Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пусть всегда будет солнце

Пусть всегда будет солнце Как приятно подставить лицо летнему солнышку, расслабиться в предвкушении скорого отпуска ,когда можно будет проводить под благодатными лучами целые дни. Но у каждой медали две стороны. Да ,без Солнца невозможна не только жизнь на земле ,но и даже наше хорошее настроение . Вспомните, как тяжело вставать в хмурую дождливую погоду и как легко просыпается с первыми лучами солнца?
 
При умном подходе от солнца можно взять много полезного: улучшить иммунитет, психическое состояние, повысить гемоглобин ,обеспечить себя витамином D,зарядиться энергией солнца и конечно же загореть, что выглядит очень сексуально и стройнит милых дам.
Но важно помнить о том, что солнце это источник излучения и это может спровоцировать ряд проблем: от банального дерматита и сухости кожи до раннего старения(фотостарение)и рака.
Поэтому и летом и даже зимой необходимо пользоваться средствами с SPF.
Паниковать не стоит, запомните всего несколько правил и будете получать от загара и солнечных дней только приятное и полезное.
 

 
Правило1.
 
Ультрафиолетовое излучение делится на следующие типы:
 
• УФ-A лучи (UVA)
• УФ-B лучи (UVB)
• УФ-C лучи (UVC)
 
УФ-С лучи практически полностью поглощаются озоновым слоем(еще один лишний повод позаботиться о здоровье нашей планеты).
А лучи проникают на Землю в большей степени, чем В лучи.
Поэтому, при выборе солнцезащитных средств обязательно обращай внимание на маркировку : от каких типов лучей защищает данный крем, молочко и тд.
В идеале крем должен защищать от двух типов лучей ,например как:
 
Clinique Sun SPF 30 Face Cream[/b],Uriage Cream Extra Fluide protection UVA-UVB SPF 50 +
 
Правило 2.
 
Многие задаются вопросом, как он выглядит этот самый фильтр в креме, как его туда вообще положили?
Очень просто: солнечные фильтры бывают трех типов: физические, химические и природные. Покупая то или иное средство ,читай состав и ищи там тот или иной ингредиент , чтобы защититься наверняка;)
 
Физические UV-фильтры
 
Это микрочастицы минеральных веществ, которые отражают излучение ,выступая своего рода экраном. Такие фильтры не проникают в слои кожи ,а действуют на поверхности.
диоксид титана(titanium dioxide)
оксид цинка (zinc oxide)
оксид железа (Iron Oxide)
 
Такие фильтры идеально подойдут раздраженной или склонной к аллергии коже.
Единственный минус таких средств- они неустойчивы и придется обновлять такой крем ,молочко в течении дня довольно часто.
 
Химические UV-фильтры (органические):
Их добывают в лабораториях путем синтеза умные люди.
 
Авобензон (Аvobenzone) =Парсол 1789 (Parsol 1789) = бутил метоксидибензонметан (butyl methoxydibenzoylmethane)
Бензофенон (Bezophenone-3 или 2-Hydroxy-4-Methoxybenzophenone)
Octrocrylene
Methylbenzylidene Сamphor Мексорил (Mexoryl) SX =Тиносорб (Tinosorb).
Циннаматы
Дибензоилметан
 
Киннамат
 
Мексорил
 

Бензимидазол
 
Октокрилен оксибензон,
 
Дибензоилметан
 
Октилтриазон
Бутил метоксидибензоилметан
 
Октил триазон
 
Косметические марки создают и свои UV-фильтры,-следи за новинками.
Эти вещества проникают в кожу и вступают в борьбу с излучением уже на этом уровне ,они в большей степени водостойкие ,но могут вызвать аллергию ,особенно у детей.
 
