Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Aishazeek Bestatyana Cofemanca leve nataliya oblakova natocnkakom selena3152 tasha1963

Зарегистрированных: 8
Гостей: 41


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кокосовое молоко

Кокосовое молоко Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого кокоса. Для этого, мякоть кокоса натирается на терке, а затем выжимается через марлю. Густота кокосового молока зависит от количества отжимов мякоти – их может быть два или три. Молоком жидкость, получаемая из мякоти, называется из-за молочно-белого цвета и сладкого вкуса, чем-то схожего с настоящим молоком.
 

 
Кокосовое молоко очень богато белком, растительными жирами и маслом. Также в нем содержатся витамин С, и витамины группы В, а еще такие вещества, как железо и магний. Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно. Так, его используют для лечения авитаминоза и хронической усталости.
 
Кроме того, в кокосовом молоке сравнительно мало калорий, так что оно может явиться заменой сливкам. А еще, благодаря своему растительному происхождению, это молоко отлично подходит вегетарианцам и постящимся.
 
Если регулярно потреблять кокосовое молоко, можно существенно уменьшить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. Также кокосовое молоко используется при лечении различных урологических заболеваний, и способствует нормальному функционированию мозга. Рекомендовано кокосовое молоко и при лечении нервных расстройств.
 
Можно использовать кокосовое молоко не только ради сохранения собственного здоровья, но и чтобы улучшить свою внешность. Так, к лучшему изменятся, станут крепче и пышнее, волосы, если их регулярно ополаскивать кокосовым молоком. Это молоко может использоваться и в качестве увлажняющего вещества для кожи, причем, как лица, так и всего тела.
 
Кокосовое молоко не просто увлажнит кожу, но еще и предотвратить ее дальнейшее высыхание, напитает ее необходимыми витаминами, сделает мягкой и нежной на ощупь. А любителям загара рекомендуется наносить это молоко на кожу перед тем, как открыть свое тело для лучей солнца – и загар будет ровнее, и кожа будет больше защищена.
 

 
Распространенное в восточноазиатской кухне кокосовое молоко своим деликатным тонким вкусом покорило Европу: на его основе готовят соусы как для острых так и сладких блюд, варят экзотические супы и делают фруктовые коктейли.
 

Описание кокосового молока

 
Кокосовым молоком называется сладкая молочно-белая жидкость, которую получают из мякоти спелого кокоса. Оно появилось в тайской кухне как заменитель молочных продуктов животного происхождения, которыми тайцы пренебрегают. Важно не путать этот продукт с кокосовой водой, или кокосовым соком, то есть натуральной жидкостью, которая образуется внутри плода естественным путем. В отличие от нее, молоко кокоса получают искусственным способом - его мякоть натирают на терке и отжимают через марлю. В зависимости от количества выжиманий продукт может быть густым или жидким. Густое кокосовое молоко получают после первого отжима. Если уже использованную мякоть размочить в теплой воде и выжать еще один-два раза, то получится жидкое молоко.
 
Этот продукт является неотъемлемым ингредиентом большинства блюд восточноазиатской кухни. На его родине - Таиланде большой популярностью пользуется суп из кокосового молока, который подают в самом кокосе. В Индонезии, Брунее и Малайзии данный продукт называют еще сантаном, а филиппинцы именуют его гатой. Мягкий, деликатный и в тоже время насыщенный вкус кокосового молока по достоинству оценили и европейцы: оно особенно популярно во французской кухне. Здесь его также называют «азиатскими сливками» - высокое содержание масла и жиров делает кокосовое молоко (особенно густое) отличной альтернативой сливкам.
 
Применение этого продукта в кулинарии очень вариативно: кокосовое молоко превосходно сочетается со многими блюдами. Его любят и ценят за универсальность: оно способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение. На основе кокосового молока реально приготовить десятки различных соусов для мяса, морепродуктов, рыбы и сладких лакомств. В этих целях чаще используют густое молоко. В десертах оно заменяет не только сливки, но и простое молоко и муку со сливочным маслом, которые обычно добавляют для нежности и утонченности вкуса. Жидкое кокосовое молоко используют во многих супах (во Франции, например, популярен кокосовый суп с креветками) и коктейлях (чаще в фруктовых и безалкогольных). Его применяют также в салатах и вторых блюдах.
 
Состав кокосового молока
 
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. кокосового молока содержится:
 
* Вода – 67.62 г
* Белки - 2.29 г
* Жиры - 23.84 г
* Углеводы – 3.34 г
* Пищевые волокна (клетчатка) – 2.2 г
* Зола - 0.729 г
 
Витамины в кокосовом молоке:
 
* Витамин А (ретинол) - 5 мкг
* Витамин В1 (тиамин) – 0.026 мг
* Витамин В2 (рибофлавин) - 0 мг
* Ниацин (витамин В3 или РР) – 0.76 мг
* Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.183 мг
* Витамин В6 (пиридоксин) – 0.033 мг
* Фолиевая кислота (витамин В9) - 16 мкг
* Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2.8 мг
* Витамин Е (токоферол) – 0.15 мг
* Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг
* Холин (витамин В4) – 8.5 мг
 
Макроэлементы в кокосовом молоке:
 
* Калий - 263 мг
* Кальций - 16 мг
* Магний - 37 мг
* Натрий - 15 мг
* Фосфор - 100 мг
 
Микроэлементы в кокосовом молоке:
 
* Железо - 1.64 мг
* Марганец - 916 мкг
* Медь – 266 мкг
* Селен – 6.2 мкг
* Цинк – 0.67 мг
 
Калорийность кокосового молока
В 100 г кокосового молока в среднем содержится около 230 ккал.
 

 
Источник:интернет



JuliaU   20 марта 2012   2437 3 12  


Рейтинг: +11




Тэги: кокосовое молоко




Последние читатели:




Комментарии:

relena # 20 марта 2012 года   +1  
Вот спасибо! В воскресенье была в Финляндии и в первый раз купила кокосовое молоко, мечтаю о супе с морским коктейлем!
JuliaU # 21 марта 2012 года   +3  
relena пишет:
была в Финляндии

По соседству с нами!Заехала бы и ко мне!)))))
relena пишет:
мечтаю о супе с морским коктейлем!

Это очень вкусно!)))
relena # 6 апреля 2012 года   +2  
Далеко от вас... Мы только пока на севере, в Рованиеми ездили, где резиденция Санты их.
жанет # 21 марта 2012 года   +2  
СПАСИБО!
JuliaU # 31 марта 2012 года   +2  
На здоровье!!!
жанет # 31 марта 2012 года   +2  
татка7930 # 31 марта 2012 года   +2  
Шикарная инфа. Я понятия не имела о полезности кокосового молока. Спасиб что просветила.
JuliaU # 11 апреля 2012 года   +2  
Я и сама не знала!)))
Руслёна # 6 апреля 2012 года   +1  
Я слышала, что оно полезное, покупала только один раз или два кокосы, а вот молоко в продаже не видела. НАдо в супермаркетах поискать.
JuliaU # 11 апреля 2012 года   +2  
Найдёшь,наверняка!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.