Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кошка на шее, или бытие котомана

Кошка на шее, или бытие котомана Если в душу и сердце пробрались эти бархатные лапки, этот пушистый хвост и грудное мурлыканье, то это – диагноз, причем безнадежный. А признаки болезни распознаются легко – даже не надо в гости ходить, чтобы увидеть нахальный и царапучий базис этого расстройства. Достаточно глянуть на шею хозяйки и на лацкан ее английского строгого пиджака. И все станет ясно: законченная кошколюбка и котоманка!
 
Нет, специально я котоманскую коллекцию не собирала, хотя Плюшкин знатный, в чем с удовольствием несколько раз уже признавалась на Джулии. Просто любовь к семейству кошачьих родилась вместе со мной и расставаться я с этим чувством не собираюсь. А посему предметы, изображающие этих элегантных, грациозных, умных (ну, тут держите меня трое – иначе буду перечислять до конца страницы!) животных как-то сами собой появляются и поселяются в моем интерьере. Чему я нисколько не сопротивляюсь.
 
Вот, например, этот милый котенок, который устроился, как тут и был, на посудной горке и готов вот-вот спрыгнуть, - разве он не украшает своим шаловливым присутствием многоуважаемый шкаф?.. Деревянного котика привезла из Египта, он легкий!
 


А эта томная деушка - практически его сестра… Ну, на маму-то как-то не тянет, больно гламурная. А до невест котишка сам еще не дорос! Куплена в России, а приехала тоже из тех же краев. Мне она нравится! Красавишна! И линии хороши, и глазки.

 
Фарфоровая парочка – подарок, эти киски живут по фэн-шую на моей прикроватной тумбочке… Ну, как бы намекая на счастливую супружескую жизнь.

 
Пантера – очень умная, она – хранительница телевизора и все время слушает новости. И услаждает своей грацией глаза хозяйки. Пришла жить сама, уже не помню, в какие времена.

 
Эти кофейные кошечки с декупажем появились у меня на книжной полке благодаря Джулии – их сделали умелые и добрые ручки Lany-Svetlany. Они в курсе всех книжных новинок, поскольку обитают на полочке, куда я ставлю свежие, еще не прочитанные томики.

 
Летящую киску-тильду тоже подарили! На работе. Сшита и подарена от души – вписалась в интерьер просто идеально!

 
Эта малютка с сапфировыми глазками – хранительница моих сокровищ. Я камушками балуюсь с детства, причем не только брульянтами, а всякими. Вот тут, у ее ног, например, лежит красивящий сердолик, я его из Индии привезла. Серый бесформенный камушек – это «куриный бог», с дыркой в боку, можно на шнурочке носить, он найден мною самолично на скалистых Канарских берегах, пестренький окатыш – в память о теплых пляжах Таиланда… Короче, тут опять на сцену должны выйти трое, чтобы меня держать! Текст-то я пишу про кошек, правильно? А про камушки – это в другую дверь!
Киску купила за красивые глазки в прямом смысле этого слова. В утилитарном плане это – подставка для колец, но я не стала ее так бесцеремонно использовать. Мне кажется, ей бы это не понравилось!
Кстати, обратите внимание – за ее спиной видны корешки книг, там как раз стоит 12-томник чудной кошколюбки и котоманки Лилиан Джексон Браун про кота-детектива! Чудные, теплые повести, я их перечитываю часто, это антидепрессант!
 


 
Рыжая бестия примагнитилась к холодильнику прямиком из Голландии. Чует, где мясо лежит!
 


Этот котик – краса и гордость всей моей котоманской компании (только остальным не говорите, а то обидятся). Это ярославская майолика, авторская работа. Очень мне нравится!!! Хозяйственный (с рыбкой под лапкой), в тулупчике и расписной крестьянской рубашке, ну просто прелесть, этакий котовий мужичок-купчище, глаза хитрые, мордуленц жульнический… Вот абсолютно ярославский характер!
Я его обожаю.

 
А сейчас, собственно, к тому, с чего начат текст. Кошки у меня и на шее. Вот этот обалденный платок из чистого шелка (авторская роспись) купила за немыслимые для такого предмета деньги. Но пройти мимо не могла – коты ведь, сейчас посчитаю… 42 мартовских, судя по выражению глаз, котов – и ни одного похожего на другого!!!! Картина Репина, тут уже трое не удержат! Купила и ношу. Пришлось к этому платочку и плащик кожаный в тон прикупить – а шо делать?.. Любуйтесь на красоту!

