Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana svetlana1978 17 04 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 57


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не дай убить меня, мама!

Не дай убить меня, мама! Эльза Железняк
Рождение ребенка – это праздник в семье. Как правило, наступление такого праздника планируют. А если наступила нежелательная беременность, что делать? Чаще всего избирают аборт. Но можно ли оправдать убийство? Какие причины не выдвигались бы, оправдания нет! Но самое страшное заключается именно в том, что многие женщины, идя на риск, не подозревают, что совершают святотатство.

Шведским фотографом Леннартом Нильсоном были засняты на плёнку этапы развития зародыша человека в утробе матери. Нильсон приспособил микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым обычно осматривают внутренность мочевого пузыря, и снял тысячи уникальных кадров в матке женщины. Он смонтировал фильм поведения плода в момент подготовки беременной женщины к аборту. Его личико было искажено страхом и болью, в немом крике открыт крошечный ротик и судорожно напряжённое тельце делало отчаянные попытки забиться в угол.
Этот фильм показывали беременным женщинам разных стран, пришедшим в клиники на аборт, и 80% из них уходили домой.

К великому сожалению, у меня нет этого фильма, но я могу рассказать очень многое о той крохе, которой вы, может быть, подарите жизнь, а она вам – неповторимое ощущение материнства!

Не позже, чем через 30 часов после оплодотворения зародыш человека становится двухклеточным. Следующее деление происходит быстрее: уже не две, а четыре клетки, через три дня их уже 12, а вскоре и 16. Первые клетки бластомеры – крупнее обычных соматических клеток и тесно соприкасаются друг с другом. Зародыш в это время похож на тутовую ягоду, поэтому эту стадию называют морулой. Когда морула поступает в матку, между её клетками накапливается жидкость, зародыш похож на пузырёк и уже называется бластоцистой.

На 5-6 день бластоциста внедряется в слизистую оболочку матки.

Вторая неделя. Количество клеток зародыша быстро увеличивается и он, как в сказке, растёт не по дням, а по часам. Внутренние клетки бластоцисты распределяются в два слоя – наружный и внутренний зародышевые листки. Из бесформенной массы клеток возникло нечто неопределенное: наружный листок, например, потом даст центральную нервную систему и кожные покровы, внутренний – систему органов пищеварения. Формирование начинается на стадии развития, когда зародыш внешне напоминает плохо надутый резиновый мяч. У этого «мяча» (гаструлы), оказывается, уже есть первичный ротик, головной и хвостовой концы. У человека, как и у всех хордовых, ротовое отверстие в дальнейшем образуется в другом месте, да и сама гаструла уже имеет другую форму. В самом теле зародыша образуется кишечная трубка, кровеносная система сосудов, которая осуществляет транспортировку питательных веществ по пуповине, и приходит в действие сложный механизм питания.

Третья неделя. Между внутренним и наружными листками появляется третий - средний. В дальнейшем его клетки дадут начало мышцам, хрящам и косточкам. Двеннадцати-тринадцатидневный зародыш имеет всего 1, 5-2 мм в длину без ясных очертаний тельца, но, тем не менее, у этой крохотули закладывается предпочка, которую сменит первичная почка, занимающая свое постоянное место у плода, длина которого достигает к тому времени 12-18 см, если повезет и его не убьют. К концу третей недели он уже великан, так как длина его тела уже 4 мм. В это время у него образуются конечности без расчленения на отделы. В шейной части находятся жаберные щели, резко обособленная головка имеет зачатки глаз, ушек и ротика. На конце тельца хорошо виден хвостик. Включается в работу артериальная и венозная система сосудов.

У 23-дневного зародыша сердце представляет собой трубку, но это уже сердце – оно бьется! Вы этого биения не ощущаете, но современная медицинская техника позволяет записать кардиограмму плода, когда обычными приборами сердцебиение не прослушивается. Между появлением сосудов и появлением сердечка проходит всего три дня! Этот процесс завершится у зародыша длиной в 4 см. С трехнедельного возраста можно обнаружить зачаток печени и желчного пузыря, а несколько позже левую и правую части формирующейся поджелудочной железы. Остальные отделы кишечника также развиваются интенсивно. Появляется утолщение в средней части наружного зародышевого листка, так называемая нервная пластинка. Именно из нее сначала образуется желобок, потом нервная трубка, из которой развиваются все отделы центральной нервной системы.

Первые признаки формирования глаз можно обнаружить у 22-дневного зародыша. В это время глаза представляют собой всего-навсего два желобка в переднем отделе мозга. Они вскоре превращаются в два симметричных выроста – глазные пузыри. Каждый глазной пузырёк вскоре стягивается при основании, превращаясь в полый шар, сообщающийся с мозгом с помощью трубочки-стебелька. Зрение неродившегося ребенка развивается более медленно, чем слух, хотя нельзя сказать, что ребенок ничего не видит. Начиная с шестой недели, он уже реагирует на свет, например, солнечный. Он знает, когда его мать загорает на солнце, хотя в целом этот свет ему не мешает.

В мозге зародыша уже можно найти гипофиз, который начинает функционировать у плода длиною 22-27мм.

Первый месяц внутриутробной жизни завершается тем, что связь с матерью устанавливается при помощи пуповины. Начинает формироваться каркас будущего скелета, он закладывается в виде хрящевой модели. Череп образован плоскими косточками, между которыми есть несколько пространств – родничков. Закладываются хрящи, из которых будут формироваться кости личика.

