Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МК по вырезанию лилии

МК по вырезанию лилии Поздравляю всех с предстоящим праздником Светлой Пасхи!!!
Хочу представить вашему вниманию небольшой МК по изготовлению лилии. Белая лилия считается одним из символов непорочности, поэтому является неотъемлемым атрибутом Девы Марии. Я сделала МК на моркови, а для белой лилии очень хорошо подойдет дайкон
 
Лилию можно сделать из 3 или 5 лепестков.
Я сделала из 3 лепестков. Для этого нужно срезать с моркови с 3 сторон ровные пласты (подготовка для первого лепестка)

 
Между получившимися площадками под будущие лепестки получились углы, которые надо срезать, закруглив основание бутона.
 
Затем аккуратно срезаем тонкие пласты-лепестки. Я немного модернизировала этот процесс и для быстроты использую овощечистку, но эти же действия проделываются и ножом.

 
Внизу лепестка, у основания, кончиком ножа надо в середине лепестка подрезать немного глубже, чем с краев лепестка. Это необходимо для того, чтобы лепесток был более устойчив и бутон не разваливался.

 
Затем формируем кончик лепестка, обрезая с двух сторон лишнее, чтобы получился закругленный и острый кончик

 
Для следующего ряда лепестков надо также подготовить место, убрав лишнее и формируя ровную площадку. Нож осторожно вводим между двух лепестков, у основания, и срезаем одним движением ровный пласт

 
Точно так же надо срезать еще с двух сторон, подготавливая место для других лепестков
 
Теперь начинаем осторожно резать сами лепестки, срезая тонкий слой с подготовленных площадок
 
Получается вот так:

 
Формируем опять краешки лепестков, как описано выше


 
Теперь срезаем лишнюю мякоть из оставшейся середины, а затем тонкими и узкими слоями вырезаем "тычинки" (можно ножом, можно, как это сделала я, малым ножом с квадратным сечением). Вырезаем несколько тычинок, убираем всю лишнюю мякоть


 
Получается вот такой цветок:

 
Обязательно надо положить цветок в ледяную воду. Я обматываю низ цветка толстой ниткой, чтобы лепестки раскрывались примерно от середины, а низ лепестков образовывал бутон

 
Положив цветок в воду, его надо несколько раз достать (раза 3-4 через минут 15-20) и придать легкими движениями, чтобы не сломать, форму лепестку, слегка загнув края всех лепесточков. Особенно это касается моркови, потому что лепестки из нее, если не будешь проделывать такую процедуру, будут "кудрявые", они загибаются как хотят, волнами
 
А в лилиях из дайкона очень хорошо смотрятся тычинки из моркови, которые вырезаются из целого кусочка моркови, чтобы внизу были соединены в одно основание, а затем крепятся зубочисткой в середину бутона.
 
Надеюсь мои советы помогут вам, уважаемые участники сайта, создавать красивые украшения. Мне самой очень очень нравятся МК других девочек, по которым я училась резать розы из цукини и свеклы. Это здорово, что мы можем здесь делиться своими секретами по вырезанию украшений, своим опытом. Спасибо Лене за создание этой группы, всем участникам за полезные советы и вообще за такие классные работы всех, кто разместил их в группе!!!



tanyamaly   14 апреля 2012   2917 3 19  


Рейтинг: +20




Тэги: карвинг, увлечение, мастер-класс, украшение из овощей, лилия

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Rizaja # 14 апреля 2012 года   +2  
Хороший МК, спасибо!
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +2  
пользуйтесь на здоровье!
жанет # 14 апреля 2012 года   +2  
Спасибо за подробный МК и за советы,Танечка! Всё замечательно!
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +3  
Любочка, буду рада, если мои советы пригодятся кому-нибудь
жанет # 14 апреля 2012 года   +2  
Мне пригодились! Спасибо!
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +2  
очень приятно!
natocnkakom # 14 апреля 2012 года   +2  
Здорово! Спасибо за подробный МК!
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +2  
Красота спасет мир! так что приумножайте ее - красоту! Внесла свой скромный вклад в спасение мира )))))
natocnkakom # 14 апреля 2012 года   +2  
Это да!
просто Марина # 14 апреля 2012 года   +2  
спасибо за МК! обязательно попробую. на вид вроде ничего сложного, но посмотрим
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +1  
самое сложное в этом цветке - срезать тонкий ровный лепесток одним движением, чтобы нож не соскочил и не прорезал или вообще не срезал его
просто Марина # 14 апреля 2012 года   +2  
иногда это сложнее, чем розу вырезать :-). мне сразу не давались цветочки, которые вырезались подобным образом, то есть подрезаются грани и нужно потом цветок как бы выкоревать из серединки. я сейчас даже не пытаюсь их делать. Но лилии могут выглядеть очень эффектно , поэтому и хочу попробовать. А примерно какой длины у вас была морковь? они ведь разные бывают. у нас здесь и дайконы очень длинные.
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +2  
эта морковка была далека от идеала лучше для лилий брать толстенькие экземпляры в месте, где ботва росла, длину цветка я делаю из большой моркови не больше 10-15 см, а если морковка не совсем большая, то на всю длину морковки (как в данном случае).
Еще есть один секретик: если сложно вырезать из жесткого овоща, можно перед резкой подержать его в подсоленой воде. Но я не прибегаю к этому способу, как-то уже привыкла вырезать сразу
Bestatyana # 14 апреля 2012 года   +2  
здорово! Очень красиво!
tanyamaly # 14 апреля 2012 года   +1  
спасибо))
JuliaU # 15 апреля 2012 года   +2  
Огромное спасибо!!!!!!
Такие красивые лилии!!!
tanyamaly # 15 апреля 2012 года   +1  
благодарю и Вас за похвалу !)))
Ms_len_in # 17 апреля 2012 года   +1  
Очень красиво! Танечка, спасибо за МК!
tanyamaly # 17 апреля 2012 года   +1  
Спасибо за оценки !!! это тебе, Леночка, спасибо, что дала возможность в этой группе объединиться единомышленникам, людям, которые могут показать свои работы, а также, и это очень важно, научить и вдохновить на новые свершения в увлекательном занятии!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.