 
И брошечку с кошкой эту очень люблю. Но заснять хорошо не смогла. Бывает – сопромат (сопротивление материала)! Все не в резкости получается, хоть тресни. А она чудесна: изумрудные глазки, на изящной головке – «шапочка» блестючих кристаллов Сваровски, эмаль плюс настоящая позолота. Брошечка тоже нехило стоит, я ее купила…ммм… да! В 1995 еще году в Израиле, это дольфиноровское изделие.

 
Ну, ясное дело, что картинок с кошками у меня – навалом.. Вон, даже под потолок взлетели, прикрывают папки с моими рукописями всякими…

 
Книжек про кошек - красивых, толстых, богато иллюстрированных, тоже много.

 
Ну, и эти вот из семейства кошачьих, тоже в тему.

 
А еще моим кошкам прекрасную компанию составляют всякие прикольные мышки (поскольку я по году рождения Крыса-Мышка). Но живут все звери дружно, в мире и согласии. Чего и вам желаю.
 




ДинГА   16 апреля 2012   1720 0 44  


Рейтинг: +44




Тэги: кошки, коллекция, сувениры




Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 16 апреля 2012 года   +2  
Какие все милые персонажи )) Даже сложно выбрать, какая кошечка больше всех понравилась. Наверное, первый - самый прикольный. )
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +2  
Я их всех люблю!
lileawait # 16 апреля 2012 года   +3  
А живые есть ?
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +1  
А как же. Но это другая история.
Валентина 77 # 16 апреля 2012 года   +3  
Всё такое красивое, прелесть. Кошки самое милое животное на всей планете.
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +1  
Согласна!
ajma # 16 апреля 2012 года   +3  
С какой любовью описаны характеры, с удовольствием познакомилась со всеми.
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +1  
Спасибо!
AZALIJA1 # 16 апреля 2012 года   +3  
Замечательная коллекция!
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +1  
olga1956 # 16 апреля 2012 года   +3  
Да,это настящее котоманство!Удивили так удивили!И ещё очаровали,впечатление,что вся эта котобратия члены вашей семьи,столько любви и симпатии.
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +2  
А как иначе?
LanaSvetlana1 # 16 апреля 2012 года   +3  
Как у тебя интересноооо!!! Целая экскурсия получилась!!! Мне очень понравились некоторые, а тот, что на полу вообще красавец!!!
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +5  
Тигра у меня - старичок уже... Ему больше 20 лет, и его любили и любят все мои кошки. Защиту у него ищут! Сейчас фотку найду.
LanaSvetlana1 # 16 апреля 2012 года   +4  
Классная киска. У Максимки тоже есть на полу котик, вот такой))
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +3  
Слушай,так Рыжик на руках - вылитый сынок большого Лёвы!
А моего Тигру терзали еще дети, потом внуки скакали на нем, аки всадники, теперь уже жду правнуков, что ли....
Слушай, а у тебя гениальный снимок получился и по композиции, и по колористике. Как редактор тебе говорю!!! Смотри параллели: глаза твоего замечательного сына - глаза льва. Глаза котейки - цвет носочков. Желтые оттенки в грудке льва - что-то желтенькое на полу - ушки- оттенки у дверцев. Общий - коричневый всех оттенков. И красный - как фаворит и центровой цвет!!!!
Молодца!
LanaSvetlana1 # 16 апреля 2012 года   +3  
ДинГА пишет:
Слушай, а у тебя гениальный снимок получился и по композиции, и по колористике