На четвертой неделе развития эмбрион, «если пожелает», может ротиком заглатывать вещества из окружающей среды. В этот же период образуется язычок (то есть он может даже «попробовать пищу на вкус», хотя кажется невероятным, что такое желание у него может возникнуть). У эмбриона можно обнаружить три мозговых пузыря, зачатки глаз и спинного мозга. А несколько позже и все отделы центральной, периферической нервных систем.

Пятая неделя. Основным органом кроветворения с пятой недели по двадцатую внутриутробной жизни является печень.

В это же время появляется желудок (всего лишь расширившаяся кишечная трубка) и двенадцатиперстная кишка. В начале второго месяца эмбрионального развития появляются околощитовидная и вилочковая железы.


У шестинедельного
эмбриона в наметившихся конечностях имеются хрящи, из которых разовьются некоторые крупные косточки.

К восьмой неделе
полный хрящевой скелет конечностей уже сформировался. В этот период интенсивно развивается позвоночник. В возрасте семи недель зародыш человека имеет составные части глаза. К этому времени у него развиваются ушки, сначала появляются слуховые пузырёчки, затем компоненты наружного, среднего и внутреннего уха. После этого плод не только воспринимает звуки, но и отвечает на них толчками в переднюю стенку живота матери.

В кровотоке плода уже есть красные кровяные тельца и эритроциты, а лимфоциты появятся только на 12-16 неделе.

Второй месяц жизни. С этого времени зародыш не принято называть зародышем, а именуют солидно – плодом. Теперь у него из трех зародышевых листков формируются ткани и начинают образовываться органы. Клетки каждого листка интенсивно делятся, перераспределяются в пространстве и специализируется. Начиная с четвертой по восьмую неделю развития, из наружного зародышевого листка формируется центральная и периферическая нервные системы (то есть головной мозг и спинной мозг и отходящие от них нервы). Из него же образуется чувствительная покровная ткань (эпителии) ушей, носа и глаз, кожный покров, волосы и ногти.

Средний зародышевый листок дает начало всей соединительной ткани и мышцам скелета и внутренних органов, сердцу, крови, лимфе, кровеносным и лимфатическим сосудам, хрящам и костям, селезёнке, почкам, половым железам и оболочкам, выстилающим все полости тела.

Внутренний зародышевый листок образует внутренние оболочки желудка и кишечник, органы дыхания, основные части щитовидной железы, печени, поджелудочной железы и других органов.

В этот период появляются внешние признаки человека – личико, ушки, глазки, носик. В зачатках конечностей намечаются разделение на отделы, а затем появляются пальчики, вначале соединенные плавательной перепонкой.

Двухмесячный эмбрион уже обладает тактильной чувствительностью, он реагирует на давление, отстраняясь от него, на боль, на прикосновение к подошвам ножек.

Эмбрион только начал походить на человека, но его жизнь висит на волоске: два месяца – это как раз тот возраст, когда по желанию матери врачи могут убить её дитя.

И если вы все же решились отнять жизнь у своей кровинушки, то попытайтесь увидеть крошечное личико, искаженное страхом и болью, крохотное тельце, пытающееся спрятаться от орудия убийства, и маленький ротик, открытый в немом крике: «Не дай убить меня, мама!» Слышите?



iliza   4 апреля 2012   760 1 8  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу

Тэги: дети, аборт

Рубрика: Моё творчество. Эльза Железняк




Последние читатели:




Комментарии:

Наташенька Андрюшина # 4 июня 2015 года   +1  
Не дай убить меня, мама! Пронзительные слова... Я мать, я стараюсь не смотреть передачи, касающиеся детей, потому что очень остро реагирую, и помочь не могу. Я в этом плане нытик и мямля.
Сильная статья.
iliza # 4 июня 2015 года   0  
Вот и я не могу смотреть, а от жизни не скроешься и не закроешься.
Я эту статью где только могла там и ставила, даже в нашей областной
газете печатала, чтобы молодые девушки знали на что они идут, убивая
ещё не рождённую жизнь.
Спасибо, Наташенька, за столь содержательный отзыв!
Наталья Григоровская # 19 апреля в 15:43   +1  
Прочитала!Это не просто чудо природы это просто космос какой то!Ятак подробно никогда не изучала что и как происходит!Через несколько часов после зачатия уже ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ!Я ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УВЕРЕНА ЧТО СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО ДАВ ЖИЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ!!!
iliza # 19 апреля в 16:15   +1  
Наталья пишет:
это просто космос какой то!

Действительно Космос! Ведь как это можно себе представить, чтобы за трое суток сотворилась кровеносная система! И не просто кровеносная система, а с разделением уже на артериальную и венозную и в 23 дня УЖЕ начинает биться сердечко. И пусть оно всего лишь трубочка и врач его не слышит, но ОНО уже живое и бьётся!
Конечно же, вы умничка и молодчина, что несмотря ни на что родили своих мальчишек. Теперь вам будет что ответить вашим недоброжелателям, что если они довели дело до аборта, значит они убийцы.
Наталья Григоровская # 19 апреля в 22:44   0  
https://www.radikal.kz/image/ekq
Наталья Григоровская # 19 апреля в 22:45   0  
https://www.radikal.kz/image/ekq
Наталья Григоровская # 19 апреля в 22:45   0  
что то опять не так блин
iliza # 20 апреля в 4:54   0  
Не тот код берёте.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.