Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аюрведический убтан для очищения кожи лица

Аюрведический убтан для очищения кожи лица Этот убтан подходит как для ежедневного очищения, так и для применения в качестве активной очищающей маски. Подходит для сухой кожи, но особенно - для жирной кожи и кожи с воспалениями.
 
Такой убтан делается за несколько минут, его приготовление не требует особых знаний и навыков, а значит, этот рецепт подойдёт и новичку, никогда раньше не занимавшемуся изготовлением натуральной косметики.
 

 
Аюрведическим порошком, который составляет базу этого рецепта, можно пользоваться как и в качестве очищающего средства для ежедневного применения (если просто развести его водой или молоком), так и в качестве глубоко очищающей и питающей маски (при добавлении масел, эфиров). Убтан оказывает мягкий пилинг за счёт мелкосмолотой травяной смеси, кожа после него очень гладкая, он не травмируют кожу, как обычные скрабы, питает её и придаёт ей здоровый вид.
 
Рецепт такой:
 
1 десертн. ложка аюрведического порошка
1 чайная ложка скраба из абрикосовых косточек (опционально)
2 чайных ложки кипятка
1/2 десертной ложки касторового масла
1 десертная ложка масла примулы (может быть роза москета, любое ягодное масло)
3 капли витамина А (можно аптечного)
1 десертная ложка противовоспалительного комплекса
1 десертная ложка растительного глицерина
Можно добавить эфирное масло чайного дерева (противовоспалительное, антимикробное).
 
Делается так:
 
Порошок заваривается кипятком
Добавляется глицерин, противовоспалительный комплекс, масло, витамин А, перемешивается до однородности
В конце добавляем скраб из абрикосовых косточек (для более глубокого отшелушивания, не используйте его, если у вас очень чувствительная кожа)
На чуть влажную кожу нанесите убтан, помассируйте легко и оставьте на минут 10, ещё раз помассируйте, смойте тёплой водой и сразу нанесите питательный крем.
 

 
Если у вас нет чего-либо из этого списка - не проблема! Можно сделать совсем просто: заварить порошок кипятком, дать немного остыть, добавить нежирного йогурта без добавок или кефира, добавить 1 чайную ложку масла. Если кожа очень жирная, масло добавлять не нужно.
 
Теперь подробней об ингредиентах.
 
Аюрведический порошок:
 
Маш – неизменно используется в составе аюрведических кремов и масок на протяжении столетий. Бобы содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, провитамин А, флавоноиды , большое количество калия и фосфора, медь, цинк, железо и органические кислоты.
 
Альбиция (Albizzia lebbek) – одно из священных деревьев Индии, посвященных Брами. Источник дубильных веществ, которые используются в качестве натуральных компонентов при производстве кремов и бальзамов. Обладает сильнейшим эффектом детоксикации, а также прекрасным мягким очищающим свойством, что активно используется при производстве натуральных мыл и шампуней.
 
Ветивер (Vetiveria zizanioides) - обладает антисептическими свойствами, улучшает кровообращение в капиллярах. Питает кожу и придает ей упругость.
 
Сандал белый (Santalum album) - обладает антисептическим, дезодорирующим, бактерицидным, заживляющим и охлаждающим действием. В Аюрведической медицине его применяют при всех воспалительных состояниях кожи, остром дерматите, жжении кожи. Очищает кровь и нормализует обмен веществ.
 
Куркума (Curcuma longa) – входит в составы множества разнообразных растительных препаратов.
Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, обладает свойствами восстанавливать кожу, защищает от УФ-лучей, возвращает естественный оттенок, бережно ухаживает за кожей и борется с различными кожными заболеваниями (дерматомикоз). (описание взято с сайта арома-бьюти.ру)
 
Касторовое масло помимо своих смягчающих свойств, способно очищать поры, вытягивая из них грязь.
 
Масло примулы богато линолевой кислотой (55-80%) и гамма-линоленовой кислотой (до 14%), которые помогают коже восстанавливать липидную мантию, оно незаменимо для сухой, шелушащейся кожи, оно снимает покраснения и раздражения, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой.
 
Убтан необходимо делать на один раз.



distant_sun   9 апреля 2012   1458 2 0  


Рейтинг: +6




Тэги: очищение, маски





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.