Природные UV-фильтры
 
Это те фильтры, что подарила нам сама природа:
экстракты алоэ и ромашки, кофейная кислота, масло ши и каритэ, кунжутное масло, масло миндаля.
Они могут использоваться только как добавки для вышеуказанных фильтров, тк сами по себе не обладают большое мощностью, но вот в дуэте с химическими/физическими фильтрами творят чудеса.
Наличие масел в солнцезащитных средствах также ухаживает за кожей, предотвращая ее пересыхание или покраснение во время солнечных ванн.
И не забудьте, лучшим бонусом к фильтрам станут витамины(A,C,E)-которые сохранят эластичность и усилят защиту кожи .
 
Правило 3
 
Как выбрать нужную степень защиты?
Для начала определи свой тип кожи: чем кожа светлее и сильнее подвержена ожогам, тем сильнее должна быть твоя защита от излучения.
 
1 тип. Кожа очень светлая ,зачастую с веснушками.Она легко обгорает в течение примерно 15-20 минут прямого солнечного воздействия .Загорает плохо.Голубые глаза.Блондины.Рыжеволосые.
 
2 тип. Кожа светлая и обгорает в течение примерно 30 минут прямого солнечного облучения. Загар получается минимальным. Голубые, зеленые,светло-карие глаза.Блондины,шатены,русые
 
3 тип. Кожа светлая, с оливковым оттенком. Обгорает примерно за 40 минут прямого солнечного облучения. Загар возможен, но, как правило, сначала кожа обгорает. Такой тип кожи может встречаться у людей с любым цветом волос и глаз.
 

4 тип. Кожа выглядит среднезагорелой или загорелой. Такая кожа загорает легко, редко обгорает, но может порозоветь при пребывании на прямом солнце от 60 до 90 минут. Такой тип кожи встречается у людей с темными волосами и глазами.
 
5 тип. Кожа коричневого или темно-коричневого цвета, редко обгорает и загорает быстро- в течение двух часов на солнце. Такой тип кожи обычно встречается у людей с темными волосами и глазами, выходцев Ближнего Востока, или у людей афро- американского происхождения.
 
6 тип . Кожа черная, никогда не обгорает и всегда имеет загар.
Теперь ,исходя ,из твоего типа кожи умножь степень UV –защиты своего крема на время ,за которое кожа может обгореть.
Формула: время обгорания кожи на солнце умножить на степень защиты твоего средства = время ,в течение которого тебя этот крем защитит.
 
Например, ты- голубоглазая, русая красавица из средних широт России -твой тип кожи второй, а на твоем туалетном столике крем с защитой 15.
Обгораешь ты(см.таблицу выше)за 30 минут пребывания на солнце.
Проделав нехитрую манипуляцию(можно при помощи калькулятора) получаем:
 
SPF 15 х 30 минут = 450 минут (7,5 часа) защиты = т.е со своим кремом с spf 15 ты почти весь день можешь провести на пляже без вреда для своего здоровья.
 
Правило 4.
 
Запомни!-Наличие высокого фактора защиты не означает, что этот крем лучше, это говорит всего лишь о том, сколько времени ты можешь провести на открытом солнце ,используя это средство.
Качество защиты напрямую зависит от количества использованного солнцезащитного крема с SPF или лосьона и тщательности их нанесения. Поэтому на лицо наноси минимум чайную ложку средства, не экономь на этом !
В отпуске на море первое время используй фактор spf не менее 25,а когда уже подзагоришь, можешь смело переходить на 10-15 фактор.
 
Запомнить эти правила легко, соблюдать еще легче и каждое лето они помогут тебе оставаться красивой, энергичной и счастливой ,ведь солнце- для всех светит одинаково
 

 
by miss_absolute(Alina PR)



miss_absolute   28 марта 2012   1188 0 3  


Рейтинг: +5




Тэги: солнце, загар




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 5 июня 2012 года   +1  
miss_absolute пишет:
Паниковать не стоит,

и это главное!
miss_absolute # 6 июня 2012 года   +1  
и так во всем
smeiana # 6 июня 2012 года   +1  
Это главное условие


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.