелки! Ва-ау... иду знакомиться!
olgakon # 22 апреля 2012 года   +1  
Хорошо наблюдать за внешним миром, учиться доброму, вечному, перенимать полезное. Но, самые ценные мысли,– все же, свои! Не стоит их «тянуть за хвост». Спокойное отвлечение,– вот лучшая позиция. Хорошо сказано


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.