Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Банановые маффины с изюмом

Банановые маффины с изюмом Если в доме остались невзрачные, переспелые бананы, то они, как нельзя кстати подойдут для вкуснейших и ароматнейших банановых маффинов с изюмом. В детское питание банан вводится одним из самых первых из фруктов, так как он менее аллергичный и очень питательный. На праздник для деток от 1 года можно приготовить вкусные и мягкие банановые маффины с изюмом.
Ингредиенты:
 
спелые бананы – 2 шт.
сливки – 200 мл
мука – 250 г
яйцо- 1 шт.
сахар – 80 г
сливочное масло – 20 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – щепотка
изюм – горсть
 
Для украшения я использовала растопленный шоколад и разноцветную стружку
 
Способ приготовления:
 
Для начала смешаем все сухие ингредиенты- просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
 
Бананы измельчаем в блендере до однородной массы.
Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
 
Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты , добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану.
 
Для выпечки маффинов я использую специальную селиконовую форму и вставляю туда бумажные формочки (в одних бумажных формочках маффины получаются слегка расплывчатыми). Селиконовую форму не нужно смазывать маслом, заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.
 
Для торжественного мероприятия украшаем маффины растопленным шоколадом, а на самом деле они вкусны и без украшения.
 
Приятного аппетита!



Irisha-cherepashka1   6 апреля 2012   1988 6 4  


Рейтинг: +9




Тэги: дети, рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 6 апреля 2012 года   +1  
мои любимые
Ируся Киев # 6 апреля 2012 года   +3  
спасибо большое!
Irisha-cherepashka1 # 7 апреля 2012 года   0  
всегда пожайлуста
Торра # 7 апреля 2012 года   0  
Irisha-cherepashka пишет:
Для выпечки маффинов я использую специальную селиконовую форму и вставляю туда бумажные формочки (в одних бумажных формочках маффины получаются слегка расплывчатыми).

Используйте только силиконовую форму без бумажных, получается чудесно! Спасибо за рецепт, такого в моей коллекции еще нет .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.