Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовимся к сезону- шашлык из курицы

Готовимся к сезону- шашлык из курицы Состав:
Сок лимона – ½ стакана;
Мед (можно брать совершенно любой сорт, в зависимости от ваших личных предпочтений) ½ стакана;
Сок лайма – ½ стакана;
Чеснок (средней величины) – 5 зубчиков;
Куриное филе – 1,5 килограмма;
Перец сладкий, Болгарский – 3 шт;
 
Как готовить:
 
Куриного филе можно взять и больше, все зависит от того, скольких именно людей вы собираетесь порадовать своим кулинарным шедевром. Также вам понадобится болгарский перец, причем, желательно, чтобы присутствовали экземпляры самых разных цветов. Предварительно перец необходимо нарезать полосками толщиной в три сантиметра.
Для приготовления маринада необходимо смешать сок лимона и лайма, мед, а также чеснок, который был предварительно пропущен через специальный пресс или растолчен в ступке. После этого необходимо, примерно одну четвертую стакана полученной смеси влить в полиэтиленовый пакет и добавить куриное филе.
 
Пакет необходимо прикрыть, но ни в коем случае не завязывать, перемешать все содержимое и оставить мариноваться в холодильнике где- то на полчаса. Оставшийся маринад также необходимо поместить в холодильник.
 
Если вы собираетесь использовать решетку, то необходимо смазать решетку гриля маслом.
 
Через час куриное мясо можно вытянуть из маринада. После этого на заранее подготовленный шампур (можно брать как металлический, так и деревянный) необходимо поочередно нанизывать кусочки предварительно подготовленного куриного филе и полоски болгарского перца.
 
Жарить такой шашлык лучше всего в закрытом гриле. Для процесса приготовления необходимо установить среднюю температуру. Общий процесс приготовления должен составлять от десяти до пятнадцати минут.
 
Периодически шашлыки необходимо переворачивать и поливать оставшимся маринадом.



Irisha-cherepashka1   18 апреля 2012   945 3 0  


Рейтинг: +2




Тэги: шашлык





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.