Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Томатный суп с пастой и базиликом

Томатный суп с пастой и базиликом У меня лежал целый пакет помидоров. Я не очень люблю зимние помидоры, у них специфичный вкус. Салатов не хотелось. Думала сделать пиццу, но я тут решила похудеть немножко, а пицца почему-то не самое диетичное блюдо. Да и все равно все бы не заделала. Открыв книгу гастронома "Про супы" нашла рецепт Томатного супа с пастой и базиликом. Все ингридиенты оказались в наличии, кроме пучка свежей зелени, заменила на сушеный аналог.
 
- 1л овощного бульона;
- 100г некрупной пасты (рожки, звездочки, ракушки);
- 800г рубленых помидоров в собственном соку (у меня свежие помидорки);
- 2 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2ст. л. оливкового масла "экстра вирджин";
- маленький пучок базилика (я брала сушеную зелень, свежая еще растет);
- 1ч. л. сахара;
- соль, свежемолотый черный перец.

 
Приготовление:
 
Лук и морковь мелко нарезала кубиками, чеснок раздавила и порубила. В большой кастрюле с толстым дном (я брала казанок) разогрела масло, положила лук, чеснок и морковь, готовила на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
 

 
Помидоры ошпарила кипятком, сняла пленку и перемолола все в блендере. Добавила в кастрюлю это пюре, бульон и сушеный базилик. Если брать свежий базилик, то на этой стадии стебли порубить и добавить в кастрюлю, а листья положить в миску с ледяной водой. Помидоры в собственном соку порубить и добавить вместе с соком. Довела до кипения и варила на среднем огне, прикрыв крышкой, 40 мин.
 

 
В отдельной кастрюле вскипятила 1.5 л воды, положила пасту, сварила до полуготовности. Откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, положила пасту в суп.
 

 
Если базилик свежий, то листья надо мелко нарезать, добавить в суп. Посолила, поперчила, всыпала сахар. Кастрюлю сняла с огня, закрыла и дала настояться минут 5.
 

 
Подавала со сметаной. Можно добавить сливки. Или ничего не добавлять.
 

 
Суп получился очень вкусный, ароматный и сытный. Подойдет в пост.



Rosso_femmina_1   1 апреля 2012   806 1 9  


Рейтинг: +7




Тэги: пост, постные блюда, суп, помидоры, томатный суп

Рубрика: Пост-это вкусно и полезно





Комментарии:

Alesya_Marchenko # 1 апреля 2012 года   +2  
Ааа, супер-супер, беру на заметку, я тоже люблю томатные супчики, только делаю по-другому. Утаскиваю в избранное твой вариант. Спасибо
Rosso_femmina_1 # 1 апреля 2012 года   +1  
Надо было утилизировать большое количество помидоров, вот и пришлось искать рецепт. Но результатом довольна, потом повторю со свежим базиликом. А ты как делаешь?
Alesya_Marchenko # 2 апреля 2012 года   +1  
Я вот так http://www.myjulia.ru/article/169379/, хотя сейчас чаще беру не свежие помидоры, а упаковку потертых или рубленых помидоров в собственном соку
Zlata_74 # 1 апреля 2012 года   +1  
А я как раз размышляла, что же завтра готовить. Надо будет раздобыть базилик и помидоры купить и можно такой супчик забацать.
Rosso_femmina_1 # 1 апреля 2012 года   +1  
Помидоры можно в собственном соку брать (как в оригинале рецепта)
Белка # 2 апреля 2012 года   +1  
А не очень кисло из-за помидор?
Rosso_femmina_1 # 3 апреля 2012 года   0  
Нет, у меня помидоры не кислые. И там в конце варки добавляется чайная ложка сахара, можно порегулировать.
МАМА Виконта # 3 апреля 2012 года   +1  
Спасибо за супчик!!! Отличный!
Rosso_femmina_1 # 6 апреля 2012 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.