Оленька, для меня это высшая похвала!!!
Ведь у меня 2 хобби: игрушки и фото
ШтУшА-НаТуШа # 16 апреля 2012 года   +4  
Классная коллекция котов! А вот мои. Справа налево: керамическая коша с цветами яблони, деревянный кот из Алании, наша киска-Лизка
ДинГА # 16 апреля 2012 года   +3  
Все три - бесподобны!!! Сейчас найду снимок моей Люсиндры, она - тайка...
Aza # 16 апреля 2012 года   +5  
Вау!!! Любуюсь и восхищаясь вашими котиками! Вот так коллекция!!! А фото вашей Люси просто выше всех похвал!
relena # 17 апреля 2012 года   +3  
Какое шикарное кошачье царство!!! Очень интересные у Вас обитатели, каждый со своим характером!
Ой, вспомнила прошлогоднюю осаду котячью... Как у вас в этом году, обошлось?
ДинГА # 17 апреля 2012 года   +2  
Все в порядке!
саша # 17 апреля 2012 года   +2  
Настоящее царство кошек и котов! Спасибо за доставленное удовольствие!
ДинГА # 17 апреля 2012 года   +1  
И вам спасибо за то, что зашли в гости!
Бистра # 18 апреля 2012 года   +1  
Прикольненкие кошки! Точно ухожу спать, надеюсь кошки мне будут сниться!
Oca # 19 апреля 2012 года   +2  
Сколько кошек и книг!!!
ДинГА # 19 апреля 2012 года   +1  
Ну, книг-то в мильон раз больше!! Просто в доме уже другого фона не осталось, у меня морозилку открой - книжки сыплются..
Бистра # 20 апреля 2012 года   +1  
А я, с болью в сердца, выбросила половину моих книг. Просто не было уже где, даже в туалетную книгах было! Я по разными библиоттеками ходила, просила их взять книги даром, но не хотели. Наконец в книжном контейнере выбросила.
Oca # 20 апреля 2012 года   +2  
можете присылать их мне))) я книги всякие беру - и искалеченные и новые, я книжная маньячка
Бистра # 20 апреля 2012 года   +1  
Милочка пишет:
я книги всякие беру - и искалеченные и новые, я книжная маньячка

По-шведски? Буду знать!
Oca # 23 апреля 2012 года   +2  
как это по шведски? объясните неразумной?
Бистра # 23 апреля 2012 года   +2  
Книги по шведски! Я там живу!
ДинГА # 20 апреля 2012 года   +1  
Бистра пишет:
Наконец в книжном контейнере выбросила.

Ой, мамочки, у меня даже сердце закололо!!! Я бы лучше выбросила все свои наряды, а в шкафчик стопочками - книги, книги, книги!!!
Бистра # 20 апреля 2012 года   +1  
Моё тоже! Думаеш, я хотела их выбросить?Читаю и перечитаю, пока наизуст их знаю!Поэтому я и постаралась найти им новые дома! Наконец надежда была, что найдя их в контейнере, кто нибудь заинтересовался бы!
Ольга Сирота # 20 апреля 2012 года   +2  
Оля! Здорово! Очень понравилась твоя очередная коллекция. Тоже нравятся фигурки кошек. Но вот собирать - никак не собирается.
ДинГА # 21 апреля 2012 года   +2  
Это стихийная коллекция! Ничего специально не покупалось, просто ручонки неосознанно тащат в дом все, что мило душе. А кошки - это как раз та самая тема.
Вот рыбки - это да. Я уже неделю их фотографирую дома и не могу закончить процесс, чтобы начать писать пост про коллекцию! Надо срочно учиться делать фотоколлаж, рыбок у меня несколько сотен!!!
Ольга Сирота # 21 апреля 2012 года   +2  
ДинГА пишет:
рыбок у меня несколько сотен!!!

Мдаааа....ждёмс!
Толик # 27 октября 2012 года   +2  
Какая коллекция богатая! Вы много за границей бывали?
ДинГА # 27 октября 2012 года   +2  
В свое время - более 150 стран!
belorka # 27 октября 2012 года   +2  
Ну вы даёте! У меня глаза в кучу, у вас такая шикарная коллекция кошек, я в шоке, видала всякое, но эта выше всяких похвал. У меня платок и толстовка с кошками, правда сумочку недавно купила тоже с кошками, но коллекция потрясающая у вас. У меня дома живая коллекция, сейчас спят, снег выпал, холодно, теперь у них спать, да есть, начинается сезон спящий. По Союзу поездила тоже немало, а вот заграница, там я невыездная была, родственники в местах неотдалённых скучали, и мне дорогу перекрыли надолго. Ну это в прошлом, да и бог с этим всем.
ДинГА # 27 октября 2012 года   +1  
Спасибо!!!!
У меня тоже был период неыездной! Но для кошколюба это неважно!!!
Толик # 27 октября 2012 года   +2  
Ух ты, богатая история!!!
ДинГА # 27 октября 2012 года   +1  
оЙ, а я то уж думала вы все это читали...
Толик # 27 октября 2012 года   +2  
Читала, но мельком. Порой времени сразу прочитать все что интересно не хватает, потом наверстываю. Сейчас еще раз пересмотрю, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.